-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaryAndr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 2593
Комментариев: 9
Написано: 2614


Мастер-класс: пирожные "Шу"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Мастер-класс: пирожные "Шу"
1 25.03.2013 09:15

Хозяйка кондитерской мастерской "ТортАлиса" поделилась с нашим порталом необычным рецептом пирожных "Шу" с хрустящим тестом и заварным кремом со вкусом чайной розы. Смотрим и удивляем своих близких!

Мастер-класс: пирожные "Шу"
Для приготовления вам понадобится:

Заварное тесто:

200 г воды

50 г молока

3 г соли

5 г сахара

110 г масла сливочного

5 яиц

150 г муки





Хрустящее тесто:

85 г масла сливочного

75 г муки

75 г тростникового крупного сахара

75 г молотого фундука или миндаля





Крем с чайной розой:

500 мл молока

2 ст.л. сухих лепестков чайной розы

3 яичных желтка

50 г сахарной пудры

50 г крахмала

50 г сливочного масла

100 г взбитых 33% сливок

1 ст.л. желатина

1 ч.л. розовой воды



Приготовление:



Готовим крем. Залить лепестки роз молоком и оставить на ночь в холодильнике. Утром процедить и поставить на огонь.





Крахмал, желтки, сахарную пудру смешать, добавить немного теплого молока.





Вылить яичную смесь в кастрюльку с "розовым" молоком и довести до кипения, добавить замоченный желатин. Готовую массу остудить до комнатной температуры и добавить сливочное масло, перебить погружным блендером, добавить розовую воду и поставить в холодильник.





Готовим заварное тесто. Смешать воду, молоко, соль, сахар и масло в кастрюле. Довести до кипения.



Добавить муку , тщательно перемешать.



В горячую массу по одному ввести яйца.



Делаем хрустящее тесто. Смешать масло сливочное, муку, тростниковый сахар, орехи. Полученное тесто очень тонко раскатать между двумя пленками и поставить в морозилку на час, затем вырезать из него кружочки.



На противень с помощью кондитерского мешка выдавливать понемногу теста, придавая ему округлую форму. Сверху положить вырезанные из хрустящего теста кружочки.



Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!







После того как заготовки остынут, перемешать готовый охлажденный крем ручным венчиком, выложить в мешок и заполнить пирожные. Готово!


http://hochu.ua/cat-house/cook/chef-recipes/articl...7-master-klass-pirozhnyie-shu/

http://mysecretshobby.blogspot.pt/2014/08/1540-pate-panterelli.html#.VTIU7fnF8aA
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку