-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marti_nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 822
Комментариев: 18
Написано: 2188





Фондан шоколадный

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник
Фондан шоколадный
Ингредиенты:
-Шоколад темный — 100 Гр
-Сливочное масло — 100 Гр
-Яйца — 2 Шт
-Сахарная пудра — 4 Ст. л
-Мука — 2 Ст. л
-Какао — По вкусу
 
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Приятного аппетита!
 

Сырные елочки к праздничному столу

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник
Сырные елочки к праздничному столу
Вам потребуется:
 
крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан
 
Как готовить:
 
1. Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи. 
 
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 
 
3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. 
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
 
4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.
 
5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
 
6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)
 
7. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
 
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки"
 
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности можно сделать и веганский вариант! В общем фантазируйте!!!
 
Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол на Новый год - 30 рецептов с фото

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды на праздничный стол на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты бутербродов на Новый год

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
Гречневые котлеты с грибами (постные)
Ингредиенты:
 
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
 
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
 
Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
 
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
 
Приготовление:
1. Приготовить начинку
2. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Приятного аппетита!

Салаты на Новый год - 30 популярных рецептов с фото

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на Новый год - 30 популярных рецептов с фото

Читать рецепты новогодних салатов

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
 
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
 
Рецепт моей подливы:
 
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!



Процитировано 1 раз

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:37 + в цитатник
КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты: 
 
- Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сухое — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1/4 пучка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
 
Приготовление:
 
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень.
6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
 
Приятного аппетита!

Новогоднее печенье - 30 рецептов с фото

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогоднего печенья

Пражский торт

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Пражский торт
Ингредиенты:
 
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
 
Приготовление:
 
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
 
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Шоколадно - банановый торт (без выпечки)

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Шоколадно - банановый торт (без выпечки)
для основы:
1.Печенье - 100 (или 200) гр
2.Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
1.Бананы - 2-3 шт
2.Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
3.Молоко - 100 мл
4.Сахарный песок - 6 ст.л.
5.Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр
7.Желатин - 10 гр
 
Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку. 
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. 
Приятного Вам аппетита!

Горячие закуски на Новый год - 30 рецептов с фото

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие закуски на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты праздничных горячих закусок

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
 
- Куриный фарш — 500 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10 % — 250 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2. Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30–40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1–2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка – 2шт
● Шампиньоны свежие -200 г
● Лук репчатый – 1шт
● Сыр – 100г
● Помидор (сорт Сливка) – 3шт
● Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
● Майонез
● Соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогодних закусок

Яблочная галета

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник
Яблочная галета
Ингредиенты:
 
Для теста: 
Мука — 250 г
Слив. масло – 113 г
Яйцо — 1 шт.
Сах. пудра — 50 г
Холодная вода — пару ложек
==================================
Приготовление:
 
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. 
4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. 
6. Загнуть края. 
7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
 
Можно есть в теплым.

Толма с сухофруктами и бобовыми

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:59 + в цитатник
Толма с сухофруктами и бобовыми
Состав: Капуста белокочанная-1 кочан, фасоль белая варёная-0,5 стакана, фасоль красная варёная-0,5стакана, чечевица зелёная варёная-05 cтакана, нут варёный-0,5cтакана, кускус-0,5стакана, рис варёный-0,5 стакана, капуста квашеная-3 стакана, лук репчатый-2 головки, курага-10шт, изюм-0,25 стакана, кинза-1 пучок, петрушка-1 пучок, томат паста-4ст.л, масло растительное-30мл, перец чёрный молотый, соль
Приготовление: Зелень порубите. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке. Все бобовые замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте в течение 6 минут. Перемешайте лук с рисом, нутом, фасолью, кускусом и чечевицей. Добавьте рубленую курагу, изюм и половину зелени. Посолите, поперчите и перемешайте. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 8-10 минут. Подготовленный кочан остудите и разберите на листья и сформируйте плотные конвертики. На дно большой толстостенной кастрюли выложите 2 стакана квашеной капусты. Затем положите толму. Пустоты между конвертиками заполните квашеной капустой. Посыпьте оставшейся зеленью. Томатную пасту разведите 2 стаканами воды и перелейте в кастрюлю. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и уберите в холодильник на сутки. Подавайте толму холодной.
Приятного аппетита!!!

Имбирное печенье - 30 рецептов с фото

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат с моцареллой и помидорами

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
Салат с моцареллой и помидорами
Моцарелла прекрасно сочетается с помидорами и оливками, эти продукты можно назвать базовыми для многих салатов. Предлагаю вам замечательный салат с нежным сыром моцарелла, сочными помидорами черри (помидоры черри можно заменить обычными) и пикантными зелеными оливками. Салат который перенесет вас в Италию!
 
Ингредиенты
 
сыр моцарелла - 150 г
помидоры черри - 150 г
листья зеленого салата - 30 г
зеленые оливки без косточки - 70 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 0,5 ст. лож.
соль - по вкусу
 
Листья зеленого салата помойте и высушите бумажным или обычным полотенцем. Отломите твердые ножки салата и порвите его руками на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать вилкой. Выложите их на тарелку.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите на листья салата
Моцареллу порежьте кубиками и выложите их на помидоры.
Затем выложите зеленые оливки.
Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат
Приправьте салат солью по вкусу и полейте оливковым или подсолнечным маслом. Перемешивать салат не стоит

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:41 + в цитатник
Этот рецепт гости выпрашивают!..
Очень вкусный
 
Ингредиенты:
 
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
 
Приготовление:
 
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
 
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
 
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.


Поиск сообщений в marti_nochka
Страницы: 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь