-÷итатник

«аколдую, очарую и навек приворожу. ’удожник Alessandro Remi - (0)

«аколдую, очарую и навек приворожу. ’удожник Alessandro Remi   ...

ћилое Ћето - пора бесшабашна€... ’удожник  ристина “ери-ƒеморе (Christine Thery Demore) - (0)

ћилое Ћето - пора бесшабашна€... ’удожник  ристина “ери-ƒеморе (Christine Thery Demore) ...

Ќе говори, что впереди Ц сент€брь, „то у тепла остались две недели... - (0)

Ќе говори, что впереди Ц сент€брь, „то у тепла остались две недели...   ...

’оз€юшке на заметку. “аблица маринадов! ¬сегда пригодитс€! - (0)

’оз€юшке на заметку. “аблица маринадов! ¬сегда пригодитс€! ’оз€юшке на заметку.  “аблица...

–амочка "ћы всегда с тобой вдвоем, ќдиночество..." - (0)

–амочка "ћы всегда с тобой вдвоем, ќдиночество..." «десь будет ваш текст... «десь будет ва...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2011
«аписей: 9115
 омментариев: 25124
Ќаписано: 51801


ѕасхальный кулич с гнездышком

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 09:01 + в цитатник


ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и каждый раз получаетс€ ароматный, вкусный, нежный кулич, которым € угощаю близких и друзей.
bfe84387 (700x386, 304Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 6 €иц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • терта€ цедра 1 лимона
  • терта€ цедра 1 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • дл€ украшени€:
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 1
ћуку просе€ть в миску, добавить сухие дрожжи. ћолоко подогреть, сливочное масло растопить.
Ўаг 2
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 2
∆елтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара добела. Ѕелки взбить с оставшимс€ сахаром в крепкую пену.
Ўаг 3
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 3
  муке добавить теплое молоко, растопленное масло, желтки и тщательно вымесить. ƒобавить белки и осторожно ввести их в тесто. “есто накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза (по 1,5 часа). ѕосле добавить тертую цедру, орехи, изюм и перемешать. “есто разложить по формам, заполн€€ их до половины и поставить в разогретую до 180'— и выпекать около 1 часа.
Ўаг 4
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 4
√отовый кулич остудить, в центре вырезать небольшое углубление. »з сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку. „асть помадки отложить и добавить дл€ цвета куркуму. ѕокрыть кулич белой помадкой, украсить посыпкой. »з марципана сделать "€ички" и покрыть цветной помадкой. ”глубление заполнить творожным кремом, из наструганного шоколада оформить гнездышко и уложить марципановые €йца. ѕоставить в холодильник немного застыть.
’оз€йке на заметку

ƒл€ творожного крема необходимо в блендере смешать 1 пачку творога с небольшим количеством сливок и ванильного сахара (по вкусу).

https://www.gastronom.ru

–убрики:  –ецепты/на ѕасху
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м