-÷итатник

—пасибо за поздравление!!! - (0)

ћарусечка (marusya_esk )ѕоздравл€ю от души!!!! ...

–амочка ЂЎаги весны бесшумны и легки..она обнимает за плечи и дарит свою нежностьї - (0)

–амочка ЂЎаги весны бесшумны и легки..она обнимает за плечи и дарит свою нежностьї ...

„еловек с родной планеты... ♫♪♫♪ - (0)

„еловек с родной планеты... ♫♪♫♪ »ногда, € встречаю людей со своей планет...

–ододендроновый парк Ѕремена /Rhododendron- Park Bremen, Germany - (0)

–ододендроновый парк Ѕремена /Rhododendron- Park Bremen, Germany –ододендроновый парк Ѕремена ...

ћарина »вановна ÷ветаева...—тихи - (0)

ћарина »вановна ÷ветаева...—тихи ¬олосы € - или воздух целую? ¬еки - иль ве€нье ветра над ними? ...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2011
«аписей: 9066
 омментариев: 25109
Ќаписано: 51734


–амен с пр€ной свининой

—реда, 29 јвгуста 2018 г. 06:23 + в цитатник


–амен – это сытный густой суп с лапшой. ѕридумали его в японии, откуда рецепт разошелс€ сначала по ближайшим сосед€м,  итаю и  орее, а потом стал попул€рным во всем мире. ќснова любого рамена – пшенична€ лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. –аньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.


b8cd9b5a (700x386, 322Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 л бульона (м€сного, куриного или овощного)
  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 средние морковки
  • 1 средн€€ луковица
  • 1 черешок сельдере€
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 см корн€ имбир€
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 ст. л. мирина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1–2 ст. л. перечной пасты (или по вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ сборки супа:

  • 6 €иц
  • 240 г пшеничной лапши
  • 1 стебель лука-поре€, только бела€ часть
  • 100 г шпината
  • 2–3 пера зеленого лука
  • по 1 ч. л. сем€н белого и черного кунжута
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–амен с пр€ной свининой. Ўаг 1

1. –азогрейте духовку до 160 °—. ќчистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.

Ўаг 2

–амен с пр€ной свининой. Ўаг 2

2. Ќатрите м€со солью и перцем. –азогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте м€со до рум€ной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. «атем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. ¬лейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. ¬ерните в кастрюлю свинину и доведите до кипени€. Ќакройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. ѕереверните м€со 2 раза во врем€ приготовлени€. ≈сли будет нужно, добавл€йте гор€чей воды, чтобы объем жидкости сохран€лс€.

Ўаг 3

–амен с пр€ной свининой. Ўаг 3

3. √отовое м€со достаньте из кастрюли, удалите жир. ѕри помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Ѕульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. ¬ерните бульон и м€со в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Ўаг 4

–амен с пр€ной свининой. Ўаг 4

4. ѕоместите €йца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. ƒоведите до кипени€, затем варите 6 мин. ѕереложите €йца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовлени€. ќчистите.

Ўаг 5

–амен с пр€ной свининой. Ўаг 5

5. ќтварите лапшу в кип€щей воде, 5 мин. ќткиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Ўаг 6

–амен с пр€ной свининой. Ўаг 6

6. “онко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. ƒобавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. ќставшуюс€ морковь нарежьте тонкими «спичками».

Ўаг 7

7. –азделите лапшу по глубоким мисками. «алейте гор€чим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. –азрежьте €йца пополам и добавьте в тарелки. ѕосыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопь€ми чили.

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - Ћетние супы
„асть 2 -  артофельный суп-пюре с сыром и беконом
...
„асть 40 - ‘инский рыбный суп с копченой семгой
„асть 41 - —ол€нка из семги
„асть 42 - –амен с пр€ной свининой
„асть 43 - Ѕыстрый овощной суп с фаршем
„асть 44 - Ѕыстра€ похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
„асть 45 -  реветочный биск с обжаренными креветками
„асть 46 - ¬есенний суп из гов€дины с щавелем и шпинатом

—ери€ сообщений "блюда из макарон, пельмени":
„асть 1 - —пиральки с цукини, морковью и кальмарами
„асть 2 - –авиоли с чиром и креветками
„асть 3 - –амен с пр€ной свининой
„асть 4 - ѕаста с грибами и сливочным соусом
„асть 5 - ќткрытые манты с картошкой и гов€диной
„асть 6 - ’инкали с острыми баклажанами

–убрики:  –ецепты/блюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м