-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martischa48

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Книжный_БУМ Неизвестная_Планета
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 452


Браслет со стразами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслетик от Berrilla. Мастер класс.

     Милый и легкий в исполнении браслетик от Berrilla, творческой девушки с Турции.  Все материалы для его изготовления легко доступны, сам процесс создания может показаться сложным, но это не так. В любом случае, результат вас порадует!

6 (700x406, 247Kb)

2.
5 (700x525, 293Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Бусина "Торнадо"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусина "Торнадо". Мастер класс.

       Здравствуйте мои дорогие друзья и гости моего блога!  

Предлагаю вам мастер класс по изготовлению бусины "Торнадо", работа очень простая, а бусинка получается красивая и необычная.

1 (400x278, 33Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Рукоделие/WireWrap, проволока

Браслет

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бисера и бусин. Мастер класс.

 

ррп (700x525, 189Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

шпильки для волос

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпилька для волос "Камешек в сетях". Мастер класс.

     Предлагаю вашему вниманию, мастер класс по изготовлению шпильки с пластиковым камешком и проволокой. Работа простая, затраты минимальные, а в волосах это украшение выглядит красиво и свежо. Очень красиво смотрится с морскими стеклышками, но у меня их уже нет, поэтому я использовала  красный и лазоревые пластиковые камешки для декора, из магазина флористики. Вот так готовые шпильки выглядят на моих волосах. 

IMG_4065 (700x525, 376Kb)

IMG_4026 (700x525, 316Kb)

IMG_4148 (700x525, 337Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Рукоделие/Бисер
Рукоделие/WireWrap, проволока

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Тыква фаршированая

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная фаршированная тыква

Фаршированная тыква

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Еда

Куриная грудка для бутербродов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриную грудку для бутербродов.

original (640x484, 60Kb)
Ингредиенты :
Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый,по вкусу)
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону, и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!!! Перемещаем грудки на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Мясо на бутерброды готово!
Второй рецепт очень интересный, но мясо получается сладковатым за счет меда.
Сначала куриную грудку нужно отварить в солёной воде с добавлением смеси перцев, зерен кориандра и семян горчицы. Варим 15-20 минут. Бульон сливаем, мясо оставляем остывать.
original (300x281, 62Kb)
Затем нужно приготовить смесь из двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек меда и добавить в неё ваши любимые приправы (горчица в зернах, перец, паприка и т.д)
original (300x205, 47Kb)
Должна получиться жидкая масса. Делаем в грудке небольшие надрезы и шпигуем грудку чесноком, а затем обмазываем ее приготовленной смесью из масла, мёда и приправ.
Кладем обмазанную куриную грудку в форму или на сковороду и отправляем в разогретую духовку. Засекаем ровно 15 минут и выключаем духовку. Духовку не открывать, пока она полностью не остынет. А потом вынимаем ароматное, нежное, душистое куриное мясо. Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда

Торт-бутерброд

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Бутербродный торт с кКрасивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!опченым лососем и мягким сыром
8w-gSXsc7d8 (600x416, 54Kb)
Рубрики:  Еда

Маффины для завтрака

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины к завтраку.

Вам понадобится:
чёрствый хлеб
яйцо 3 шт
молоко 1 стакан
соль щепотка
тёртый сыр 1 стакан
помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное жаркое

Ингредиенты:

На три горшочка по 0,5л:
400г картофеля
2 средние луковицы
400г куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150г жирной домашней сметаны
150мл сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.) 
Лук репчатый (3 шт.) 
Чеснок (2 шт.) 
Сметана (200 мл.) 
Подсолнечное масло (30 мл.) 
Поваренная соль (2 ч.ложк) 
Карри (1 ч.ложк) 
Перец красный молотый (3 г.) 
Петрушка (20 г.) 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с начинкой.

Понадобится:

Для фарша: 
-500 куриного фарша 
-1 луковица 
-1-2 зубчика чеснока 
-хлеб (по вкусу) 
-1 яйцо 
-соль,перец 

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Креветки под шубой"

 

Подготовить ингредиенты:
2кг креветок
4 яйца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры 
5шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

Салат выложить слоями, промазывая соусом. 
Соус: майонез, сметана, сок лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Топ крючком

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Как сшить сумке с фермуаром

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

построение лекал для сумок с фермуаром.мастер-класс

источник

 

Особенности построения несложных лекал для сумок с фермуаром

 

АВТОР - Ирина (kruna)

 

 
 
 
 
 
 
 
Особенности построения несложных лекал для сумок с фермуаром | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила немного написать об особенностях построения лекал для сумок с фермуарами. Это такой мини мастер-класс. Он будет предварять мастер-класс по изготовлению сумки с фермуаром, который крепится стопорными винтами (или шурупами).

В сообществе есть несколько мастер-классов, посвященных косметичкам с пришивным фермуаром. Но, видов фермуаров великое множество. Одни крепятся к сумке при помощи прочного шва, то есть являются пришивными. Есть фермуары, которые выглядят как рама, обтягиваются основной тканью сумки и, затем, за припуск пришиваются к верху изделия. Есть фермуары, которые крепятся к сумкам при помощи хольнитенов-заклепок, есть фермуары или рамы, которые просто приклеиваются, есть фермуары, для крепления которых используются стопорные винты (или шурупы). Сегодня я постараюсь немного рассказать о построении конструкций сумок с фермуарами. Отчетливо понимаю, что надо рассказывать подробно и доходчиво. В то же время понимаю, что невозможно кратко рассказать весь курс конструирования. Поэтому буду объяснять обобщенно, постараюсь, что бы было просто, изложить основные принципы и правила, и, образно выражаясь, объяснить все "на кулаках", или "на пальцах". Почему мне спокойно не сидится? А из любви к искусству - вижу много косметичек с фермуарами, иногда попадаются сумки, но, конструкции исключительно одинаковые. Поэтому и решила немного написать на эту тему. Тем мастерам, кто знаком с конструированием швейных изделий, вряд ли я открою что-то новое - они и без меня знаю как построить несложные лекала. А для остальных, возможно, в мастер-классе будет что-то полезное.

Объяснять буду на примере фермуаров со стопорными винтами (шурупами), но применять систему можно абсолютно для любых фермуаров и рам с любыми способами крепления.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Грибные баклажаны

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Грибные" баклажаны


Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов!

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Рубрики:  Еда

Метки:  

Картофельные пироги

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

WbQKwUko (500x333, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Цветная капуста по-корейски

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт корейской цветной капусты

Попробуйте такой вариант маринования цветной капусты. Рецепт простейший, результат - пальчики оближешь...

Берем капусту цветную и делим на максимально маленькие соцветия. Все грубые толстые частички срезаем. Перекладываем разобранные соцветия в глубокую стеклянную емкость, для этого хорошо салатник подходит. Кипятим один литр воды, добавляем в воду две ст. ложки соли, один стакан (неполный) сахарного песка, уксуса пол стакана и меньше трети стакана растительного масла. До кипения доводим рассол и сразу же, пока он еще кипит, заливаем капусту.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Кольца с орехами

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца.

 

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова

Рубрики:  Еда

Метки:  

Поиск сообщений в Martischa48
Страницы: 22 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь