Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке
Соленое тесто для лепки
Первый рецепт: Мука пшеничная – 2 стакана, Соль «Экстра» – 1 стакан, Вода – 3/4 стакана.
Второй рецепт: Мука пшеничная – 1 стакан, Соль «Экстра» – 2 стакана, Сухой обойный клей – 1 ложка, Вода – около 1 стакана.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте.
Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет. Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла) Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Для окрашивания есть два способа:
либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.
Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.
Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Тесто для лепки
Третий рецепт
Ингредиенты: 200 г. пшеничной муки 100 г. соли 2 чайные ложки сливок 1 столовая ложка растительного масла 300 мл. воды несколько капель пищевого красителя Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке. Разведите пищевой краситель в воде. Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть. Продолжайте помешивать до полного загустения. Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность. Дайте тесту остыть. Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.
Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.
Источники: igrushka.kz how-to-do.ru trozo.ru
http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/08/solenoe-testo-dlya-lepki-3-recepta/