Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Домашний зефир из ягод

Рецепт приготовления зефира из яблок в домашних условиях мы уже знаем, теперь стоит попробовать использовать разные фрукты и ягоды, чтобы порадовать домочадцев.
Для этого возьмите следующие ингредиенты:
-
Вода чистая негазированная - 3 ст.л.;
-
Сахар песок белый - 4 ст.л.;
-
Ягоды любые (малина, клубника, смородина и т.д.) - 1 стакан (250 г);
-
Желатин - 15 г.
Способ приготовления лакомства следующий:
-
Заранее нужно замочить желатин в холодной воде.
-
Ягоды немного проварить на медленном огне, перетереть через сито.
-
Ягодное пюре смешать с сахаром, довести до кипения, снять с огня и остудить.
-
Желатин немного подогреть до полного растворения, тоже немного остудить.
-
Смешать все ингредиенты и взбивать миксером на средней скорости до образования мягкого, воздушного мусса.
-
Любую форму выстлать пергаментом, который должен быть выше бортиков или смазать растительным маслом.
-
Вылить массу и распределить ее ровным слоем.
-
Поставить емкость в холодильник на ночь.
Готовый зефир вынуть из формы и порезать порциями. Можно подавать с ягодами, орехами, посыпать шоколадной или кокосовой крошкой. источник