Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html
|
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
200 мл молока;
два яйца;
100 г сахарного песка;
80 г сливочного масла;
25 г прессованных дрожжей;
половина чайной ложки соли;
600 г муки пшеничной высшего сорта;
10 г ванильного сахара;
сок половины апельсина.
Начинка:
80 г сливочного масла;
1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый);
цедра половины апельсина;корица по вкусу.
Заливка:
3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html
|
Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Какао алкализованный – 26 г,
Сахарный песок – 125 г,
Мёд жидкий натуральный – 60 г,
Сливочное масло – 85 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – 4 г,
Разрыхлитель теста – 4 г.
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г,
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные),
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/3298-shokoladnihyj-medovik-s-vishneyj.html
|
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.
Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html
|
Медовик - это самая популярная выпечка к чаю. Для начинающей хозяйки, чтобы приготовить такой торт, необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов приготовления медовика немало. Я тоже предлагаю вам рецепт нежного и вкусного медовика. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: На 18 см: Коржи: Яйцо куриное – три штуки, Сахарный песок – 250 г, Масло сливочное – 140 г, Мука пшеничная высшего сорта – 500 г, Мёд жидкий натуральный – 90 г, Сода – полторы чайные ложки. Крем: Сметана 25% - 300 г, Сливки 33% - 200 мл, Сахарная пудра – 50 г. Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления медовика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3285-nezhnihyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html |
Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество.
Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 125 г,
Какао-порошок - 30 г,
Соль - 6 г,
Разрыхлитель теста - 8 г,
Сахарный песок - 150 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо - 50 г,
Растительное масло - 30 г,
Молоко - 145 г.
Крем:
Сливочное масло - 100 г,
Сгущенка вареная - 380 г,
Какао-порошок - 30 г.
⠀
Глазурь:
Шоколад темный - 80 г,
Сливки жирные - 80 г.
⠀
Для украшения:
30 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3280-domashnyaya-shokoladnaya-kartoshka.html
|
Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит. Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для опары: 160 мл молока комнатной температуры, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 50 г сахарного песка, 80 г пшеничной муки высшего сорта. Для теста: вся опара, четыре желтка, 70 г сахарного песка, четверть чайной ложки соли, 350 г пшеничной муки, 75 мл воды комнатной температуры, 80 г сливочного масла комнатной температуры. Для начинки: 100 г мака, 75 г сахара. один яичный белок. Время приготовления: 4 часа 30 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/3278-azhurnihyj-makovihyj-kulich.html |
Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Поэтому его созданию уделяется много времени. Конечно же, можно купить и готовые куличи. Но, согласитесь, кулич, сделанный своими руками с любовью, намного вкуснее, чем покупной. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество.
Я хочу вам предложить рецепт кулича на заварном тесте. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
250 мл молока,
13 г быстродействующих дрожжей,
200 г сахарного песка,
четыре яйца + два желтка,
80 г сливочного масла
две столовые ложки растительного масла,
800 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка с горкой соли,
20 г ванильного сахара,
две столовые ложки коньяка,
цедра апельсина,
80 г клюквы,
80 г вишни.
Все продукты собраны. Начинаем готовить пасхальный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3272-vkusnihyj-kulich-na-zavarnom-teste.html
|
Шоколадный пирог – это отличное дополнение к семейному чаепитию. Такой же пирог можно приготовить и на праздничный стол. Готовится он несложно, а получается вкусным и красивым. Я хочу вам предложить рецепт мокрого шоколадного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для теста: Яйца – четыре штуки, Сахарный песок – один стакан, Мука пшеничная высшего сорта – один стакан, Молоко – четыре столовые ложки, Какао-порошок – три столовые ложки, Ваниль - один пакет, Разрыхлитель теста - 10 г, Молоко – один стакан (холодное). Для сливочного крема: Сливки - одна упаковка (75 г), Молоко – один стакан (холодное!). Для шоколадного крема: Какао - порошок 128 г, Сахар – половина стакана, Молоко – два стакана. Время приготовления: 1 час 30 минут. Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3262-mokrihyj-shokoladnihyj-pirog.html |
Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт меренгового рулета с мандариновым курдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для меренгового коржа:
Белок яичный - 170 г,
Сахар - 245 г,
Кукурузный крахмал - 35 г,
Щепотка соли,
Сок лимона – две чайные ложки,
Миндальные лепестки (не обязательно).
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г,
Сливки 33% - 130 мл,
Сахарная пудра - 40 г.
Для курда:
Мандарины очищенные - 300 г,
Желтки яичные – два штуки,
Сахарный песок - 25 г,
Крахмал кукурузный - 20 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт меренгового рулета: https://yaumnica.ru/desertih/3250-merengovihyj-rulet-s-mandarinovihm-kurdom.html
|
Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу.
Я хочу вам предложить приготовить яблочные блины. Блины получаются очень вкусными. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Молоко - 500 мл,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – шепотка,
Яблоки – два штуки,
Яйца – два штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт яблочных блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3248-ochenj-vkusnihe-yablochnihe-blinih.html
|
Медовик является популярной выпечкой к чаю. Для начинающей хозяйки для приготовления этого торта необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию.
Я хочу вам предложить рецепт фисташкового медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:⠀
350 г натурального меда,
80 г сливочного масла 82,5% жирности,
100 г сметаны 15% жирности,
5 г пищевой соды,
три яйца,
300 г пшеничной муки,
1 г соли,
15 г фисташек.
Фисташковый крем:
100 г яичных желтков (из 3 яиц),
50 г кокосового сахара,
45 г кукурузного крахмала,
500 г молока,
80 г сливочного масла 82,5% жирности,
40 г фисташковой пасты.
Время приготовления: 2 часа.
Мы собрали нужные продукты. Теперь сам пошаговый рецепт фисташкового медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/3237-domashniyj-fistashkovihyj-medovik.html
|
Не знаете, чем порадовать свою семью? Попробуйте приготовить капкейки клубничное мороженое. Этот десерт понравится не только детям, но и взрослым. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
А вот т сам рецепт этого вкусного десерта. Для приготовления нам понадобится:⠀
Бисквит:
100 г яиц,
80 г сливочного масла,
90 г сахарного песка,
Щепотка соли,
140 г пшеничной муки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
50 мл молока или
40 мл воды+10 мл жирных сливок.
⠀
Крем:
250 г маскарпоне,
45 г сахарной пудры,
60 г сливок 33%,
Ванильный экстракт.
Для крема берём холодные сливки и сыр.
⠀
Начинка:
115 г клубничного пюре,
40 г мелко нарезанной клубники,
30 г сахара,
5 г листового желатина 140 Блюмкин.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Из указанного числа получается 7 пирожных. Высота вафельного стаканчика у меня 7,5см.
В каждый стаканчик ушло 60 г теста. Нужно хорошо отстучать после наполнения, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось пустот.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта клубничное мороженое: https://yaumnica.ru/desertih/3229-kapkeyjki-klubnichnoe-morozhenoe.html
|
Создателем торта «Птичье молоко» был знаменитый кондитер Владимир Гуральников, который работал в ресторане «Прага». Этот популярный у нас и любимый десерт, в других странах настоящая экзотика. Есть немало рецептов его приготовления. Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: Яйца – три штуки, Сахарный песок – один стакан, Молоко – три столовых ложки, Мёд – три столовых ложки, Масло сливочное – 100 г, Сода – одна чайная ложка, Уксус – две столовых ложки, Мука пшеничная - 600 г + 100 г для процесса. Для крема: Сахарный песок – один стакан, Мука – три столовых ложки, Молоко – два стакана, Ванилин, Масло – 200 г. Для глазури: Сахар – пять столовых ложек, Какао – три столовых ложки, Вода – шесть столовых ложек, Коньяк – одна столовая ложка, Масло – 30 г. Время приготовления: 1 час 30 минут. Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный торт птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3223-vkusnihyj-tort-ptichje-moloko.html |
Домашние торты, конечно же, намного вкуснее покупных. Они являются отличным дополнением семейного чаепития. Торты украшают любой праздничный стол. Большой популярностью пользуются бисквитные торты.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта Пломбир. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит на форму диаметром 18 см:
шесть яиц,
200 г сахарного песка,
200 г пшеничной муки,
15 г кукурузного крахмала,
5 г разрыхлителя теста,
соль щепотка,
ванилин.
Крем пломбир:
200 г молока.
90 г сахара.
одно яйцо,
200 г сливок 33%,
100 г сливочного масла 82,5%,
20 г кукурузного крахмала.
Пропитка:
100 г сливок 33%,
200 г молока,
20 г сахарной пудры.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта пломбир: https://yaumnica.ru/vihpechka/3218-domashniyj-biskvitnihyj-tort-plombir.html
|
Творожная пасха очень понравится любителя творога. Она получается не только вкусной, но еще и красивой. Такая пасха из творога отлично дополнит пасхальный стол. Можно приготовить разнообразные творожные пасхи: с ягодами, со сгущенкой, с шоколадом, с цедрой лимона или апельсина.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт шоколадной творожной пасхи. Для приготовления нам понадобится:
450 г творога 9% комнатной температуры,
120 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
150 г молочного шоколада,
100 г темного шоколада,
100 г сметаны 20% комнатной температуры,
50 г сливок 33%,
15 г какао-порошка.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашней пасхи из творога: https://yaumnica.ru/paskha/3213-domashnyaya-shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Меренговый торт - это удивительное изделие. Он получается легким, воздушным, элегантным и изысканным. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Я предлагаю вам рецепт песочно-меренгового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: Яичные желтки – четыре штуки, Сахарный песок - 50 г, Соль - щепотка, Ваниль, Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Мука пшеничная высшего сорта - 320 г. Для безе: Яичные белки – четыре штуки, Сахарная пудра -150 г, Соль – щепотка, Ваниль, Миндальная мука - 80 г. Заварной крем: Молоко - 500 мл, Сахар - 150 г, Яйца – два штуки, Соль-щепотка, Ваниль, Крахмал кукурузный - 50 г, Масло сливочное (мягкое) -150 г. Джем (любой) - 400 г. Время приготовления: 1 час 40 минут. Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить меренговый торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3210-vkusnihyj-pesochno-merengovihyj-tort.html |
Чуду - это тонкие лепешки из простейшего теста: мука, вода и соль. Готовятся они с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень. Относятся эти лепешки к блюдам кавказской кухни.
Я хочу вам предложить приготовить чуду с картошкой и зеленью. Готовятся такие лепешки несложно, а получаются очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Картошка – четыре штуки среднего размера,
Зелень - укроп и петрушка,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить картофельные чуду в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3208-chudu-s-kartoshkoyj-i-zelenjyu.html
|
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить десерт с тыквой и апельсином. Этот десерт нежный и очень вкусный. Кроме того, он получается красивым и может быть украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На восемь штук:
Шоколадный бисквит:
Сахарный песок - 60 г,
Миндальная мука - 60 г,
Яйца - 80 г,
Соль - 1 г,
Белок - 30 г,
Пшеничная мука - 10 г,
Сливочное масло - 10 г,
Какао - 5 г.
Хрустящий слой:
Шоколад молочный - 40 г,
Масло растительное - 6 г,
Грецкий орех - 10 г,
Вафельная крошка - 25 г.
Апельсиновое кули:
Пюре апельсин – 200 г,
Сахар - 60 г,
Пектин Nh - 7 г,
Крахмал кукурузный - 15 г.
Тыквенный пряный мусс:
Пюре тыква – 200 г,
Корица - 2 г,
Гвоздика - 1 г,
Сахар - 80 г,
Желатин - 10 г,
Сливки - 140 г,
Цедра одного апельсина.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта: https://yaumnica.ru/desertih/3206-ochenj-vkusnihyj...hkvoyj-i-apeljsinom.html
|
Вкусное и красивое праздничное блюдо. И готовится совсем не сложно. Такое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздничный стол. Особенно его оценят любители морепродуктов, в данном случае, креветок.
Вот сам рецепт запеченного лосося с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Рыба красная (сёмга, форель) – 1,5 - 2 кг.
Начинка:
Масло растительное – две столовые ложки,
Корень имбиря – 5 см,
Чеснок – два зубчика,
Перец красный болгарский – половина стручка,
Лук зеленый – 30 г,
Сливки 20% - 50 мл,
Креветки мелкие чищенные – 200 г.
Соус:
Соевый соус – четыре столовых ложки,
Сок лимона – три столовых ложки,
Мёд – три столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной рыбы с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/3204-zapechen...hinkoyj-iz-krevetok.html
|