Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Очень вкусные пышные бублики – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 17:21 (ссылка) + в цитатник
бублики рецепт
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
 
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:  
три яичных желтка, 
три столовые ложки сметаны, 
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка, 
75 мл теплого молока, 
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей, 
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта, 
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Дрожжевые апельсиновые булочки – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 21:45 (ссылка) + в цитатник
дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто: 
200 мл молока; 
два яйца; 
100 г сахарного песка; 
80 г сливочного масла; 
25 г прессованных дрожжей; 
половина чайной ложки соли; 
600 г муки пшеничной высшего сорта; 
10 г ванильного сахара; 
сок половины апельсина.
 
Начинка: 
80 г сливочного масла; 
1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый); 
цедра половины апельсина;корица по вкусу.
 
Заливка: 
3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Шоколадный медовик с вишней – пошаговый рецепт

Среда, 03 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
медовик рецепт
Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
 
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г, 
Какао алкализованный – 26 г, 
Сахарный песок – 125 г, 
Мёд жидкий натуральный – 60 г, 
Сливочное масло – 85 г, 
Яйцо – одна штука, 
Сода – 4 г, 
Разрыхлитель теста – 4 г.
 
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
 
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г, 
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные), 
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/3298-shokoladnihyj-medovik-s-vishneyj.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Вкусный бисквит без муки – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 20:25 (ссылка) + в цитатник
бисквит рецепт
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
 
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г, 
Сливочное масло - 85 г, 
Яйца – шесть штук, 
Какао порошок - 6 г, 
Сахарный песок - 100 г, 
Соль – щепотка.
 
Крем:
Молоко - 80 м, 
Молотое кофе – одна чайная ложка, 
Темный шоколад - 130 г, 
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Нежный и вкусный торт медовик – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник

медовик рецепт


Медовик - это самая популярная выпечка к чаю. Для начинающей хозяйки, чтобы приготовить такой торт, необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов приготовления медовика немало.


 


Я тоже предлагаю вам рецепт нежного и вкусного медовика. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 


На 18 см: 


Коржи:


Яйцо куриное – три штуки, 


Сахарный песок – 250 г, 


Масло сливочное – 140 г, 


Мука пшеничная высшего сорта – 500 г, 


Мёд жидкий натуральный – 90 г, 


Сода – полторы чайные ложки. 


 


Крем: 


Сметана 25% - 300 г, 


Сливки 33% - 200 мл, 


Сахарная пудра – 50 г.


Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления медовика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3285-nezhnihyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашняя шоколадная картошка – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Марта 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник
пирожное картошка рецепт
Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество. 
 
Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: 
На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 125 г,
Какао-порошок - 30 г, 
Соль - 6 г, 
Разрыхлитель теста - 8 г, 
Сахарный песок - 150 г,
Сливочное масло - 30 г, 
Яйцо - 50 г, 
Растительное масло - 30 г, 
Молоко - 145 г.
 
Крем:
Сливочное масло - 100 г,
Сгущенка вареная - 380 г,
Какао-порошок - 30 г.
Глазурь:
Шоколад темный - 80 г, 
Сливки жирные  - 80 г.
Для украшения: 
30 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3280-domashnyaya-shokoladnaya-kartoshka.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Ажурный маковый кулич – пошаговый рецепт

Пятница, 22 Марта 2024 г. 19:27 (ссылка) + в цитатник

кулич рецепт


Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.


 


Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


Для опары:


160 мл молока комнатной температуры,


7 г сухих быстродействующих дрожжей, 


50 г сахарного песка, 


80 г пшеничной муки высшего сорта. 


 


Для теста:


вся опара,


четыре желтка, 


70 г сахарного песка, 


четверть чайной ложки соли, 


350 г пшеничной муки,


75 мл воды комнатной температуры,


80 г сливочного масла комнатной температуры.


 


Для начинки:


100 г мака,


75 г сахара.


один яичный белок.


Время приготовления: 4 часа 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/3278-azhurnihyj-makovihyj-kulich.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Вкусный кулич на заварном тесте – пошаговый рецепт

Вторник, 19 Марта 2024 г. 18:13 (ссылка) + в цитатник
кулич рецепт
Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Поэтому его созданию уделяется много времени. Конечно же, можно купить и готовые куличи. Но, согласитесь, кулич, сделанный своими руками с любовью, намного вкуснее, чем покупной. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт кулича на заварном тесте. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
250 мл молока, 
13 г быстродействующих дрожжей, 
200 г сахарного песка, 
четыре яйца + два желтка, 
80 г сливочного масла
две столовые ложки растительного масла, 
800 г пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка с горкой соли, 
20 г ванильного сахара, 
две столовые ложки коньяка, 
цедра апельсина,
80 г клюквы,
80 г вишни.
Все продукты собраны. Начинаем готовить пасхальный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3272-vkusnihyj-kulich-na-zavarnom-teste.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Мокрый шоколадный пирог– пошаговый рецепт

Пятница, 15 Марта 2024 г. 18:31 (ссылка) + в цитатник

шоколадный пирог


Шоколадный пирог – это отличное дополнение к семейному чаепитию. Такой же пирог можно приготовить и на праздничный стол. Готовится он несложно, а получается вкусным и красивым.


 


Я хочу вам предложить рецепт мокрого шоколадного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


Для теста:


Яйца – четыре штуки, 


Сахарный песок – один стакан, 


Мука пшеничная высшего сорта – один стакан, 


Молоко – четыре столовые ложки, 


Какао-порошок – три столовые ложки, 


Ваниль - один пакет, 


Разрыхлитель теста - 10 г, 


Молоко – один стакан (холодное).


 


Для сливочного крема:


Сливки - одна упаковка (75 г), 


Молоко – один стакан (холодное!).


 


Для шоколадного крема:


Какао - порошок 128 г,


Сахар – половина стакана, 


Молоко – два стакана. 


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3262-mokrihyj-shokoladnihyj-pirog.html

Комментарии(18)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Меренговый рулет с мандариновым курдом – пошаговый рецепт

Вторник, 12 Марта 2024 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник
рулет рецепт
Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
 
Я хочу вам предложить рецепт меренгового рулета с мандариновым курдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для меренгового коржа:
Белок яичный - 170 г,
Сахар - 245 г,
Кукурузный крахмал - 35 г,
Щепотка соли,
Сок лимона – две чайные ложки,
Миндальные лепестки (не обязательно).
 
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г,
Сливки 33% - 130 мл,
Сахарная пудра - 40 г.
 
Для курда:
Мандарины очищенные - 300 г,
Желтки яичные – два штуки,
Сахарный песок - 25 г,
Крахмал кукурузный - 20 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт меренгового рулета: https://yaumnica.ru/desertih/3250-merengovihyj-rulet-s-mandarinovihm-kurdom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Очень вкусные яблочные блины – пошаговый рецепт

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
блины рецепт
Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу. 
 
Я хочу вам предложить приготовить яблочные блины. Блины получаются очень вкусными. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Молоко - 500 мл,
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – шепотка,
Яблоки – два штуки, 
Яйца – два штуки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г, 
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт яблочных блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3248-ochenj-vkusnihe-yablochnihe-blinih.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашний фисташковый медовик – пошаговый рецепт

Вторник, 05 Марта 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
медовик рецепт
Медовик является популярной выпечкой к чаю. Для начинающей хозяйки для приготовления этого торта необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. 
 
Я хочу вам предложить рецепт фисташкового медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Коржи:⠀
350 г натурального меда, 
80 г сливочного масла 82,5% жирности,
100 г сметаны 15% жирности,
5 г пищевой соды,
три яйца, 
300 г пшеничной муки,
1 г соли,
15 г фисташек.
 
Фисташковый крем:
100 г яичных желтков (из 3 яиц),
50 г кокосового сахара,
45 г кукурузного крахмала,
500 г молока,
80 г сливочного масла 82,5% жирности,
40 г фисташковой пасты.
Время приготовления: 2 часа.
Мы собрали нужные продукты. Теперь сам пошаговый рецепт фисташкового медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/3237-domashniyj-fistashkovihyj-medovik.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Капкейки клубничное мороженое – пошаговый рецепт

Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:08 (ссылка) + в цитатник
капкейки рецепт
Не знаете, чем порадовать свою семью? Попробуйте приготовить капкейки клубничное мороженое. Этот десерт понравится не только детям, но и взрослым. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. 
 
А вот т сам рецепт этого вкусного десерта. Для приготовления нам понадобится:⠀
Бисквит:
100 г яиц, 
80 г сливочного масла, 
90 г сахарного песка, 
Щепотка соли,
140 г пшеничной муки, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста, 
50 мл молока или 
40 мл воды+10 мл жирных сливок.
Крем:
250 г маскарпоне, 
45 г сахарной пудры,
60 г сливок 33%,
Ванильный экстракт.
Для крема берём холодные сливки и сыр.
Начинка:
115 г клубничного пюре,
40 г мелко нарезанной клубники,
30 г сахара,
5 г листового желатина 140 Блюмкин.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Из указанного числа получается 7 пирожных. Высота вафельного стаканчика у меня 7,5см.
В каждый стаканчик ушло 60 г теста. Нужно хорошо отстучать после наполнения, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось пустот.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта клубничное мороженое: https://yaumnica.ru/desertih/3229-kapkeyjki-klubnichnoe-morozhenoe.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Вкусный торт Птичье молоко – пошаговый рецепт

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 20:20 (ссылка) + в цитатник

птичье молоко рецепт


Создателем торта «Птичье молоко» был знаменитый кондитер Владимир Гуральников, который работал в ресторане «Прага». Этот популярный у нас и любимый десерт, в других странах настоящая экзотика. Есть немало рецептов его приготовления.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Для теста:


Яйца – три штуки, 


Сахарный песок – один стакан, 


Молоко – три столовых ложки, 


Мёд – три столовых ложки, 


Масло сливочное – 100 г, 


Сода – одна чайная ложка, 


Уксус – две столовых ложки, 


Мука пшеничная -  600 г


+ 100 г для процесса.


 


Для крема:


Сахарный песок – один стакан, 


Мука – три столовых ложки, 


Молоко – два стакана, 


Ванилин,


Масло – 200 г.


 


Для глазури:


Сахар – пять столовых ложек, 


Какао – три столовых ложки, 


Вода – шесть столовых ложек, 


Коньяк – одна столовая ложка, 


Масло – 30 г.


Время приготовления: 1 час 30 минут. 


Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный торт птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3223-vkusnihyj-tort-ptichje-moloko.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашний бисквитный торт Пломбир – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 14:23 (ссылка) + в цитатник
торт пломбир рецепт
Домашние торты, конечно же, намного вкуснее покупных. Они являются отличным дополнением семейного чаепития. Торты украшают любой праздничный стол. Большой популярностью пользуются бисквитные торты. 
 
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта Пломбир. Для приготовления нам понадобится: 
Бисквит на форму диаметром 18 см:
шесть яиц, 
200 г сахарного песка, 
200 г пшеничной муки, 
15 г кукурузного крахмала, 
5 г разрыхлителя теста, 
соль щепотка, 
ванилин.
 
Крем пломбир:
200 г молока. 
90 г сахара. 
одно яйцо, 
200 г сливок 33%,
100 г сливочного масла 82,5%,
20 г кукурузного крахмала.
 
Пропитка:
100 г сливок 33%, 
200 г молока, 
20 г сахарной пудры.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта пломбир: https://yaumnica.ru/vihpechka/3218-domashniyj-biskvitnihyj-tort-plombir.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашняя шоколадная творожная пасха – пошаговый рецепт

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:41 (ссылка) + в цитатник
пасха из творога рецепт
Творожная пасха очень понравится любителя творога. Она получается не только вкусной, но еще и красивой. Такая пасха из творога отлично дополнит пасхальный стол. Можно приготовить разнообразные творожные пасхи: с ягодами, со сгущенкой, с шоколадом, с цедрой лимона или апельсина.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт шоколадной творожной пасхи. Для приготовления нам понадобится: 
450 г творога 9% комнатной температуры, 
120 г сливочного масла, 
50 г сахарной пудры,
150 г молочного шоколада, 
100 г темного шоколада, 
100 г сметаны 20% комнатной температуры, 
50 г сливок 33%,
15 г какао-порошка. 
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашней пасхи из творога: https://yaumnica.ru/paskha/3213-domashnyaya-shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Вкусный песочно-меренговый торт – пошаговый рецепт

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:59 (ссылка) + в цитатник

торт рецепт


Меренговый торт - это удивительное изделие. Он получается легким, воздушным, элегантным и изысканным. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.


 


Я предлагаю вам рецепт песочно-меренгового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Для теста:


Яичные желтки – четыре штуки, 


Сахарный песок - 50 г, 


Соль - щепотка,


Ваниль,


Масло сливочное - 200 г, 


Разрыхлитель теста - 8 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 320 г.


 


Для безе:


Яичные белки – четыре штуки, 


Сахарная пудра -150 г, 


Соль – щепотка, 


Ваниль,


Миндальная мука - 80 г.


 


Заварной крем:


Молоко - 500 мл,


Сахар - 150 г,


Яйца – два штуки, 


Соль-щепотка,


Ваниль,


Крахмал кукурузный - 50 г, 


Масло сливочное (мягкое) -150 г.


 


Джем (любой) - 400 г.


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить меренговый торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3210-vkusnihyj-pesochno-merengovihyj-tort.html 

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Чуду с картошкой и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Среда, 17 Января 2024 г. 16:29 (ссылка) + в цитатник
чуду рецепт
Чуду - это тонкие лепешки из простейшего теста: мука, вода и соль. Готовятся они с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень. Относятся эти лепешки к блюдам кавказской кухни. 
 
Я хочу вам предложить приготовить чуду с картошкой и зеленью. Готовятся такие лепешки несложно, а получаются очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Картошка – четыре штуки среднего размера, 
Зелень - укроп и петрушка, 
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г, 
Сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить картофельные чуду в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3208-chudu-s-kartoshkoyj-i-zelenjyu.html
 

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Очень вкусный десерт с тыквой и апельсином – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Января 2024 г. 20:22 (ссылка) + в цитатник
десерт рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить десерт с тыквой и апельсином. Этот десерт нежный и очень вкусный. Кроме того, он получается красивым и может быть украшением любого праздничного стола.
 
А вот и сам рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На восемь штук: 
Шоколадный бисквит:
Сахарный песок - 60 г, 
Миндальная мука - 60 г, 
Яйца - 80 г, 
Соль - 1 г,
Белок - 30 г,
Пшеничная мука - 10 г,
Сливочное масло - 10 г,
Какао - 5 г.
 
Хрустящий слой:
Шоколад молочный - 40 г,
Масло растительное - 6 г,
Грецкий орех - 10 г,
Вафельная крошка - 25 г.
 
Апельсиновое кули:
Пюре апельсин – 200 г, 
Сахар - 60 г,
Пектин Nh - 7 г,
Крахмал кукурузный - 15 г.
 
Тыквенный пряный мусс:
Пюре тыква – 200 г, 
Корица - 2 г,
Гвоздика - 1 г,
Сахар - 80 г,
Желатин - 10 г,
Сливки - 140 г,
Цедра одного апельсина. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта: https://yaumnica.ru/desertih/3206-ochenj-vkusnihyj...hkvoyj-i-apeljsinom.html 

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Запеченный лосось с начинкой из креветок – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Января 2024 г. 21:41 (ссылка) + в цитатник
запеченный лосось рецепт
Вкусное и красивое праздничное блюдо. И готовится совсем не сложно. Такое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздничный стол. Особенно его оценят любители морепродуктов, в данном случае, креветок.
 
Вот сам рецепт запеченного лосося с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Рыба красная (сёмга, форель) – 1,5 - 2 кг.
 
Начинка:
Масло растительное – две столовые ложки, 
Корень имбиря – 5 см, 
Чеснок – два зубчика, 
Перец красный болгарский – половина стручка, 
Лук зеленый – 30 г,
Сливки 20% - 50 мл,
Креветки мелкие чищенные – 200 г.
 
Соус:
Соевый соус – четыре столовых ложки, 
Сок лимона – три столовых ложки,                                          
Мёд – три столовых ложки. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной рыбы с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/3204-zapechen...hinkoyj-iz-krevetok.html 

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: