-÷итатник

¬сем рецептам-рецепт! —елЄдка по-голландски - (0)

¬сем рецептам-рецепт! —елЄдка по-голландски ќльга ‘илиппова ...

”чи мен€ земл€, учи любви....–аботы фотографа √изелы Ўведа. - (0)

”чи мен€ земл€, учи любви....–аботы фотографа √изелы Ўведа. ћир осенЄн из глубины небес —ми...

≈сли прислушатьс€... - (0)

≈сли прислушатьс€...   ...

ѕечЄночные трубочки! - (0)

ѕечЄночные трубочки! ѕечЄночные трубочки! ќчень проста€, но в то же самое врем€ очень вку...

нам бы мес€ц ещЄ продержатьс€, а там уже будет легче. .... - (0)

нам бы мес€ц ещЄ продержатьс€, а там уже будет легче. .... нам бы мес€ц ещЄ продержатьс€, а там...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 50676


–авиоли с чиром и креветками

ѕонедельник, 27 јвгуста 2018 г. 00:10 + в цитатник


bfd55c0b (700x386, 292Kb)
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • 400 г филе чира на коже
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 250 г очищенных варенных средних креветок
  • листики 2 веточек укропа плюс дл€ подачи
  • свежемолотый черный перец
  • манна€ крупа

ƒл€ равиоли:

  • 400 г пшеничной муки
  • 4 €йца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок и сливочное масло дл€ подачи
  • соль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 1

Ќачните с приготовлени€ теста дл€ равиоли. ¬ чаше кухонного комбайна смешайте муку, €йца, соль и оливковое масло до образовани€ крупной крошки. ѕереложите крошки на стол и вымешивайте до однородности. Ќакройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

Ўаг 2

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 2

ƒл€ начинки филе чира обжарьте в сковороде с растительным маслом. —начала со стороны кожи под крышкой, 2 мин. —нимите крышку, переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. »ли до полной готовности. ќстудите. »звлеките все косточки из чира. –азберите филе на средние кусочки. ѕереложите половину рыбы в чашу блендера, добавьте сливки и измельчите до однородности.

Ўаг 3

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 3

ќставшеес€ филе смешайте с креветками и порубите до консистенции крупного фарша. ƒобавьте мелко нарезанный укроп. —мешайте с измельченной рыбной массой. ѕосолите и поперчите. ”берите в холодильник на 20 мин.

Ўаг 4

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 4

“есто разделите пополам. ѕропустите его через специальную машину, раскатав тесто в тонкий пласт. »ли положите между двум€ листами бумаги дл€ выпечки и раскатайте скалкой как можно тоньше. ” вас должно получитс€ два длинных пр€моугольных тонких пласта теста.

Ўаг 5

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 5

ѕоложите один пласт на стол, другой р€дом и накройте его полотенцем. ѕервый пласт разрежьте на 2-3 длинные ленты шириной примерно 7 см. –азложите на ленте начинку (0,5 ч.л.) с некоторым интервалом.

Ўаг 6

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 6

Ќамочите палец в воде и обведите им вокруг начинки или смочите тесто при помощи силиконовой кисточки. —разу после этого аккуратно наложите на подготовленную заготовку вторую ленту. ѕримните тесто вокруг начинки, чтобы два сло€ склеились между собой.

Ўаг 7

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 7

ќстрым ножом (лучше круглым дл€ пиццы) нарежьте заготовку на квадраты. “акже приготовьте равиоли из оставшегос€ теста.

Ўаг 8

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 8

√отовые обваливайте в манке, рассыпанной на плоской большой тарелке. Ќе забудьте стр€хивать остатки манки.

Ўаг 9

–авиоли с чиром и креветками. Ўаг 9

ќтварите равиоли в большом количестве кип€щей подсоленной воды, 4-5 мин. —кладывайте равиоли в большую миску, сбрызгива€ растопленным сливочным маслом и лимонным соком. ѕодавайте гор€чими, посыпав мелко нарезанным укропом.

—ери€ сообщений "блюда из макарон, пельмени":
„асть 1 - —пиральки с цукини, морковью и кальмарами
„асть 2 - –авиоли с чиром и креветками
„асть 3 - –амен с пр€ной свининой
„асть 4 - ѕаста с грибами и сливочным соусом

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м