7 фактов, которые помогут есть жирные продукты и не толстеть |
Мы привыкли считать жиры «врагами народа», а вот диетологи говорят, что отказываться от них нельзя, нужно просто соблюдать норму. Разберемся, в каких пищевых продуктах мало жиров, а в каких они зашкаливают. Тогда вы точно не ошибетесь.
Негатив по отношению к жирным продуктам связан со многими вещами. Вот самые популярные «страшилки»:
В действительности продукты, богатые растительными и животными жирами нужны в рационе, поскольку:
Из-за жиров мы толстеем меньше, чем из-за углеводов
Калории из них идут в первую очередь вот на эти процессы. И лишь то, что осталось – может отложиться в проблемных местах. Благодаря этому продукты, содержащие даже очень много жира, в каком-то смысле даже «безопаснее» углеводных – углеводы идут в первую очередь на энергетические цели: чтобы у нас были силы выполнять свои повседневные дела. Но столько энергии нам часто не нужно, например, офисная работа не предполагает физической активности. Поэтому мы толстеем в основном из-за неизрасходованных углеводов –они запасаются в виде «жирка» на животе, бедрах и везде, «где не надо».
Как выбирать жирные продукты и как много употреблять?
Но несмотря на все эти плюсы, продукты с высоким содержанием различных жиров все равно надо контролировать. Иначе вы рискуете элементарно «перебрать». В международных рекомендациях по рациональному питанию говорится о том, что общее количество жиров в рационе должно составлять 30% от суточной нормы. Правильно, если:
Итак, какие же продукты питания богаты полезными жирами:
Оставшиеся 10%- это:
Вот продукты с высоким содержанием «плохих» жиров – их желательно сокращать:
Не стоит бояться жирных продуктов, нужно просто выбирать «правильные» здоровые жиры
Полюбите их всем сердцем и все другие части тела будут в полном порядке: у вас будет идеальный вес, хорошая кожа и крепкие сосуды.
Вот еще один список, в нем представлены продукты с достаточно низким содержанием жиров – он поможет вам лучше ориентироваться при составлении рациона:
Самое главное – помнить, что питание должно быть сбалансированным: включать и растительные, и рыбные, и животные жиры. В правильных пропорциях они могут принести ощутимую пользу организму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |