-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marywka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 53





ТРЁХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЁХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

Автор anyreki, далее текст и фото автора.
Вкусный пирог, покрытый фруктами, причем тремя разными фруктами! Вы уже представили, насколько это вкусно? Честно говоря, я такого результата не ожидала. Для меня творожная выпечка никогда не была чем-то особенным, но после этого пирога хочется начать использовать творог чаще. В общем, я не просто рекомендую этот трехцветный пирог, а настоятельно рекомендую. Получается очень нежно и полезно!
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stockholm Scarf

IMGP0902-1_medium (500x293, 126Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный шарф-снуд с бусинками из Страна Мам




Описание >>>

Шарф-снуд ,описание на русском,б\п описание с ravelry

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-хомут-снуд женский  с красивым узором вязания  спицами ,б\п проект с Равелру,описание на русском/4683827_20120320_161355 (669x511, 129Kb)4683827_20120320_161420 (565x472, 82Kb)4683827_20120320_161405 (358x38, 5Kb)Бесплатное описание на англ здесьhttp://ravelry.com/patterns/library/willow-cowl

Читать далее...

Эротические помидоры - засол с последствиями

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ImageHandler (266x199, 47Kb)
В чистую трехлитровую банку складывают «раздетые» помидоры. Для этого томаты моют, делают надрез крест-на-крест в районе плодоножки и ошпаривают кипятком, кожура слазит мгновенно. Очищенный чеснок 3-4 зубчика и пучок сельдерея моют и мелко режут в банку. Никаких других специй в этом рецепте не надо.
Для трехлитровой банки готовят 2 литра рассола. В кипящую воду опускают 1 столовую ложку на 1литр воды (в данном рецепте 2 столовые ложки соли). Кипящим рассолом заливают подготовленные помидоры, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в теплое место. Вечером помидоры засаливают, утром они уже готовы. Чудный вкус и благолепный рецепт, быстрый и свежий. Эротика рецепта заключена не только в обнажённости томатов, но и в божественных вкусовых впечатлениях от блюда и эротических вслед за потреблением.




ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Великий пост подожмет хвост.

 "…От "масленицы" нигде ни крошки не осталось. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!"

 Иван Сергеевич Шмелев так аппетитно описывает пост, что хочется дать себе слово и не оскоромиться, выдержать, продержаться до Пасхи. Пусть половина рецептов уже утеряна, и не ловится осетрина в реках, и грузди не хрустят, и многие не знают, что такое кутья, все равно, в эти семь недель с голоду не умрем! Вон сколько вкусного. И подумаешь, что нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез, ведь разрешается растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. Следует лишь помнить, что отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".

ЗАКУСКИ. САЛАТЫ.

Закуска "Заморская".
Ингредиенты:
4 авокадо, 200 гр. ананаса, 200 гр. салата, 50 гр. оливок без косточек, 50 гр. маслин без косточек, 200 гр. ростков сои, пучок мелко порубленной зелени, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Приготовление: фрукты нарезать кубиками, салат и сою — ломтиками, перемешать и добавить оливки, маслины и зелень. Заправить маслом, посолить и поперчить.
Салат "Нежность".
Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты, 2 огурца, 1 зелёный сладкий перец, 1 пучок укропа, 1 кочан салата, 100 гр. очищенных кедровых орешков, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. 3% уксуса, 1/3 ч. л. чёрного свежее молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой. Слегка перетереть с солью. У перца удалить плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарезать соломкой. Салат и укроп промыть и обсушить. У части салата срезать верхушки, остальное порезать толстой соломкой. Укроп мелко порубить. Овощи перемешать, заправить. Заправка: смешать уксус, сахар и перец, перемешать, добавить растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить укроп, осторожно перемешать. Кедровые орешки слегка поджарить. Выстелить блюдо верхушками салата, сверху уложить овощи, присыпать кедровыми орешками.
Салат витаминный.
Ингредиенты: 200 гр. моркови, 200 гр. капусты, 200 гр. свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Приготовление: овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

 

 Суп попадьи.

Ингредиенты: 80 гр. сушеных белых грибов, маленькая луковица для бульона, 200 гр. фасоли, 80 гр. моркови, 80 гр. репчатого лука, 80 гр. картофеля, 80 гр. тыквы, нарубленный пучок зелени.
Приготовление: накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 литрах холодной воды, затем — в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рассольник с гречневой крупой.

Ингредиенты: 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 2 ст. л. гречневой крупы, 5 ст. воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: овощи нарезать кубиками. Огурцы отварить в небольшом количестве воды до полумягкости. В кипящую воду добавить по очереди: морковь, лук, корень петрушки, картофель. Когда картофель станет наполовину мягким, ввести огурцы. Промытую гречневую крупу добавить в овощной бульон и варить до готовности. Добавить соль, лавровый лист, масло и еще раз довести до кипения.
Щи с грибами.
Ингредиенты: 500 гр. квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 ст. л. сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка, 3 дольки чеснока.
Приготовление: сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец положить в щи вместе с морковкой. Квашеную капусту промыть под струей холодной воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.

Суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
1 1/2 литра овощного бульона, 1 кг. цветной капусты (можно мороженой), 1 лук-порей, 2 дольки чеснока, 2 ч. л. молотого белого перца.
Приготовление: довести бульон до кипения и добавить в него капусту, порезанную мелкими кусками, нашинкованный лук-порей и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Варить овощи до мягкости. Размельчить отварные овощи в блендере вместе с бульоном. Подавать суп-пюре приправленным зеленью. Для тех, кто не постится, можно добавить в суп 150 гр. сливок и еще раз прокрутить в блендере.
Фасолевый суп.
Ингредиенты: 200 гр. фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 4 сладких перца, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.
Приготовление: замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За 3 минуты до конца варки добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.
Капустный суп с томатной пастой.
Ингредиенты:
2-3 картофелины, 1 морковь, 400 гр. белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа.
Приготовление: нарезать картофель кубиками, морковь — тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля добавить капусту одновременно с морковью и томатной пастой. За 3-4 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. При подаче на стол густо посыпать зеленью.

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

 Кабачки в томатном соусе.

Ингредиенты: 1 луковица, 3 кабачка, 150 гр. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленный базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 стакана горячей воды.

Приготовление: луковицу мелко порезать, обжарить на масле. Кабачки порезать на кубики, добавить к луку, обжарить. Томатную пасту развести горячей водой и влить к кабачкам. Тушить, пока кабачки не станут мягкими. Добавить давленый чеснок и базилик. Варить еще 5 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном состоянии.

Фаршированные кальмары.

Ингредиенты: 8 небольших кальмаров, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковка, 100 гр. крабового мяса или крабовых палочек, 1 небольшой пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: сварить рис в подсоленной воде до готовности, лук и морковь пожарить в растительном масле, крабовое мясо (крабовое мясо можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами) мелко порезать, нашинковать зелень, добавить соль и специи. Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, выложить в глубокую сковороду, залить соусом — на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно 2 стакана воды, все время помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр. Залить кальмары и протушить под крышкой минут 20. Остудить и съесть с постным майонезом.

Рыба, запеченная в фольге.

Ингредиенты: 500 гр. рыбного филе, 1 ст. л. укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты: 1 рыбина, 2 сладких перца, несколько стрелок зеленого лука, 1 морковь, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. крахмала, немного масла для жарки.

Приготовление: рыбу нарезать кусочками, перцы — квадратиками, морковь — соломкой. Каждую стрелку зеленого лука разрезать вдоль и нарезать как обычно. Смешать все ингредиенты для соуса. Разогреть сковороду, и на небольшом количестве масла, на сильном огне, обжарить рыбу. Выложить ее на тарелку. В той же сковороде обжарить все овощи 1-2 минуты, не больше. Влить к овощам соус и, постоянно помешивая, дать ему загустеть. Добавить рыбу, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.

 

Картофельные котлеты.

Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 40 гр. репчатого лука, 40 гр. пшеничной муки, 20 гр. панировочных сухарей, 20 гр. зелени кинзы или 20 гр. эстрагона, 15 гр. маргарина, 15 гр. растительного масла.

Приготовление: очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить в подсолнечном масле до появления коричневой корочки. Посыпать измельченной зеленью кинзы или эстрагона. Подавать с грибным соусом или соусом из хрена.

Овощи в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты: 1/2 небольшого кочана капусты, 1 большой перец, 2 морковки, 1 кольраби, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Соус: 4 ст. л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, немного воды, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: смешать вместе для соуса сахар, уксус, соевый соус. Нашинковать капусту, лук и перец полосками, натереть на крупной терке (или нарезать тонкими брусочками) морковь и кольраби, мелко нарезать чеснок. Нагреть масло в глубокой сковородке. Обжарить в течение минуты чеснок, добавить остальные овощи и жарить на сильном огне при помешивании несколько минут, овощи должны остаться хрустящими. Вылить соус, перемешать, добавить соль по вкусу, дать соусу закипеть. Растворить крахмал в небольшом количестве воды и влить на сковородку, перемешать и выключить огонь.

Луковая запеканка.

Ингредиенты: 1 чашка риса, 2 крупных стебля лука-порея, 2 крупных луковицы, 500 гр. очищенных консервированных помидоров, свежая петрушка, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, тимьян, крупномолотый перец.

Приготовление: лук-порей нарезать полосками длиной 3 см. Нагреть духовку до 175 градусов. Луковицы очистить и разрезать на 8 частей. Измельчить петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Все смешать в миске. Выложить в форму для выпечки. Накрыв ее, запекать 2 часа. За 50 минут до готовности сварить рис в 4 чашках подсоленной воды, убавить огонь и дать рису дойти в течение 45 минут. Подавать рис вместе с луковой запеканкой.

Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты: 8 крупных шампиньонов, 1-2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: грибы вымыть, аккуратно вырезать из шляпок ножки. Лук, морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, так же нарезать и ножки грибов. Перцы вымыть, почистить от сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Помидоры помыть и порубить мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле овощи и шляпки грибов. Чеснок измельчить, зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске тушеные овощи, чеснок, зелень. Нафаршировать грибные шляпки этой овощной смесью. Выложить на сервировочное блюдо.

Лже-плов.

 

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь.

Приготовление: рис отварить до готовности, лук мелко нарезать и поджарить. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Хорошенько обжарить на маленьком огне до полной готовности моркови. Помидор порезать на кубики и добавить к поджарке. Жарить до готовности помидора. Смешать рис и поджарку, подавать к столу.

Нежная греча.

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой крупы. Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне до полного выкипания воды. В процессе варки посолить. Если день не строго постный, перед отключением огня добавить несколько чайных ложек растительного масла. Если после снятия с огня укутать кастрюлю с гречей, то через 20-30 минут она станет особенно нежной.

Кашица тихвинская.

Ингредиенты: 1/2 стакана гороха, 1 1/2 литра воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: горох промыть, разварить, не подсаливая, в воде. Когда вода на 1/3 выпарится, горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Каша пшенная с черносливом.

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива, 2 ½-3 стакана воды.

Приготовление: сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив.

Монастырская каша.

Ингредиенты: 1 чашка гречки, 1 чашка риса, 1 чашка перловки, 1 чашка пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 300 гр. грибов, масло растительное.
Приготовление: перловку отварить и промыть. Пшено довести до кипения и слить жидкость через сито. На сковороде обжарить лук, морковь и грибы. Перекладывать слоями: слой крупы: слой овощей и грибов, слой крупы. Долить воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до полной готовности.

 ДЕСЕРТ.

 Фруктовый пирог.

Ингредиенты: 1 стакан воды, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 5 ст. л. сахара, ванилин или корица, пакетик сухих дрожжей, мука (в достаточном количестве для замешивания мягкого теста), яблоки, изюм.
Приготовление: в теплой воде растворить сахар, ванилин, соль и лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи, муку и замесить мягкое тесто и дать ему немного взойти в теплом месте. В тесто добавить изюм, порезанные кусочками яблоки или любые фрукты по вкусу. Выложить тесто в форму, дать немного подняться в теплом месте и выпекать до готовности.
Апельсины в карамельном соусе.
Ингредиенты: 6 апельсинов, 200 гр. сахара, 50-125 мл. охлажденного апельсинового сока.
Приготовление: с помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 минуту, затем слить и отложить цедру на бумагу. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл. воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать. Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они могут храниться до 12 месяцев. Контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать накрытым в холодильнике около 6 часов.
Желе из ягод.
Ингредиенты:
250 гр. вишен, 250 гр. малины, 250 гр. красной или черной смородины, 400 гр. сахара, 200 гр. желирующего сахара.
Приготовление: ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку, затем при 200 градусов варить около 60 минут. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут, хорошо перемешать.
Венские яблоки.
Ингредиенты: 4 яблока, 4 ст. л. малинового варенья, цедра 1 апельсина, орехи.
Приготовление: очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась. Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды. Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем около 2-х минут.

  Бананово-медовое печенье.
Ингредиенты: 1 банан, 3-4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. воды.
Приготовление: очень спелый банан размять в однородную кашицу. К размятому банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Затем добавить разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Чтобы печенье не получилось твёрдым, добавить в тесто немного воды — 1 ст. л. (можно добавить немного маргарина) — и раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Можно вырезать фигурки выемкой или порезать тесто ромбиками при помощи ножа. Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой и слегка посыпать мукой, затем выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой, посыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета 7-10 минут, внимательно наблюдая, так как печенье печется быстро. Главное — не передержать, иначе затвердеет! Можно скатать тесто в небольшой жгут и нарезать его ломтиками вместо традиционного выдавливания фигурками.
Фаршированные яблоки.
Ингредиенты:
4 яблока, 50 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. мармелада.
Приготовление: яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Грецкие орехи порубить, но не очень мелко. Мармелад нарезать кубиками. Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки. Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности. Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов. Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи. Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой.
Черносливовый десерт.
Ингредиенты: 500 гр. чернослива без косточкек, 200 гр. очищенных орехов (грецких, миндаля или фундука), 200 гр. сахарной пудры.
Приготовление: чернослив залить кипятком, дать настояться до мягкости. В каждую сливу положить один орех. Обвалять сливы в сахарной пудре и выложить в вазочку. Можно украсить веточкой мяты и нарезанными свежими фруктами.

источник http://www.chudo-lukoshko.ru


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИПЫ КОЖИ

http://www.fitplanet.ru/beauty/skin/23-types-of-skin.html

Девушка на кровати

 Сияющая кожа - это ключ к красоте. А ты знаешь, какой тип кожи у тебя?

Нормальная кожа

Нормальная кожа имеет гладкую поверхность, одинаковые небольшие поры. Этот тип кожи сбалансирован по содержанию жира и воды. Такая кожа гладкая и мягкая на ощупь, она сияет цветом.

Palma Kolansky for Neiman Marcus

Уход за нормальной кожей:очищение, тонизирование, увлажнение. 

Жирная кожа

Жирная кожа

Такой тип кожи имеет активные сальные железы, которые, в основном, заставляю блестеть твой нос, лоб и подбородок. Поры такого типа кожи увеличены, поэтому она склонна к появлению прыщей, угрей, воспаления.

Уход за жирной кожей: жирная кожа нуждается в особом уходе, ей нужна специальная очистка пор. Женщинам с жирной кожей необходимо очищать ее ежедневно, чтобы избежать накопление грязи на поверхности кожи.

Читать далее...

Каменные ножки Иэна Блейка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Шотландский фотограф Иэн Блейк (Iain Blake) создает веселые композиции из обычной гальки. Камушки сложены в отпечатки ступней, и, несмотря на свою незатейливость, поднимают настроение и вызывают любопытство: откуда и куда направляются эти озорные ножки?

Скульптуры из камня Иэна Блейка

Читать далее...

Икона святой блаженной Матроны Московской

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ipola...105724212/

 

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».



Если выйти из Московского метро на станции «Таганская» к одноименному торговому центру, справа от вас будет немного странная, не типичная для суетливой Москвы картина: троллейбусная остановка, заполненная обладателями красивых букетов. Здесь почти каждый держит в руках цветы! Эти цветы - для Матронушки.




 

&nbs

Много развивающих полезных программ для детей

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествовала я сегодня в дебрях моего дневничка и наткнулась на запись, которая называется "развивающие поделки для детей", и мне пришла в голову мысль: а почему бы не сделать вторую часть? К тому же недавно искала программки для сестрёнки (из той же оперы). Вот, решилась. Пользуйтесь и Вы :-) Это и логические игры и практические занятия по развитию дикции у ребенка.

Тренируем мышление. Рабочая тетрадь дошколенка. (87 МБ)

Хотите, чтобы ваш малыш был самым сообразительным в классе? На мультимедийном диске «Тренируем мышление. Рабочая тетрадь дошколенка» вы найдете готовые материалы для увлекательных и познавательных занятий с дошкольником на каждый день.

Раздел «3-4 года» открывается небольшой теоретической частью, которая расскажет вам о трех видах мышления (наглядно-действенном, наглядно-образном и словесно-логическом) и об особенностях их развития у детей разных возрастных групп. Вашего кроху наверняка порадуют забавные игры и опыты этого раздела, которые поспособствуют развитию у него наглядно-действенного мышления, интенсивно формирующегося именно в три-четыре года. Кроме того, здесь малыш найдет веселые «геометрические» задачи и «рисовашки», тренирующие наглядно-образное мышление, а также простые логические игры.

Задания раздела «5-6 лет» научат кроху мастерить игрушки из подручных материалов, а веселые игры со счетными палочками и творческие задания помогут развить наглядно-образное мышление. Кроме того, в этом разделе имеются веселые логические игры и задания на развитие речи.

Успешно подготовить ребенка к первым школьным занятиям вам поможет раздел «7 лет», большинство заданий которого направлены на формирование словесно-логического мышления, отвечающего за развитие речи и выполнение различных логических операций (обобщение, анализ, сравнение, классификация и так далее). Малыш найдет здесь множество веселых загадок, логических игр, задач на смекалку. Кроме того, ваш кроха узнает, как правильно составлять и читать схемы и пересказывать простые тексты.

 

Программа для детей "Весёлая азбука" (6,77 МБ)

Набор обучающих игр для детей.



Смешарики. Flash-игры. (12,9 МБ)

Сборник из 53 весёлых flash-игр от Смешариков. Замечательный подарок детям.



Сказочные блюда с кулинаром Вкусняшкиным (81 МБ)

С программой "Сказочные блюда с кулинаром Вкусняшкиным" ваш малыш перевоплотится в потрясающего кулинара! Он обучится готовить различные яства ежедневно и для больших торжеств, украшать их и оформлять стол. Всегда ли необходимы декорации, какие из них прекрасно подходят для какого-нибудь яства, отличительные черты их производства - про это и о многом ином небольшим поварятам достойно изложит данная программа.

 

500 самых интересных детских игр (97.49 MB)

Вы видели людей, у которых постоянно такое выражение лица, как будто они только что съели лимон? Это взрослые, не наигравшиеся в детстве. В игре ребенок познает мир, учится преодолевать трудности, примеряет на себя различные социальные роли. Родители, которые хотят вырастить детей здоровыми, успешными и счастливыми, это учитывают. Но во что играть с детьми? Сборник «500 самых интересных игр» поможет ответить на этот вопрос. В нем собраны игры на все случаи жизни – от развивающих до командных, от спортивных до настольных, от семейных до уличных. Вы найдете здесь даже фокусы и логические головоломки. Это диск для умных родителей – играйте вместе с детьми!

Особенности продукта:

Игры на все случаи жизни

Забавы на свежем воздухе и дома

Всемирно известные и редкие национальные игры

Командный спорт и эстафеты

Развлечения для дня рождения и для спокойного вечера

Развивающие игры для подготовки к школе и развития логики

* Файл в формате ISO, можно открыть архиватором RAR

 

Играю с мамой. Ягоды. (32,3 МБ)

Вторая часть чудесной развивающей программы. С этой интерактивной забавой ваш малыш познакомится с миром ягод и пополнит свой словарный запас.

Приятный голос диктора и красочное слайд-шоу расскажут крохе массу интересного: откуда берутся ягоды, как они растут и созревают. Ваш карапуз сможет не только рассматривать картинки, но и раскрашивать их, нажимая кнопки на клавиатуре или мышке. Учеными давно была выявлена связь между развитием мелкой моторики рук у детей и интеллектуальными способностями. Если ребенок будет играть в специальные развивающие игры, он намного быстрее научится писать и читать.

Подарите вашему малышу эту замечательную развивающую игру! Пока малютка будет увлечен новой забавой, вы сможете спокойно заняться своими делами.

 

Яндекс. Краски. (6 МБ)

Просто замечательная, увлекательная и бесплатная программа-игрушка - Яндекс.Краски! Этакая анимированная рисовалка, с помощью которой можно создавать красочные, живые открытки и заставки для рабочего стола. Не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Создайте свой рисунок, добавьте красочные шаблонные эффекты, нажмите на значок стрелки в левом нижнем углу и наслаждайтесь презентацией своего шедевра! :)



Электронная разукрашка BabyPaint (3,4 МБ)

Интересная игрушка-раскраска с большой коллекцией картинок для раскрашивания.



Компьютерная книжка-раскраска COLORING BOOK 1-5 (5,14 МБ)

5 компьютерных книжек-расскрасок для детей с 36 цветами. Имеется возможность сохранять рисунки и распечатывать их, как в цвете, так и в виде обычных нераскрашенных рисунков, которые ребенок может раскрасить настоящими карандашами или красками.

Доп. информация: Работает без инсталяции.

 

Azbuka Pro v1.7 (6,6 МБ)

Программа говорящая русская азбука Azbuka Pro - высокоэффективный тренажёр для обучения детей от 3 до 7 лет чтению.

Обучение происходит в игровой форме, начиная с самых основ: изучаем русский алфавит, слоги, составляем слова из слогов и букв и наконец учимся читать.



Таблица умножения 1.01 (1.5 МБ)

"Таблица умножения" - это небольшая программа, предназначенная для обучения и проверки знания таблицы умножения у детей дошкольного и младшего школьного возраста.



Tux Paint (7,86 МБ)

Очень увлекательная бесплатная программка - рисовалка для детей. С того момента, как ребенок научится попадать курсором в цель. Рисовалка проста в обращении. В этом релизе появилось огромное количество дополнительных штампов, которые могут значительно преобразить детские рисунки, и не только детские.

 

Невероятная Механика: Головоломки (280,62 МБ)

Итак, добро пожаловать в мир невероятной механики! В этой игре вам предстоит создавать фантастические устройства из самых обычных предметов. Хотите узнать, как сварить кофе при помощи ножниц, лазера и дырявой банки с краской? Или включить свет посредством лилипута, веревки и трех ракет? Пожалуйста! А если еще вспомнить, что вы можете изменять свойства предметов и даже законы физики... В общем, ваша творческая свобода ограничена только вашей фантазией! Хотите помериться умственными способностями с приятелем? Воспользуйтесь режимом игры вдвоем! запускайте ракеты и дирижабли, используйте клетку с мышью в качестве мотора, зажигайте свечи при помощи настольной лампы. Изменяйте силу тяжести и давление воздуха по своему усмотрению.

Доп. информация:

-50 головоломок для игры вдвоем

-Более 200 увлекательных задач для индивидуального решения

-Учебные головоломки и лекции для новичков

-Подробные, но ненавязчивые подсказки

-Симпатичная графика

Игра в формате .iso Запускается при помощи Alcohol 120%

 

Домашний логопед. Практический курс.

(Внимание! Для удобства архив с курсом разбит на 3 части. Для установки курса необходимо скачать ВСЕ три части, затем запустить первый файл, а после это выполнить установку программы, файлом autorun.exe)

При подготовке ребенка к школе важно обучить его правильно произносить все звуки речи. Но у родителей часто нет времени водить ребенка к логопеду. Зато теперь, благодаря этому мультимедийному диску, мамы и папы смогут отрабатывать с ребенком произношение дома. Кроха в игровой форме научится выговаривать проблемные согласные и гласные звуки, узнает множество веселых скороговорок, забавных игр, поучительных пословиц и поговорок, разучивание которых, помимо отработки нужного звука, поможет развить дикцию и память. Кроме того, в программе содержатся две озвученные мини-игры - *Звуковичок* и *Угадай-ка*, которые сформируют навыки верного произношения звуков, а также помогут развить неречевой (различение звуков природы, бытовых шумов и т. д.) и фонематический (различение звуков речи) слух.

Программа создана для детей от 4 лет.

Особенности продукта:

* Эффективная программа для работы над трудными звуками

* Более 350 разнообразных упражнений для отработки проблемных звуков

* Красочные иллюстрации к каждому упражнению

* Веселые скороговорки, игры, загадки, пословицы и поговорки

* Речевая и дыхательная гимнастика

* Упражнения на развитие неречевого и фонематического слуха

* Советы для пап и мам



Энциклопедия "Маленький кулинар" (66 МБ)

Вот кастрюля, поварешка, рядом супница и ложка, изучай скорей рецепт и готовь друзьям обед. Ты не маг и не артист, но тебе поможет диск. И без бабушки, без мамы, без брошюрок и рекламы сам готовить научись. Пригодится на всю жизнь!

Начинаем с этикета, сервировки для банкета, украшений вкусных блюд. В Чудо-кухню нас зовут. Здесь весы, столы, салфетки, здесь посуду знают детки. А затем рецепты в ряд мини-группами стоят. Есть попроще – новичкам, посложнее – знатокам. Мамин фартук надевай и готовь. Быстрей давай!



Учимся читать! (17,6 МБ)

Обучающая программа для малышей, обучающая читать в игровой форме.

 

Пазлы для всей семьи (113 МБ)

Coбиpaть пaзлы -yвлeкaтeльнoe и пoлeзнoe зaнятиe, кoтopoe любят нe тoлькo дeти, нo и вce взpocлыe! Eщe бы, вeдь этo пpeкpacный cпocoб нe тoлькo oтдoxнyть, нo и пoтpeниpoвaть пpocтpaнcтвeннoe вocпpиятиe, пaмять, вooбpaжeниe. A для дeтeй этo eщe и вoзмoжнocть paзвить тepпeниe, yмeниe кoнцeнтpиpoвaть внимaниe. Блaгoдapя этoй пpoгpaммe coбиpaть кapтинки из кycoчкoв вы cмoжeтe нa экpaнe кoмпьютepa cкoлькo yгoднo paз! Пoльзoвaтeли выбepyт любимyю тeмy и ypoвeнь cлoжнocти пaзлa. Кaждый paз yвeличивaя кoличecтвo дeтaлeй, oни бyдyт coвepшeнcтвoвaть cвoe мacтepcтвo! B пpoгpaммe пpeдcтaвлeны cлeдyющиe paздeлы: Живoтныe, Pacтeния, Пeйзaжи, Mope, Шкoлa, Myльтяшки, Cкaзки и мнoгoe дpyгoe. Живыe пoдcкaзки зaмeнят дeтям пoмoщь взpocлыx, a звyкoвыe эффeкты cдeлaют игpy бoлee интepecнoй. Baш peбeнoк cтaнeт нacтoящим пaзл-мacтepoм и пoлyчит мope yдoвoльcтвия oт игpы, a вы cмoжeтe oтдoxнyть пocлe paбoчeгo дня и oтвлeчьcя oт пpoблeм.

* Лyчшиe кapтинки: люди, кyклы, живoтныe, aвтoмoбили, вeceлыe мyльтяшки и кpacoчныe пeйзaжи.

* Bыбop paзмepa и кoличecтвa дeтaлeй, cбopкa c ceткoй или бeз.

* Живыe пoдcкaзки - c ними бyдeт coбpaн дaжe caмый cлoжный пaзл.

* Пpeвocxoднaя гpaфикa и пpиятнoe звyкoвoe coпpoвoждeниe.

* Удoбный интepфeйc и пpocтoe yпpaвлeниe.

* Paзвитиe зpитeльнoй пaмяти, нaблюдaтeльнocти, ycидчивocти, тepпeния.

 

сhildtoy.zip (210 KB)

Простая игрушка для детей, заключающаяся в том, что при нажатии буквенной клавиши компьютер показывает букву и проговаривает её. Ребёнок быстро учится буквам.

 

Умри тоска! 100 лучших логических игр. (107 МБ)

Замечательный сборник из сотни логических игр в одной программе. Вы получите массу удовольствия в свободное время.

 

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Развивающие поделки для детей(от самых маленьких до самых больших)
Часть 2 - Много развивающих полезных программ для детей
Часть 3 - Подборка мастер-классов по бижутерии на любой вкус

Ссылки мыловарам

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика, мыло и прочие средства
Изображениеru_soap
Изображениеkosmetika_doma
Изображениеru_aromatherapy
Изображениеru_naturperfume
Изображениеbez_ximii
Изображениеnatural_living

красивое самодельное мыло: Изображениеsoap_porn

инструкции в картинках по мылу с нуля:
http://viacaelestis.itersuum.ru/soap.htm - холодный способ
http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm
http://www.naturalperfumery.ru/savonnotes.html - холодный способ
на Аромалайф - холодный и горячий способ, прозрачное, взбитое, жидкое, крем-мыло. там же - суперкалькулятор Юлианы (считает не только количество воды и щелочи, но и свойства будущего мыла)
http://www.soap-making-essentials.com/how-to-make-soap.html - еще одна хорошая инструкция, англ. яз.
http://www.livemaster.ru/topic/7096 - горячий способ
http://community.livejournal.com/ru_soap/1369153.html - мыло-бельди (мягкое кремообразное марроканское черное мыло)

что дают какие масла в мыле (англ. яз.) - и вообще сайт классный, рекомедую!

http://makeyourcosmetics.com/ - много рецептов домашней косметики, по-английски
http://forum.aromarti.ru - рецепты, каталоги базовых масел, эфирных масел, других компонентов косметики.
http://debris.name/ - АромаЛайф - большой форум по рукодельной косметике, отзывы от магазинах, раздел по мылу и т.д. и т.п.
http://forum.academy-miracles.ru - форум Академии Чудес - косметика, мыло, ароматерапия, свечи, аюрведа и многое другое. на форуме действует своя валюта, которой можно расплачиваться в магазине aromamaslo.ru!

http://aromarti.ru - интернет-магазин (самые лучше эфирные масла из русских интернет-магазинов)
http://aroma-beauty.ru - еще магазин, при нем тоже есть форум, а еще - калькулятор щелочи для мыловаров
http://domaromatov.ru - онлайн и оффлайн-магазин (мыльная основа, другие компоненты и принадлежности для домашнего мыла)
http://aromamaslo.ru/ - интернет-магазин (тут тоже хорошо и дешево, но доставка почтой из Пензы - не меньше 2 недель).
http://www.mama-mila.ru/ - магазин и сайт про домашнее мыло. много хороших форм и вообще интересного. есть обучение мыловарению. доставки пока нет.
http://vidumshiki.ru - магазин для тех, кто делает мыло, свечи и шоколад. доставка есть. есть оффлайн-версия, в ВВЦ.
http://www.magicaltouch.ru/ - магазинчик Изображениеhellis. в разделе "сделай сам" - формы, основа, щелочь. ожидаются базовые масла.

http://labtech.ru/ - ЛабТех - химический магазин (оффлайн, онлайн только для юр. лиц), можно купить щелочь для мыла с нуля, химическое оборудование
другой похожий магазин, но дешевле: РусХим.

Изображениеru_soap_sell - некоммерческие совместные закупки компонентов и распродажи остатков
Изображениеtushe_flora - закупка эфирных масел у Туше Флора напрямую

вот тут можно купить мыльную основу 100% натуральную, сваренную с нуля одним из русских мыловаров. состав масел: пальмовое, кокосовое и оливковое.

подборка про самодельные натуральные зубные пасты и порошки
подборка рецептов средств для уборки и стирки

мыловары в жж
Изображениеsoap_business - гильдия мыловаров

Изображениеhellis
Изображениеkaterina_cour
Изображениеselfmade_beauty
Изображениеmossoap
Изображениеzasa_da
Изображениеmoon_beetle
Изображениеshiae_serpent
Изображениеlasgunna (http://www.naturalperfumery.ru)
Изображениеviky_soap

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами
___________________________________________________
позаимствовано здесь: www.czn.ru/forum/index.php

Огурцы соленые хрустящие

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались
48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)

Цитата из Корана

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КатюШок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7(510x378, 30Kb)





Есть хорошие строки в Коране:"Будь осторожен!Не дай женщине заплакать,ибо Аллах считает её слёзы и за каждую слезу невинно пролитую будеш ты наказан! Женщина создана не из ног,чтобы быть униженной тобой ; не из головы,чтобы превосходить тебя; она создана из ребра твоего, рядом с рукой твоей, чтобы поддерживать тебя, рядом с сердцем твоим, чтобы быть любимой тобой и любить самой!!!!!!!!!









Поиск сообщений в Marywka
Страницы: [2] 1 Календарь