-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56255
Написано: 86932





Букеты из осенних листьев

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР
СВОИМИ РУКАМИ :
- украшения



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка лентами

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 06:19 + в цитатник



Martina25
CМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Гардины Шторы Жалюзи
Часть 2 - Техника художественной росписи тканей
...
Часть 6 - Оренбургский пуховый платок
Часть 7 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 8 - Вышивка лентами
Часть 9 - Букеты из осенних листьев
Часть 10 - Из пуговиц и тарелок…картины!
...
Часть 44 - ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ С КРУЖЕВОМ
Часть 45 - КОРОБ ИЗ ФЕТРА ИЛИ КОЖИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НУЖНОСТЕЙ
Часть 46 - КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЦЕПОЧКИ И БУСЫ РАЗНОЙ ДЛИНЫ

Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Вышивание
Часть 2 - Вышивка лентами. Шаг за шагом
Часть 3 - Вышивка лентами
Часть 4 - Энциклопедия вышивки с бисером
Часть 5 - Значение вышивки-символы и приметы в вышивании
...
Часть 21 - КНИГА: ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ ОТ А ДО Я. ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ БОЛЕЕ 100 ШВОВ, ТЕХНИК И ВЫШИТЫХ МОТИВОВ
Часть 22 - КНИГА: ПОПУЛЯРНАЯ СЕРИЯ "ВЫШИВКА ОТ А ДО Я"
Часть 23 -

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ :/- для дома, интерьера
ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР

Метки:  


Процитировано 259 раз
Понравилось: 13 пользователям

Романтический интерьер

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 05:27 + в цитатник
Рубрики:  ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР



Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шёлк — «король тканей»

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 05:12 + в цитатник


ОДНИ из самых красивых нарядов, в том числе японское кимоно, индийское сари и корейский ханбок, имеют между собой что-то общее. Их часто шьют из шелка — блестящего материала, который называют «королем тканей». Его элегантность очаровывала царствующих особ в прошлом, не оставляет она равнодушными и простых людей сегодня. Однако долгое время шелк был доступен немногим.

В древние времена шелк делали только в Китае и секрет его производства не раскрывали никому. А раскрывшему тайну грозила смерть за предательство. Поэтому неудивительно, что шелк стоил очень дорого. Например, по всей Римской империи он ценился на вес золота — за него давали столько золота, сколько он весил.

Со временем всю торговлю китайским шелком взяла в свои руки Персия. Цена оставалась по-прежнему высокой, и любые попытки действовать в обход персидских купцов были бесполезными. Тогда Византийский император Юстиниан пошел на хитрость. Приблизительно в 550 году н. э. он послал в Китай с секретной миссией двух монахов. Они вернулись через два года и принесли в полых бамбуковых посохах долгожданное сокровище — яйца шелковичного червя. Секрет был раскрыт, и монополии был положен конец.


Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 12 - История каблука и каблук в истории
Часть 13 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 14 - Шёлк — «король тканей»
Часть 15 - Из пуговиц и тарелок…картины!
Часть 16 - Новогодняя сервировка стола
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 04:19 + в цитатник








Источник:http://original-home.ru

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Гардины Шторы Жалюзи
Часть 2 - Техника художественной росписи тканей
...
Часть 5 - Вышивка лентами. Шаг за шагом
Часть 6 - Оренбургский пуховый платок
Часть 7 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 8 - Вышивка лентами
Часть 9 - Букеты из осенних листьев
...
Часть 44 - ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ С КРУЖЕВОМ
Часть 45 - КОРОБ ИЗ ФЕТРА ИЛИ КОЖИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НУЖНОСТЕЙ
Часть 46 - КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЦЕПОЧКИ И БУСЫ РАЗНОЙ ДЛИНЫ

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 11 - Подсвечники. Канделябры
Часть 12 - История каблука и каблук в истории
Часть 13 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 14 - Шёлк — «король тканей»
Часть 15 - Из пуговиц и тарелок…картины!
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ :/- для дома, интерьера
ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 10 пользователям

История каблука и каблук в истории

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 02:50 + в цитатник


Древний мир
В Древнем Египте обувь изготавливали из папируса. Носить ее на ранней стадии государственности могли лишь фараон и его приближенные. Интересно, что супруга фараона к числу приближенных не относилась и ходила босиком. Стоили такие сандалии по-королевски. Геродот как-то написал, что на изготовление одной пары сандалий для фараона уходил годовой доход среднего города.
Читать далее...

Серия сообщений "СЕКС, ЭРОТИКА":
Часть 1 - СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ
Часть 2 - ЛУЧШАЯ ЛЮБОВНИЦА
...
Часть 6 - Секс-туризм по музеям
Часть 7 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 8 - История каблука и каблук в истории
Часть 9 - Kenny Guille " The Shadow of your Smile"Эротический саксофон
Часть 10 - СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН
...
Часть 17 - Как стать незабываемой женщиной...
Часть 18 - Аромаэротика. Ароматы любви
Часть 19 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 10 - Кружевная история
Часть 11 - Подсвечники. Канделябры
Часть 12 - История каблука и каблук в истории
Часть 13 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 14 - Шёлк — «король тканей»
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 13 раз

Подсвечники. Канделябры

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:57 + в цитатник
 (333x500, 51Kb)
Из истории канделябров и светильников.

Самый первый светильник (прообраз масляной лампы) представляет собой круглую каменную чашу с медвежьим жиром, в которую помещался мох, к которому подносился огонь. Позже в щели между камнями укреплялся факел. Так появилось первое боковое освещение.

В древней Греции стали использоваться напольные светильники, представлявшие собой чашу с горючим веществом, которую ставили в треножник.

В эпоху средневековья использовались кованые зажимы, установленные на стене. В них закреплялись факелы.
Martina25
Читать далее...

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 9 - Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Часть 10 - Кружевная история
Часть 11 - Подсвечники. Канделябры
Часть 12 - История каблука и каблук в истории
Часть 13 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевная история

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 18:54 + в цитатник




История кружева.

Нитки для кружев могли быть бумажными, льняными, шерстяными, шелковыми, серебряными, золотыми. В Италии использовали даже нитки из алоэ.

Кружево было плетеное или шитое. Плетеное кружево делали на круглой подушке при помощи коклюшек. Узор, или сколок, клали на подушку, а плетея (кружевница), укрепив концы нитей булавками, втыкала булавки в ближайшие линии пересечения узора и перекидывала коклюшки друг через друга, достигая скрещивания нитей, оплетающих булавки, затем вынимала прежде воткнутые и втыкала их в новые места, следуя узору.
Martina25
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 8 - Шоколадная симфония
Часть 9 - Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Часть 10 - Кружевная история
Часть 11 - Подсвечники. Канделябры
Часть 12 - История каблука и каблук в истории
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео- рецепты. Кулинария

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:15 + в цитатник



Источник:http://www.youtube.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:
ВИДЕО

Метки:  

Сабрина №11 2009

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:09 + в цитатник
 (227x300, 25Kb)
В этом номере вы найдете самые модные модели для предстоящего сезона. Журнал по вязанию с инструкциями, схемами и выкройками.
Название: Сабрина
Год издания: 2009
Выпуск: 11
Страниц: 40
Язык: русский
Формат: jpg
Размер: 18,7 Mb

СКАЧАТЬ

Серия сообщений "КНИГИ":
Часть 1 - Книга Кармы. Матрица вашей Судьбы
Часть 2 - Кармический календарь до 2099 года.
...
Часть 29 - Susanna №12 2009
Часть 30 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 31 - Сабрина №11 2009
Часть 32 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
Часть 33 - Меланж №25 2009
...
Часть 44 - Объемный декупаж
Часть 45 - Стильные штучки в технике декупаж
Часть 46 -

Серия сообщений "- книги и журналы по вязанию":
Часть 1 - Verena 2009 г. (4)
Часть 2 - Фриформ. Удивительная техника вязания красивых вещей
...
Часть 4 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 5 - Susanna №12 2009
Часть 6 - Сабрина №11 2009
Часть 7 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
Часть 8 - Меланж №25 2009
...
Часть 44 - ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №3 2021
Часть 45 - ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ
Часть 46 - ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №2 2023

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео- рецепты. Кулинария

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:25 + в цитатник



Источник:http://www.youtube.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:
ВИДЕО

Метки:  

Мартини — сладкий символ сладкой жизни

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:00 + в цитатник


Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини — напиток не новый. Еще Гиппократ с его помощью лечил проблемы пищеварения и помогал снимать напряжение, ведь известно, что употреблять хорошие вина в умеренных дозах весьма полезно.

Что такое вермут

Вермут — это вид аперитива, в который добавляется спирт различные пряности, которые могут быть какими угодно. Важно только одно — в основе вермута может быть только белое вино. Само слово «вермут» происходит от южно-германского wermut, что означает полынь. Ранее вермутом считалось любое виноградное вино, настоянное на полыни и прочих травах.

Как гласит легенда, подтвержденная письменными хрониками, в начале XVII века некий уроженец Пьемонта по имени Алессио познакомил с вином Гиппократа короля Баварии, и оно с легкостью прижилось при дворе. В конце XVII века вермут получил в Турине эксклюзивный статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта.
Существуют две основные группы вермутов. Итальянские, производимые в округе города Турина, и французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 7 - Меховая сказка
Часть 8 - Шоколадная симфония
Часть 9 - Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Часть 10 - Кружевная история
Часть 11 - Подсвечники. Канделябры
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Серия сообщений "АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Часть 2 - Абсент
Часть 3 - Whiskey vs whisky
...
Часть 7 - Прекрасное украшение новогоднего стола
Часть 8 - Ликеры домашнего приготовления
Часть 9 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясо по-французски

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 06:10 + в цитатник
 (400x300, 123Kb)
Простое, не напрягающее блюдо, которое, почему- то приписано к французам, но с лёгкостью применяется венграми, поляками, и прочими, абсолютно нормальными людими.....

Вашему вниманию представляю 3 мною изготовленных варианта этого блюда, но....фантазии, особенно французской, нет границ!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- вторые блюда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Тюльпанчики" из помидоров

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 05:25 + в цитатник
 (400x300, 101Kb)
Состав:
помидоры мелкие
творог
зелень
сметана
соль по вкусу
лук зеленый для оформления
огурец или зеленый перец

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз

Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 05:16 + в цитатник
 (400x300, 116Kb)
На 1 кг крылышек:

2 ст.л. хрена

200 г сыра

200 мл белого вина

Крылышки натираем солью, перцем. Форму слегка смазать раст. маслом, чтобы не прилипали крылышки. Выложить крылышки.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз

Крабовые щарики

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 05:02 + в цитатник
 (400x265, 81Kb)
Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.
Для приготовления закуски необходимо:
- 4 йца
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. крабовых палочек
- 2,5 ст. л. майонеза
- маслины без косточек
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 04:50 + в цитатник
 (400x266, 111Kb)
Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Источник:http://www.chef.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 04:15 + в цитатник
 (400x300, 103Kb)
Ингредиенты (половина порции):

7 яиц,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

пол стакана растительного масла,

какао,

пол пачки киселя,

мак,

ванильный сахар,

хорошее настроение (самый важный ингредиент ))

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- пироги, булочки, печенье, выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый пирог из слоеного теста с рисом

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 04:03 + в цитатник
 (400x267, 100Kb)
Если хочется пирожка, а времени в обрез, то пирог из готового слоеного теста то, что Вам нужно! Начинка может быть любой, у нас — рисовая.

На 0,5 кг слоеного дрожжевого теста необходимо:
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 5 перепелиных или 2 куринных отварных яйца + 1 сырое яйцо
- 150 гр. отварного риса
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- пироги, булочки, печенье, выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Огурцы консервированные

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:51 + в цитатник


Вкус бочковых огурцов. 100% гарантии, что не взорвутся.
Из расчета на 3-х литровую банку нам потребуется:

1,5 — 2 кг огурцов
лавровый лист
чеснок 2-3 зубчика
перец горошком черный 5-7 шт.
перец горошком душистый 5-7 шт.
укроп
лист хрена
листья черной смородины
при желании можно добавить кору дуба(купить в аптеке)

Рассол:

На 1 литр воды — 2 стол. ложки соли
Банки хорошо вымыть, можно не стерилизовать. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Загружаем вымытые огурцы. Сверху кладем листья черной смородины, лист хрена. Заливаем кипящим рассолом. Накрываем капроновой крышкой, ставим в сторонку на поддон ( будет бродить и вытекать рассол). Через 2 -е суток , на 3-й день сливаем рассол в кастрюлю и закипячиваем. Опять заливаем кипящим рассолом огурцы. Ставим на поддон. Через 2-е суток сливаем рассол, закипячиваем, заливаем им огурцы и закатываем простерилизоваными крышками.Всего 5 дней получается длится процедура.

В последний день нужно заварить еще рассола, потому что старого рассола не хватит.

У кого есть погреб — дело упрощается: Огурцы заливаются остывшим рассолом, накрываются капроновыми крышками и в погреб (тоже на поддон).
Стоят всю зиму.

Источник:http://www.chef.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлетки "Гнезда"

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:41 + в цитатник
 (400x300, 115Kb)
Ингредиенты:

* куриный фарш 1 кг

* лук зеленый -1 пучек

* яйцо 4 шт

* Морковка — 3 шт

* соль

* специи

Мелем куриное филе на мясорубке или покупаем готовый фарш. Солим, добавляем специи по вкусу. Режем лучок и перемешиваем с фаршем.

Трем морковку на мелкой терке и в фарш.
Разбиваем туда же одно яичко.Хорошо перемешиваем.
Формируем круглые котлетки и делаем в них небольшие углубления.
Я смешала оставшиеся 3 яйца и просто заполнила этой смесью гнезда.

Источник:ttp://www.chef.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кибинай

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:27 + в цитатник
 (400x300, 118Kb)
Кибинай — это пирожок с мясом из слоеного теста с начинкой из мелко порубленной баранины. (Кыбын — на караимском языке, кибинай — по-литовски)
Старинное, караимское блюдо, пользующееся большим успехом в Литве.
Для этого блюда нам нужно...
Для теста слоёного... Выход около 800 гр.
-мука пшеничная — 3.5 стакана + немного на обтирание при раскатке.
-Маргарин- 250 грамм.
-куриные яйца — 1 штуковина.
- Соль пол чайной ложки.
-Сахар — 1 чайная ложка.
- Кислота лимонная — "на кончике ножа" — пишут, что 1 грамм. (разбавить в воде, вместе с солью и сахаром и перемешать)
- Вода 2-2.5 стакана.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- пироги, булочки, печенье, выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хинкали

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:06 + в цитатник
 (400x265, 60Kb)
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжего фарша (если есть баранина, даже лучше
- 200 гр. свиного фарша
- 0,5 л. воды комнатой температуры
- 700-800 гр. муки
- 1 луковица
- пучок петрушки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Eros Ramazzotti "PIU' CHE PUOI"

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:29 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадная симфония

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:23 + в цитатник



История шоколада.

Как же далеко от нас тот день, когда по легенде ацтекский человекобог Кетцакоатль создал райский сад, где росло дерево какао, с чего и начинается история покорения Европы шоколадом и кофе. Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за Бога. В чаше из золота перед ним дымился непривычный горьковатый взбитый до пены напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем и медом.

Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкали испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью, и добавлявшие для придания более сильного аромата напитку мускатный орех и сахар.

В 1527 году Кортес, вернувшись в Испанию, привез с собой дотоле неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и свой любимый напиток – пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад.

Martina25
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 6 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
Часть 7 - Меховая сказка
Часть 8 - Шоколадная симфония
Часть 9 - Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Часть 10 - Кружевная история
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 17 раз

Волосатая сосиска))

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 01:19 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- вторые блюда
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Е. Ваенга " Желаю"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:17 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Е. Ваенга "Курю"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:10 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 11 раз

Barry White "You Are The First, My Last, My Everything"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:07 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Demis Roussos "Souvenirs "

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:56 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хаш

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:45 + в цитатник
 (179x152, 23Kb)
Жидкое горячее блюдо из говяжьих (преимущественно) ножек. Распространено по всему Закавказью, Турции.


Название блюда связано и происходит от слова "xaslama" — наименования одного из мясных блюд закавказской кухни, означающее по смыслу — "уваренное до отделения мяса от костей".
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- первые блюда, горячее

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшаем заливное

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:38 + в цитатник
 (400x300, 101Kb)
Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.

Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова "Что-то в этом есть"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:11 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меховая сказка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 05:00 + в цитатник
8 (305x698, 123 Kb)

История меха.

В истории страны пушнина, или, как ее еще называли «мягкая рухлядь», всегда играла важную роль. Издревле на Руси меха были важным элементом. Еще в ананьинскую эпоху раннего железа (VIII-III вв.до н.э.) охота у населения Прикамья имела не только потребительское, но и товарное значение: в обмен на пушнину от племен Юга и Востока в край поступали металлы, оружие, украшения.

В X-XI вв. меха постепенно становятся важным товаром. Их продавали как на внутреннем рынке - на «торгах» и на «торговищах», так и вывозили в соседние страны. Торговлей занимались не только купцы, так называемые «гости», но и бояре, а также князья. Особенно ценились меха в странах Востока, а одним из важнейших рынков сбыта пушнины был Царьгород (Константинополь). Нужно сказать, что соболиный (соболий) мех на вес ценился дороже, чем золото. Пушнина была долгое время главным валютным фондом России: на экспорт шли меха соболей, лисиц, белок, бобров, куниц, горностаев, выхухолей. Центром меха торговли в России до XVIII века был Новгород, затем им стала Москва. В обмен на пушнину получали разные товары, в том числе и серебро для чеканки отечественной монеты. Меха использовались вместо денег, ими платили штрафы, подати, пошлину, плату за проезд, учение, церковную службу: «Вещий Олег, завоевав в 883 году древлян, возложил на них дань по «чорной куне».

Martina25
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 5 - Флаконы для духов
Часть 6 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
Часть 7 - Меховая сказка
Часть 8 - Шоколадная симфония
Часть 9 - Мартини — сладкий символ сладкой жизни
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодец / студень / заливное….

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 03:16 + в цитатник
 (400x300, 73Kb)
Для этого блюда нам понадобятся:
- около 800 грамм говяжьей галёнки (верхняя часть задней ноги).
- около 500 грамм свинины с костью (подойдёт и грудинка и кусок окорока).
- 2-3 задние ножки свинины (для желатиновой заливки-бульона).
- 1 свиное ухо.
- 2 куриные лытки (для придания блюду «потребного» вида).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Фокус-Покус"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 02:59 + в цитатник
 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- cалаты

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 5 пользователям

Е. Ваенга "Белая птица"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 02:37 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный секс + эротические стихи

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 02:07 + в цитатник
 (140x198, 8Kb)
Любите ли Вы секс? Как часто Вы им занимаетесь? Предпочитаете нежность или грубость? Мужчин или женщин?... Знаете ли Вы о сексе достаточно, или Вам бы хотелось узнать о нем больше? Если да, то эта книга специально для Вас!

Все, что вы прочтете ниже – мысли мужчин и женщин, не скованных комплексами и предрассудками. Они любят секс и не считают его чем-то порочным и грязным. Они любят секс и умеют им заниматься, красиво, без пошлости и вульгарности, без грубости и извращений. В их словах Вы не найдете ничего ущербного, в их мыслях – ничего больного. Это Вкусный Секс, и я надеюсь, что Вам он понравится!

Название:Вкусный секс+эротические стихи
Автор: Анастасия Борисова
Год: 2008
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: Отличное
Размер: 2.02 Мб

КАЧАЕМ

Серия сообщений "КНИГИ":
Часть 1 - Книга Кармы. Матрица вашей Судьбы
Часть 2 - Кармический календарь до 2099 года.
...
Часть 28 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 29 - Susanna №12 2009
Часть 30 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 31 - Сабрина №11 2009
Часть 32 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
...
Часть 44 - Объемный декупаж
Часть 45 - Стильные штучки в технике декупаж
Часть 46 -

Серия сообщений "СЕКС, ЭРОТИКА":
Часть 1 - СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ
Часть 2 - ЛУЧШАЯ ЛЮБОВНИЦА
...
Часть 5 - Чулки. Прозрачная чувственность.
Часть 6 - Секс-туризм по музеям
Часть 7 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 8 - История каблука и каблук в истории
Часть 9 - Kenny Guille " The Shadow of your Smile"Эротический саксофон
...
Часть 17 - Как стать незабываемой женщиной...
Часть 18 - Аромаэротика. Ароматы любви
Часть 19 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:32 + в цитатник
лалик3 (146x250, 12Kb)
Встреча с новыми духами - почти то же самое, что и знакомство с человеком. Первое погружение в ауру еще непознанного аромата, первое впечатление (которое может полностью измениться со временем), первый взгляд, брошенный на флакон... Чаще всего процесс познания нового запаха начинается именно с флакона, разумеется, если мы ведем речь о настоящей, Высокой парфюмерии.
Флакон способен красноречивее любых слов передавать характер запаха: формой, цветом и даже размером. Так, изящный флакончик с притертой пробкой, вне всякого сомнения, таит в себе самый насыщенный, концентрированный вариант духов - экстракт (parfum или extrait). И наоборот, флакон миллилитров в 150-200 почти наверняка бывает заполнен туалетной водой, одеколоном или даже почти неуловимой душистой водой (eau parfumee), обычно не содержащей спирта и предназначенной для ароматизации всего тела.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - ПАРФЮМЕРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 3 - Духи своими руками
Часть 4 - Флаконы для духов
Часть 5 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
Часть 6 - ЖЕНЩИНА И ДУХИ
Часть 7 - ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ
...
Часть 19 - КАК ЗАКРЕПИТЬ АРОМАТ ДУХОВ НА ВЕСЬ ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТРЮК!
Часть 20 -
Часть 21 - ЛЕЧЕБНЫЕ ДУХИ

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
...
Часть 4 - Чулки. Прозрачная чувственность.
Часть 5 - Флаконы для духов
Часть 6 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
Часть 7 - Меховая сказка
Часть 8 - Шоколадная симфония
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Д. Маликов "Радио-Осень"

Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

Секс-туризм по музеям

Среда, 11 Ноября 2009 г. 21:22 + в цитатник


Под секс-туризмом обычно понимают путешествия в края, где продажная любовь доступна в широком ассортименте и по сходной цене. Предлагаю наполнить привычное выражение новым смыслом: отнести к сексуальному туризму экскурсии по музеям эротики, благо в мире их предостаточно.

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "СЕКС, ЭРОТИКА":
Часть 1 - СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ
Часть 2 - ЛУЧШАЯ ЛЮБОВНИЦА
...
Часть 4 - Секс-туризм. Голландия
Часть 5 - Чулки. Прозрачная чувственность.
Часть 6 - Секс-туризм по музеям
Часть 7 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 8 - История каблука и каблук в истории
...
Часть 17 - Как стать незабываемой женщиной...
Часть 18 - Аромаэротика. Ароматы любви
Часть 19 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семь самых необычных музеев Европы

Среда, 11 Ноября 2009 г. 20:54 + в цитатник
 (260x337, 19Kb)
1. Нидерланды - Амстердам – Музей сумочек и кошельков (Tassenmuseum Hendrikje)


Адрес: Herengracht 573, 1017 CD Amsterdam
Часы работы: ежедневно с 10 утра до 5 вечера
www.tassenmuseum.nl

Кто-то скажет, что это музей для блондинок, а кто-то – что это музей, созданный блондинкой, и возможно эти люди будут правы в своих предположениях.
Как бы то ни было, музей, включающий в себя более 3500 экспонатов, большинство из которых – это, конечно же, сумки, мешочки, кошельки, чемоданы и прочие " котомки", вполне успешен и популярен среди туристов (блондинок?:)) .
Примечательно, что некоторые из э кспонатов (которые-то и экспонатами можно назвать лишь с натяжкой) датируются 16-17 веками, а некоторые принадлежат таким известным брэндам, как Gucci, Chanel, Dolce and Gabbana и др. Разумеется, здесь вы можете не только любоваться и с завистью вздыхать, но и купить понравившуюся вещь – в этом отношении музей явно понравится модницам и модникам. Ну а людям, не сведущим в моде (к примеру, сопровождающим девушек несчастным мужчинам) придутся по вкусу впечатляющая архитектура здания, в котором расположен музей, сад и кафе.
Цена билета – 6.50 евро с человека (для студентов и пенсионеров – скидки, цена билета – 5 евро).

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПУТЕШЕСТВИЯ



Процитировано 12 раз

Флаконы для духов

Среда, 11 Ноября 2009 г. 18:15 + в цитатник
 (389x500, 60Kb)
Духи в граненом хрустале.

Cобственно духи и, естественно, емкости для их хранения - ровесники. И те, и другие появились тогда, когда технические возможности цивилизации смогли удовлетворить извечную потребность женщины быть привлекательной. Еще древние египтяне и ханаанеи были большими мастерами в обработке рога и слоновой кости, а также камня. Сосуды для хранения благовоний у древних египтян были, как правило, небольшого размера диаметром от 6 до 10 см при высоте в 8-20 см.
Существовали и совсем крохотные изделия. В начале IV тысячелетия в Египте охотно делали из слоновой кости не только цилиндрические вместилища, но и сосуды-животные. До нас дошло такое изделие в виде бегемота. На иных цилиндрических сосудах вырезаны украшения - небольшие выступы-бугорки. Были также яйцевидные туалетные баночки на ножке, бочкообразные флаконы, выполненные из всех упомянутых материалов.
Широкое распространение в додинастическое время (IV тысячелетие) получили сосуды, напоминающие трубочки-рожки. Их нередко делали из зуба бегемота. Сначала бытовало ошибочное мнение о том, что этими трубочками закрывали отверстия в бурдюке, т. е. использовали как втулки. Истинное их назначение было установлено сравнительно недавно.
В них хранили косметическое снадобье. Вокруг верхнего края вырезано сужение, в котором просверливали одно или более сквозных отверстий. Делалось это для лучшего закрывания сосуда. Верх его покрывали лоскутом ткани или кожи и стягивали ремешком, чтобы содержимое - размельченная минеральная краска (малахит, охра) или смола-не выпало. Дошло до нас и несколько глиняных сосудов в форме женщин. Они, как и многие женские статуэтки, отличаются довольно широкими бедрами. Все остальные детали (нос, уши в виде невысокого "щипка" глины и груди-мешочки без сосков) даны очень схематично.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - ПАРФЮМЕРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 3 - Духи своими руками
Часть 4 - Флаконы для духов
Часть 5 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
Часть 6 - ЖЕНЩИНА И ДУХИ
...
Часть 19 - КАК ЗАКРЕПИТЬ АРОМАТ ДУХОВ НА ВЕСЬ ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТРЮК!
Часть 20 -
Часть 21 - ЛЕЧЕБНЫЕ ДУХИ

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
Часть 3 - Венецианское стекло
Часть 4 - Чулки. Прозрачная чувственность.
Часть 5 - Флаконы для духов
Часть 6 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
Часть 7 - Меховая сказка
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ
ВИНТАЖ, РЕТРО, СТАРИНА

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Духи своими руками

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:21 + в цитатник
 (300x472, 145Kb)
Духи на основе аромамасел - это изысканный способ проявить Вашу индивидуальность!
Клеопатра, величайшая из женщин, была ещё знаменита и тем, что искусно создавала духи, экзотические неповторимые ароматы которых были частью неотразимой прелести царицы.
Туалетную воду, ароматизаторы помещений, масло для тела и даже духи можно сделать в домашних условиях. Такие ароматы имеют одно неоспоримое преимущество – они максимально индивидуализированы и поэтому способствуют хорошему настроению, снимают стресс и раздражительность. И, наконец, это просто увлекательнейшее занятие.

Как подобрать композицию для Ваших духов?
Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
Взяв в руки 2-3 полоски, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями... И Вы обязательно найдете Ваш единственный образ в мире запахов.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - ПАРФЮМЕРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 3 - Духи своими руками
Часть 4 - Флаконы для духов
Часть 5 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
...
Часть 19 - КАК ЗАКРЕПИТЬ АРОМАТ ДУХОВ НА ВЕСЬ ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТРЮК!
Часть 20 -
Часть 21 - ЛЕЧЕБНЫЕ ДУХИ

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ :/- парфюмерия, косметика, масла, скрабы

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 24 пользователям

Чулки. Прозрачная чувственность.

Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:49 + в цитатник
 (240x231, 13Kb)
История чулок.

Загадочные, завораживающие, способные будоражить фантазию мужчин, они агитируют сильный пол к активным действиям, разжигая страсть и желание. Художники, скульпторы, фотографы создавали и создают мировые шедевры, сводящие с ума миллионы людей благодаря одной детали на женщинах, которых они изображают, – чулкам…
История этого предмета гардероба берет начало в Древней Греции и в Древнем Риме в VI–V веках до нашей эры. Интересный факт: первые чулки были вязаные. Искусство создавать такие уникальные изделия впоследствии было утрачено и восстановлено только к XIII столетию, так что на протяжении нескольких веков чулки приходилось создавать из тонкой кожи или полотен.
Широкое распространение этот «эротический» предмет получил в XVI веке, вот только носить его могли исключительно мужчины. А переломной датой в их эволюции стал 1589-й – год, когда английский священник Уильям Ли представил миру вязальный станок.
Вторым важным моментом в истории явился переход чулок из мужского гардероба в женский. В XIX веке брюки стали длиннее, а юбки – короче, что позволило дамам привлечь внимание к своим ножкам, а представителям сильного пола начать забывать о чулках. Как только за них взялись женщины, появились ажурные узоры и цветочная вышивка на щиколотке, четкие молнии и даже… изображение кирпичной стены с военным головным убором (это были чулки Maison Milon, созданные во время войны 1871 года). Клетка, полоска, пайетки, жемчуг, бирюза, всевозможные расцветки, начиная с коричневатых и желтых, заканчивая красными и оранжевыми.
Martina25
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "СЕКС, ЭРОТИКА":
Часть 1 - СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ
Часть 2 - ЛУЧШАЯ ЛЮБОВНИЦА
Часть 3 - ГОРОСКОП СЕКСУАЛЬНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ
Часть 4 - Секс-туризм. Голландия
Часть 5 - Чулки. Прозрачная чувственность.
Часть 6 - Секс-туризм по музеям
Часть 7 - Вкусный секс + эротические стихи
...
Часть 17 - Как стать незабываемой женщиной...
Часть 18 - Аромаэротика. Ароматы любви
Часть 19 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни

Серия сообщений "ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ":
Часть 1 - Любите ли Вы духи так, как люблю их я?))
Часть 2 - Ювелирное искусство Иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям
Часть 3 - Венецианское стекло
Часть 4 - Чулки. Прозрачная чувственность.
Часть 5 - Флаконы для духов
Часть 6 - Многоликий Lalique - флакон духов как объект преклонения
...
Часть 38 - Весенняя сервировка стола
Часть 39 - Лакомый кусочек: сервировка стола для сладкоежек
Часть 40 - СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ ПРАВИЛЬНО!

Рубрики:  ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Монастырская изба"

Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слава Бобков " Просто осень"

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:53 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз

УМАТУРМАН" Проститься"...

Среда, 11 Ноября 2009 г. 06:24 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 5 раз

"Лето - это маленькая жизнь" Олег Митяев

Среда, 11 Ноября 2009 г. 06:20 + в цитатник


http://www.youtube.com
Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Susanna №12 2009

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:03 + в цитатник
 (226x300, 18Kb)
Итальянская вязаная мода. Экстравагантные модели, которые отражают тенденции вязаной моды завтрашнего дня. Журнал по вязанию с инструкциями, схемами и выкройками.

Название: Журнал "Susanna"
Год издания: 2009
Выпуск: 12
Страниц: 32
Язык: русский
Формат: djvu
Размер: 7.6 Мб

СКАЧАТЬ

Серия сообщений "КНИГИ":
Часть 1 - Книга Кармы. Матрица вашей Судьбы
Часть 2 - Кармический календарь до 2099 года.
...
Часть 27 - Шали. Вяжем на спицах, крючком и на машине
Часть 28 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 29 - Susanna №12 2009
Часть 30 - Вкусный секс + эротические стихи
Часть 31 - Сабрина №11 2009
...
Часть 44 - Объемный декупаж
Часть 45 - Стильные штучки в технике декупаж
Часть 46 -

Серия сообщений "- книги и журналы по вязанию":
Часть 1 - Verena 2009 г. (4)
Часть 2 - Фриформ. Удивительная техника вязания красивых вещей
Часть 3 - Шали. Вяжем на спицах, крючком и на машине
Часть 4 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 5 - Susanna №12 2009
Часть 6 - Сабрина №11 2009
Часть 7 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
...
Часть 44 - ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №3 2021
Часть 45 - ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ
Часть 46 - ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №2 2023

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ:

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Martina25
Страницы: 190 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь