-÷итатник

–амочка ЂЎаги весны бесшумны и легки..она обнимает за плечи и дарит свою нежностьї - (0)

–амочка ЂЎаги весны бесшумны и легки..она обнимает за плечи и дарит свою нежностьї ...

„еловек с родной планеты... ♫♪♫♪ - (0)

„еловек с родной планеты... ♫♪♫♪ »ногда, € встречаю людей со своей планет...

–ододендроновый парк Ѕремена /Rhododendron- Park Bremen, Germany - (0)

–ододендроновый парк Ѕремена /Rhododendron- Park Bremen, Germany –ододендроновый парк Ѕремена ...

ћарина »вановна ÷ветаева...—тихи - (0)

ћарина »вановна ÷ветаева...—тихи ¬олосы € - или воздух целую? ¬еки - иль ве€нье ветра над ними? ...

ѕетергоф. „асть 2 - (0)

ѕетергоф. „асть 2. јлександри€ близ ѕетергофа, летнее местопребывание »х »мператорских ¬ели...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51653


ѕасха с абрикосовым соусом

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 08:56 + в цитатник


 рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.
b3d12157 (700x386, 260Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • творог рыночный – 1,5 кг
  • сахар – 300 г
  • миндаль сырой – 200 г
  • апельсины – 1 большой
  • €йцо (желток) – 10 шт.
  • сметана жирностью 42% – 150 г
  • мармелад "апельсиновые дольки" – 100 г
ƒл€ абрикосового крема
  • курага – 100 г
  • сахар – 70-80 г
  • масло сливочное – 40 г
  • лимон, только сок – половина
  • €йцо куриное – 1 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 1
“ворог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч.  урагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.
Ўаг 2
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 2
ƒл€ крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. ѕереложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подлива€ по 1 ст. л. жидкости.
Ўаг 3
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 3
¬скип€тить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. ѕереложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. √отовить, помешива€, до полного растворени€ сахара.
Ўаг 4
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 4
—н€ть миску с паровой бани, добавить взбитое €йцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустени€, помешива€. ќстудить, держать в холодильнике.
Ўаг 5
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 5
180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. ¬сыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. ќстудить, 3/4 миндал€ измельчить.
Ўаг 6
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 6
ќтжатый творог протереть через сито. — апельсина теркой сн€ть цедру, отжать сок. ∆елтки взбить миксером с оставшимс€ сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. ƒобавить сметану, еще раз взбить. ћиксером взбить получившуюс€ массу с творогом. ƒобавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
Ўаг 7
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 7
10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. –азложить 2/3 творожной массы. —делать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. «акрыть сверху оставшейс€ массой. «агнуть кра€ марли, зат€нуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Ўаг 8
ѕасха с абрикосовым соусом. Ўаг 8
¬ынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимс€ миндалем.
–убрики:  –ецепты/на ѕасху
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м