-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Celebrity_photos- Даша_Дафна BestMusic FashionRabbit funny_stuff Live__ART Miroslava_Duma_com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 3051
Комментариев: 876
Написано: 4444


Сорта пицци...

Среда, 31 Марта 2010 г. 14:25 + в цитатник

Известные сорта пиццы
 (400x300, 134Kb)

§ Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано

§ Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры

§ Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)

§ Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой

§ Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано

§ Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров

§ Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)

§ Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)

§ Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками

§ Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра

§ Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:

§ Весна: оливки и артишоки

§ Лето: салями и чёрный перец

§ Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)

§ Зима: грибы и варёные яйца

§ Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без

§ Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами

§ Pizza al tonno — с тунцом

§ Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами

§ Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

§ Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

 Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются риккота, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку