-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mary_Holmes

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14


Мыслестремительное, самовыражательное и прочее

Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 00:04 + в цитатник

с посвящением Авторам и Читающим, пишущим и думающим


(обращаясь к невидимому собеседнику)
Может показаться, что я все внимание уделяю маленькому закрытому обществу лиру, забывая о чем-то большем, вроде человечества или законов природы. На самом деле (см. предыдущую запись, сноску номер два) это отчасти правда - но лишь потому, что в маленьких закрытых обществах все тенденции и концепции обведены по контуру самыми жирными линиями и самыми яркими цветами. Потому и бросаются в глаза. Хрен увернешься.

(повествовательно)
Очередная социо-проблема настигла меня (и, видимо, взяла в плен) тогда, когда я случайно (кривизна моих рук уникальна и восхитительна) нажала на кнопочку "Случайный дневник". Попала я к некоему юноше средних лет по имени tale-teller. Читать его дневник, уверяю Вас, я никого не заставляю, не заставляла и не стану заставлять никогда в жизни (впрочем, и не отговариваю - полезно, наверное, для общего развития), ибо он специфичен до крайности и у меня лично периодически вызывал сильные приступы тошноты. Впрочем, другие записи (в основном ранние) хотелось стащить в цитатник и я бы непременно этим занялась, если бы не.

(отмахнувшись)
В общем, все вышесказанное не суть и потому в пень. Инетересен во всем дневнике прежде всего Взгляд Автора на реальность. Цитирую:

Автор искренне и с максимальным пониманием приветствует случайного и постоянного читателя, призывая его к спокойствию и самообладанию. Просьба понять, что все написанное является сочиненным, большая часть Вами прочитанного - вымыслом, сконструированным из частей реальной действительности в художественный текст, и не является так называемыми "правдой" и "мнением" автора, и к его реальной личности, жизни имеет лишь косвенное отношение, как к автору этих сочинений, игра слов, искусственное конструирование текста главенствует в моем творчестве. Все тексты составлены лишь с позиции творчества, любви к русскому языку, выроботки собственного стиля, с целью дальнейшего совершенствования и учебы на поприще писательской деятельности. А проще говоря, я пытаюсь делать "литературу".


(задумчиво)
Ну что ж, лично я благодарна автору хотя бы за предупреждение. Хотя - к сожалению - слова сильно расходятся со словами, и (по личному опыту моей второй половины) я уже знаю, что доверять этим самым словам ой как не стоит.
Но это уже совсем другая история.

(возвращаясь к теме разговора)
Другой человек, другой автор, другая точка зрения. Мнение p_Simon'а:

Безусловно, пополнять мировые запасы вербализованных продуктов жизнедеятельности подсознания -- дело важное, нужное, и, прямо скажем, почти святое! Но... *здесь автор делает театральную паузу, чтобы звук 'о' ненадолго повис в звонкой тишине* мне, как недорезанному судьбой перфекционисту, по обыкновению кажется, что столь ответственное производство попросту невозможно вести без выработки и отточки технологии. А что, скажите, является главным в вербализации? Правильно, вербализация! Вот вербализацией-то мы и займемся... при том, как и положено при нормальном самоистязании, по ошибке именуемом некоторыми "самосовершенствованием", тренироваться будем на всем.


(азартно)
Мнение третье, встречающееся (по статистике) куда как чаще предыдущих. Озвучено Жемчужинка.

Дневник?! Не думаю... В дневник принято записывать то, что случается; я планирую записывать то, что думается. А может, и не буду ничего записывать. Не обещаю ежедневных размышлений, не собираюсь сообщать о результатах флирта на улице или успехах в школе. Короче, буду изредка набирать всякую никому не нужную ерунду. Вроде той, что в этой записи парой строчек выше.


(перебирая страницы)
Вариант второй, адаптированный к реальности Взрослых. Может быть, более мягкий, может быть, наоборот. Написал некто_Падший:

Говорить о себе открыто. Это просто вызов простого факта тому,что не стоит внимания. Не буду лгать:жить открыто за стеклянной стеной я бы не смог. Слишком много грязных носков я запихиваю под диван. И знаю,что это нехорошо. Но обнажать мои мысли мне нравиться. Благо,я не пишу ничего необычного. Не страшно.


(невольно улыбнувшись)
И, наконец, короткое и прекрасное от Ульса:

Решено. Иду.


Дальше - только ваши мнения.


Процитировано 1 раз

Жемчужинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 00:14 (ссылка)
Хм. Первая запись.
Два года спустя написала бы совсем, совсем иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Mary_Holmes   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 20:29 (ссылка)
(пожимая плечами)
Большинство пользователей лиру формулируют свое отношение к дневнику именно в первой записи.

(заинтересованно)
Что изменилось за два года?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 22:08 (ссылка)
Что ж, наши - так наши :) Иногда хочется сказать о чем-то многим, не обязательно конкретным людям. Хочется не для повышения самооценки и рейтинга в обществе. Ты просто смотришь и, если есть желание, говоришь о том, что увидел. Я не гонюсь за витиеватым литературным стилем, мне он не слишком доступен, да и цель другая: сказать, смотрите, глядите вокруг. Есть такая потребность. Причины ее назвать не могу, просто не хочу копаться. Но, мне кажется, печальнее всего, прожить каой-то отрезок времени и так и не научиться смотреть ни внутрь, ни вовне.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Жемчужинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 22:44 (ссылка)
Тогда мне было 15, сейчас - 17. Тогда я была гораздо более одна, чем теперь.
Ерунда, надо отдать ей должное, осталась неизменной.

"Большинство пользователей лиру формулируют свое отношение к дневнику именно в первой записи"
Вряд ли. Большинство пользователей пишут что угодно, чтобы отвязаться от регистрации, которая требует эту самую первую запись. Потом - осмотреться, принюхаться и выдать.
Не новички, естественно, ведут себя иначе, но их явно не большинство.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку