Рыба в тесте |
ПРОДУКТЫ: на одну порцию - 90 г.рыбы.
ТЕСТО на 10 порций:
Филе рыбы(я предпочитаю треску) нарезать на кусочки толщиной 1 см длиной 5-6 см, мариновать не менее получаса( я это делаю с утра, а в обед жарю).
в следующей смеси:
В это время нужно подготовить тесто:
В теплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто.
Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки.
Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горяее масло на 2 мин.
Готовую рыбу уложить на блюдо с салфеткой)чтобы впитался лишний жир).
ПОдавать можно с долькой лимона и жаренной во фритюре зеленью петрушки.
Отдельно подать соус - майонез с корнишонами(огурцами).
Соус-майонез готовится так: в готовый майонез добавить мелко нарубленные соленые или мариновыанные огурцы( я это делаю при помощи блендера-не надо очищать от семеян и кожицы).
Р.S. Если остается тесто(кляр) я из него выпекаю оладушки: заливаю тестом оставшиеся от маринада смесь (лук,петрушка...). Тоже вкусно!
!
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ГОТОВИМ СУШИ
Часть 2 - рецепты соленого теста
...
Часть 4 - Торт "Мимоза"
Часть 5 - Хлеб с творогом
Часть 6 - Рыба в тесте
Часть 7 - Прополисная мазь своими руками
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 13 - Рогалики из двух видов теста
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ВАЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Часть 15 - БИСКВИТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |