-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Masta_PF

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.09.2006
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1976


      Одна моя знакомая написала эту статью. Читаем. Мне очень понравилось!

      Четверг, 23 Августа 2007 г. 03:19 + в цитатник

      ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО…

       

       

       

      Жизнь каждого из нас начинается с преодоления каких-либо препятствий. Сначала это преграды в пределах квартиры –   детская кроватка, диваны, стулья. Затем мы выходим на улицу, и нас ждет целый мир. Подрастая, мы уже с легкостью передвигаемся, но желание преодолевать трудности остается. Кто из нас не строил преграды, домики и узкие проходы в комнате и не пытался пройти их, оказавшись в результате героем? Ты пытаешься пролезть, перепрыгнуть, сделать кувырок – и вот – ты у цели, довольный собой! Потом ты выбираешься в город, на ближайшие стройки и ищешь лазейки и трамплины. Преодолеваешь их и хочешь перебраться через тот огромный забор. Но для тебя это, к сожалению, невозможно. У многих такие приключения остались в детстве. Но есть люди, для которых невозможного не существует. Преодоление всяческих препятствий стало философией их жизни. Таких людей называют трейсерами, а то, чем они занимаются – паркуром.

       

       

       

      Lámour, toujour etparkour.

       

      Паркур(от фр. “le parkour” – полоса препятствий) представляет собой дисциплину, сочетающую навыки владения телом, свободное сознание и постоянную потребность в адреналине, свойственную для всех экстремальных видов спорта. На данный момент паркур не относят к спорту. Его называют философией жизни. В спорте основная задача – быть первым, для чего существуют стандарты, правила, соревнования. Цель паркура – преодолеть свои страхи, полностью прочувствовать каждую клеточку своего тела и обрести свободу сознания и движений.

       

      Как субкультура паркур зародился и начал развиваться во Франции. Родоначальником и основателем паркура является 34летний француз Давид Бэлль. Интерес ко всему, что связано с движением, активностью и героизмом проснулся в нем еще в детстве, когда его дед и отец рассказывали ему о службе в пожарных войсках, где в свое время оба служили. С детства Давид занимался спортом и к 15 годам стал искусным во многих спортивных дисциплинах. В этом возрасте он переезжает в пригород Парижа, где знакомится с группой молодых людей (Ямакаси), с которыми он впоследствии будет связан на протяжении 8 лет. Давид постоянно находился в поиске приключений, где можно было бы реализовать свои способности на сто процентов. Он пробовал себя в пожарных войсках и в морской пехоте, но нигде не чувствовал полной свободы, которая была ему необходима. В то время понятие паркур существовало только в военной терминологии и означало военный курс по преодолению препятствий. Давид развивал его в повседневной жизни. Вскоре он снимает несколько видеороликов в музыкальном сопровождении, где показывает на что он способен. В 1997 году один из роликов впервые был показан и произвел неизгладимое впечатление на участников команды Stade 2, которые через некоторое время сняли видеофрагмент о Давиде. Остальное – дело истории. Известные актеры и режиссеры стали узнавать о Давиде и его способностях, что привело его к съемкам в фильмах «Багровые реки-2» и «13 район».

       

      Французский кинематограф дал начало развитию паркура за пределами своей страны, показав миру, что есть такие люди, для которых не существует ничего невозможного. Раньше мальчики всего мира с замиранием сердца смотрели «Матрицу» и «Человека-паука» и восхищались способностями своих героев, пытались им подражать, но все равно в полной мере не могли догнать их по мастерству. Сейчас то, что они видят с экранов в современных фильмах и музыкальных клипах воодушевляет их и они начинают совершенствовать свое тело и сознание с мыслью «Я покажу всем, что я тоже так могу!». И это совсем неплохо. Так что спасибо Давиду Бэллю за новую веху в истории экстрима.

       

      Основы паркура

       

      Как уже отмечалось паркур – философия жизни, реализовать в жизнь которую можно лишь будучи в отличном физическом состоянии. Паркур не относят к спорту, так как внутри него нет стандартов. Стиль каждого трейсера индивидуален. А возможности безграничны настолько, насколько позволят вам ваше сознание и тело.

       

      Психологическая сторона паркура состоит в том, чтобы перебороть всяческие страхи, которые живут в каждом человек, а также изменить взгляд на жизнь вообще, так как в движении жизнь идет намного легче и радостней. Каждый начинающий трейсер переживает эту стадию «посвящения» в паркур самостоятельно и по-разному. Далее следуют долгие тренировки и новые успехи.

       

      Физическая составная паркура заключается в развитии всех групп мышц с помощью тренировок по нескольким дисциплинам - атлетика, акробатика, скалолазание. Это необходимо, так как паркур состоит из акробатических элементов, бега с преодолением препятствий и  индустриального скалолазания, то есть взбирания по стенам городских зданий. Тренировки в основном проходят на улице, в местах, которые приходятся по душе любителям приключений. Для оттачивания трюков трейсеры, особенно начинающие, прибегают в спортивный зал. Осваивая основы элементов они снова бегут на улицу и испытывают себя уже в естественной среде. В теплое время года тренировки чаще проходят на улицах, это несомненно. Зимой больше занятий проходит в спортзалах дабы поберечь себя для лета и уменьшить долю травматизма. Травмы, от небольших растяжений до серьезных переломов и повреждений, опасных для жизни, в паркуре неизбежны, как и в любом другом спорте, даже не в экстремальном. Но если грамотно и внимательно подходить к тренировкам, и не забывать беречь себя, то можно достичь отличных результатов и, как следствие, уверенности в себе, и  в том, что для тебя нет ничего невозможного.

       

      Паркур в Тольятти

       

      Российский паркур берет начало в Москве в 2002 году. В Тольятти первопроходцы появились около года назад. Это самое молодое и пока немногочисленное экстремальное движение в нашем городе. Трейсеры занимаются и путешествуют по городу в поисках новых преград командами, так как это неотъемлемая часть паркура – быть в команде. Конечно, можно тренироваться и в одиночку, что намного сложнее.

       

      Летом, во время каникул, отпусков и непреодолимой тяги к приключениям застать искателей приключений дома невозможно. Они отправляются за все новыми впечатлениями на улицы, оттачивают мастерство и наполняются эмоциями на предстоящие осенние и зимние дни. По словам очевидцев, следы трейсеров были обнаружены в районе Медгородка, и напротив ТРК «Аэрохолл» по ул. Баныкина. Но их можно встретить где угодно, так как место для тренировок – город. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите бегущего и преодолевающего все заборы и бордюры с невообразимой легкостью, а затем вскарабкивающегося по стене дома человека. Это будут не спецэффекты, и не человек-паук, спасающий в очередной раз целый мир, и даже не то, что в голову того человека закралась мысль о том, чтобы покинуть этот мир красив. Нет.  Это будет означать только одно – паркур прижился в Тольятти и завоевывает все новые молодые сердца. И это радует!

       

       

       

                                                                                                                                              Камэль ака Пупиду

      Большая_страна   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:55 (ссылка)
      Беседа с руководителем паркур-движения «Parkourcity» Евгением Крыниным. Возможно будет интересно посмотреть)))


      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку