-÷итатник

Ќежна€ красота нашей жизни. ’удожник “ать€на јнатольевна «арецка€. „асть 2. - (0)

Ќежна€ красота нашей жизни. ’удожник “ать€на јнатольевна «арецка€. „асть 2. ¬с€ живопись здесь Ѕ...

ѕрозрачность и текучесть акварели... ’удожница Yuko Nagayama. - (0)

ѕрозрачность и текучесть акварели... ’удожница Yuko Nagayama. ¬се акварели здесь здесь "ѕроз...

 аждый счастливый миг... ёрий ƒаскалюк - (0)

Ќужно держать в голове каждый счастливый миг, потому что в жизни случаетс€ столько вс€ких других вещ...

«аколдую, очарую и навек приворожу. ’удожник Alessandro Remi - (0)

«аколдую, очарую и навек приворожу. ’удожник Alessandro Remi   ...

ћилое Ћето - пора бесшабашна€... ’удожник  ристина “ери-ƒеморе (Christine Thery Demore) - (0)

ћилое Ћето - пора бесшабашна€... ’удожник  ристина “ери-ƒеморе (Christine Thery Demore) ...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51804


—амса узбекска€ слоена€

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 18:08 + в цитатник


¬кусна€, слоена€, сочна€ и сытна€ самса понравитс€ всем без исключени€.


b0a987b6 (700x386, 296Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • мука 4 ст.
  • €йцо 1 шт.
  • вода (кип€ток) 1 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное дл€ прослаивани€ пластов 100-150 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
¬збить €йцо, добавить масло растопленное, соль, кип€ток, постепенно подсыпать просе€нную муку, одновременно размешива€.  огда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. “есто должно быть гладкое, эластичное. –азделить его на три равные части.
Ўаг 2
 аждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
Ўаг 3
—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 3
‘ормирование слоеной самсы: ¬з€ть один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. ѕридава€ форму пр€моугольника. „ем тоньше раскатать,тем лучше! –аскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получаетс€ гладкое и нежное)! “аким образом поступить с другими колобками..
Ўаг 4
—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 4
–азм€гченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. ѕрежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!
Ўаг 5
—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 5
 ак масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.
Ўаг 6
—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 6
–азрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. ѕоложить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. ƒалее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слепл€ть слои между собой, чтобы они не расползлись и раскатывать лепешечку (см фото).  усочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Ўаг 7
—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 7
–аскатать лепешечку,положить 1 ст. л. начинки,сформировать треугольный пирожок. ¬ыпекать при t 200 г около 30 мин. ¬ерх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. ѕосыпать чернушкой.
Ўаг 8
‘арш: баранина с жирком мелко порезанна€ 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу.
’оз€йке на заметку

“есто дл€ дна самсы замешиваетс€ отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. «амесить гладкое тесто.


https://www.gastronom.ru

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м