Ингредиенты:
½ большой луковицы
1 зуб. чеснока
½ стакана вина
6 сухих белых грибов
½ пучка петрушки
3 ст.л. сливочного масла
Соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите чайник воды и залейте кипятком сухие грибы. Оставьте грибы настаиваться.
Шаг 2. Порежьте лук, порубите петрушку и измельчите чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сливочное масло и отправьте в кастрюлю лук, чеснок и петрушку. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 3. Куриные грудки порежьте на 2-3 части. Положите их в кастрюлю к луку, слегка обжарьте и через 2 минуты влейте вино. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 4. Дайте вину выпариться примерно на треть в течение 3-5 минут, влейте грибной бульон, добавьте грибы, накройте крышкой и тушите еще минут 5, пока грудки не будут готовы. Проверьте готовность кухонным термометром, он должен показывать 75 градусов.
Шаг 4. Если на ваш вкус соус слишком жидкий, то достаньте шумовкой мясо, переложите его на тарелку и дайте соусу увариться. Также можно развести столовую ложку муки в 60 мл воды, влить смесь в соус, вмешать ее в вино и снять с плиты через 3 минуты.
Хитрости:
В Италии вместе с грибами еще добавляют рубленые куриные потроха и немного колбасы салями.