Двадцать первый век славится обилием новых технологий и рациональностью их применения. Вы можете найти модные «штучки» на любой вкус, которые сделают повседневность максимально мобильной и удобной. Особенно безудержно в этом отношении шагает вперед Япония. Наши заморские соседи придумали кое-что интересное — встречайте слип бокс!
И действительно, комары как будто специально созданы только для того, чтобы нам досаждать. А когда стало известно, что они отвечают за передачу огромного числа заболеваний, комар и вовсе стал казаться настоящим проклятием.
Ангус Мильнер-Браун купил на аукционе старый стул за пять фунтов стерлингов и притащил его жене Анджеле. Ее мало обрадовала "обновка", и стул был заброшен на чердак. Спустя десять лет семейство решило поменять обшивку.
Обувь, увеличивающая рост человека, известна со времен Древней Греции, где актеры на сцене для этих целей носили котурны — деревянные или пробковые сандалии на толстой подошве. В средневековой Европе, улицы которой утопали в грязи и нечистотах, изобрели ходульные башмаки, представляющие собой деревянные подошвы с кожаными ремнями. Их надевали на повседневную обувь сверху и называли сабо, а на Востоке подобную обувь, кабкаб, носили в бане, чтобы не обжечь ноги о горячий пол. В Венеции, начиная с XV века, женщины разных сословий надевали очень большие платформы, иногда более 20 сантиметров высотой, — цокколи (копытца).
Самые старые находки каблуков как отдельных от подошвы деталей, подпирающих пятку, археологи датируют XIV веком. Это было время увлечения знати охотой и верховой ездой. Чтобы обувь не скользила в стремени, башмачники внедрили новую технологию — начали утолщать подошву под пяткой, а затем изобрели и каблук. Позже на распространение обуви с каблуком повлияло другое военное новшество: увеличение значимости пехоты как рода войск. Пехотинцы для дальних походов нуждались в качественных сапогах, поэтому мастера перешли на производство обуви на толстой подошве, с удобным каблуком.
На Руси первые каблуки появились также в XIV веке. Как показывают археологические раскопки, их вырезали из цельных кусков дерева и вкладывали в сапог под подошву. Сверху всю конструкцию обшивали кожей. В XVI веке появился наборный каблук, состоящий из многих слоев кожи, скрепленных металлической скобкой и подбитых подковкой. Ходить в обуви на таких каблуках было крайне тяжело, потому что еще не изобрели супинатор, а также детали, которые фиксировали стопу, например обувной язычок. Да и шили тогда без различия правой и левой ноги. Существует версия, что русское слово «каблук» заимствовано из тюркского языка, где оно означало «пятка».
Кому-то этот вопрос покажется риторическим, но палеонтологи знают на него точный ответ — яйцо появилось раньше курицы.
Современный отряд курообразных — один из самых многочисленных и древних по сравнению с остальными представителями класса птиц. Он выделился из общей массы и сформировался в начале кайнозойской эры. Это было время, когда птицы шли по пути эволюционного развития семимильными шагами. Они не только быстро прогрессировали анатомически, приспосабливаясь к активному полету и становясь все более совершенными по сравнению с мезозойскими предками, но и распространились по территории всех материков. Однако курообразные и вообще современные птицы яйцо не изобретали, оно досталось им в наследство от их предков — динозавров.
Приобрести одновременно компактную и функциональную мебель зачастую очень непросто. Поэтому автор этих фото изготовил и собрал из балконной фурнитуры лавку, которая при желании легко превращается в полноценный обеденный стол для небольшой компании.
Мы ведем себя ужасно по отношению к окружающему миру. Мы набрасываемся на ресурсы с той же жадность, с которой голодный ребенок поглощает упаковку шоколадных конфет. Нехватка нефти вот-вот приведет нас к энергетическим войнам.
С нашей помощью многие животные вот-вот исчезнут с лица Земли. Но есть и такие ресурсы, которые мы используем в больших объемах и при этом воспринимаем, как нечто неисчерпаемое. А между тем, их запасы постепенно истощаются. Это такие вещи, как…
Важной частью королевских регалий является корона Британской империи, её относят к так называемым Драгоценностям Короны. Корона Британской империи является собственностью государства и не принадлежит действующему монарху.
Купил сразу три ведерка капсул Доктор Море рассчитанные на год приема. Одно для жены, одно для себя, одно для кота. Жена теперь все время меня хочет и вылечила суставы, я хочу жену, потому что прочитал что так надо в инструкции, кот рвется как бешеный к кошкам за окно и постоянно орет. Иногда бросается на жену а я ревную. Допились Доктора Море до того, что будем усыплять кота из за его сексуальной агрессии. Плюс еще напасть случилась - недавно случайно рассыпал ведерко со своими капсулами и не все собрал. Теперь мыши расплодились так, что житья нет. Тоже объелись Доктора Моря. Зато их теперь не слышно - у них не хрустят суставы.
Действительно, русские приметы – это целый кладезь богатой народной мудрости, переходящей к нам из века в век. Ни для кого не секрет, что в повседневной жизни мы сталкиваемся с разного рода поверьями и приметами. Они представляют собой существенную область народного мировоззрения, которое складывалось на протяжении целых столетий. В значение русских народных примет вложена мудрость поколений.
С беременностью связан ряд интересных фактов. Например, самая большая продолжительность беременности наблюдается у слонов – 22 месяца. Самая долгая беременность, зафиксированная у человека, длилась 17 месяцев и 11 дней.
Лечение наркомании и алкоголизма - задача непростая. Основное условие здесь заключено в самоличном стремлении пьяницы или наркомана избавиться от своей пагубной привычки. А приобретается это ужасное пристрастие в считанные дни.
AJ — знаменитая женщина с совершенно уникальной памятью. Она помнит абсолютно все события, даже те, которые имели место несколько десятилетий назад. AJ способна назвать самые мельчайшие детали любого дня.
В настоящее время этой женщине за сорок. С тех пор, как несколько лет тому назад она поведала о своих возможностях ученым, ее не оставляют в покое. Еще бы, столь редкая память не могла не стать предметом тщательно анализа специалистов.
Как сказали бы современные маркетологи и представители бизнеса, Фаберже – это хорошо раскрученный бренд. И были бы правы. Его знаменитая серия декоративных яиц до сих пор представляет собой интерес со стороны не только ювелиров, но и представителей искусства.
Современная деловая жизнь — это череда различных мероприятий, встреч, деловых ужинов, семинаров, на которые приглашается большое количество гостей. В ходе этих событий люди знакомятся, общаются, обмениваются мнениями и информацией. Чтобы эти беседы проходили в лёгкой непринуждённой обстановке организовываются фуршеты и доставка канапе.
Абитуриенту еще невдомек, а каждый студент знает сколько финансовых подводных камней таит в себе процесс обучения. Все начинается красиво — ежегодная плата за обучение, разбитая на несколько платежей. Казалось бы все просто и зачем, спрашивается, покупать диплом, если можно спокойно отучиться?
1. Если человека бьет током, не пытайтесь оттянуть его руками — возьмет и вас тоже. используйте не проводящие материалы, например сухое дерево, чтобы оторвать его от места контакта. Если рядом одна трава — отрывайте в прыжке (вашего контакта с землей быть не должно).
Окна - это инвестиции в Вашу жизнь. Когда Вы начинаете строить или планировать ремонт, то Вы всегда находитесь перед важным выбором. Если Вы цените надежное качество и экономность, то пластиковые окна ижевск – это то, что Вам нужно.
В исходной истории, написанной Карло Коллоди, и опубликованной в 1883 году, Пиноккио засыпает перед огнем и его ноги сгорают, перед этим убив Говорящего сверчка, который его поучает, деревянным молотком.
После этого Пиноккио превращают в осла, привязывают к камню и бросают со скалы. До этого покупатель покупает Пиноккио в виде осла для того, чтобы сделать из его шкуры барабан. На протяжении всей истории его преследуют, издеваются над ним и сажают в тюрьму.