-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mart31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Киногалактика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 12320
Комментариев: 94
Написано: 12444





Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел-вдохновитель (описание)

Наконец я могу отдать вам его, описание вязания ангела-вдохновителя, победившего в конкурсе авторской игрушки "Мисс/мистер Амигурушечка" на и ставшего символом сайта.

Обращаю ваше внимание на то, что если вы соберетесь скопировать это описание и опубликовать его где-то, вы обязаны поставить активную ссылку на вышеуказанный сайт. Давайте будем соблюдать правила приличия!

Ограничений по использованию игрушки, связанной по этому описанию (как и по другим моим описаниям, прошлым и будущим), я не ставлю. Также не требую при публикации фото вашей готовой игрушки указывать мое имя. Вы не обязаны его помнить всю жизнь  

К описанию

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-canada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карапузики

Год назад связала свою первую авторскую игрушку.Радости не было предела!Составила даже описание.А вчера,когда девочку-собачку у меня забрали в подарок одной маленькой девчушке,я вспомнила,что так нигде и не опубликовала свое первое(и пока последнее ) описание.Так что публикую здесь,надеюсь,что кому-то понравится и захочется связать такого песика-Карапузика.
На первом фото - с прототипом,остальные все мои:)



Собачка Карапузик.

Исходные материалы: акрил или меланж двух цветов,примерно по 70гр.,мулине для вышивания носа,рта и глаз,бусинки или пуговицы для глаз,любой наполнитель.Крючок №3 (или подходящий для вашей пряжи).

Условные обозначения
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
СС- соединительный столбик
Прибавка- вязать два СБН в один СБН предыдущего ряда
Убавка – вязать два СБН вместе

Передняя часть головы(1 деталь). Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 12 ВП ,2 СБН во вторую петлю от крючка,9 СБН,3 СБН в первую ВП,повернуть вязание,10 СБН.
2 ряд: 2 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН,1 прибавка.
3 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН
5-22 ряды вяжем прямо
23 ряд: (1 СБН,1 убавка)*14 раз,1 СБН
24-29 ряды вяжем прямо
30 ряд: (3 СБН,1 убавка)*6 раз
31 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 6 раз
Набиваем,
32 ряд: (1 СБН,1 убавка) * 6 раз
33 ряд: Убавка* 6 раз
Стянуть и зашить дырочку

Глаза (1 деталь)
Нить белого цвета.Если основные цвета у вас не совпадают с моими,то глаза все равно желательно связать белого цвета.
Вязать как можно плотнее,можно взять крючок на размер меньше
1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-12 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать оставив длинный конец для пришивания,деталь набить.

Лоб и задняя часть головы (1 деталь).Нить голубого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-11 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать,оставив длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: Вязать прямо
4 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: Вязать прямо
6 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
7 ряд: Вязать прямо
8 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
9-25 ряд вязать прямо
26 ряд: (3 СБН,1 убавка) * 6 раз
27 ряд: вязать прямо
28 ряд: (2 СБН,1 убавка) * 6 раз
Нить закрепить и обрезать,оставив длинный конец для пришивания


Тело (1 деталь) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6 ряд: (4 СБН ,1 прибавка)* 6 раз
7 ряд: (5 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
8 ряд: (6 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
9 ряд: (7 СБН,1 прибавка) * 6 раз
10 ряд:(8 СБН,1 прибавка)* 6 раз
11 ряд: (9 СБН,1 прибавка) * 6 раз
12 ряд: (10 СБН,1 прибавка) * 6 раз
13 ряд: (11 СБН,1 прибавка) * 6 раз
14-28 ряд 72 СБН вязать прямо
29 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 18 раз
30 ряд: вязать прямо
31 ряд: (4 СБН,1 убавка)* 9 раз
32-40 44 СБН ряды вязать прямо
41 ряд: (4 СБН,1 убавка) * 7 раз,4 СБН
42 ряд: (3 СБН,1 убавка)* 7 раз,3 СБН
Набить
43 ряд: (2 СБН,1 убавка) *7 раз,3 СБН
44 ряд: (1 СБН,1 убавка) *8 раз
45 ряд: 8 убавок,СС,нить оборвать и затянуть

Руки (2 детали)

Начинаем с голубой нити
1 ряд: Набрать 5 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,2 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,переворачиваем,3 СБН
2 ряд: 2 прибавки,2 СБН,3 прибавки,2 СБН,1 прибавка
3 ряд: 1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка.
4-6 ряд: вяжем прямо,
Поменять нить на белую
7 ряд: 2 СБН,4 убавки,12 СБН
8-24 ряды 22 СБН вяжем прямо
Нить закрепить и оборвать оставив конец для сшивания.

Ноги(2 детали)

Начинаем с белой нити
1 ряд: набрать 10 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,7 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,повернуть,8 СБН
2 ряд: 2 прибавки,7 СБН,3 прибавки,7 СБН,1 прибавка
3 ряд: 3 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН
5 ряд: 15 СБН,перевернуть вязание и вязать укороченный ряд,1 ВП для подъема,7 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,7 СБН,перевернуть,1 ВП для подъема,22 СБН укороченного ряда и продолжить вязание по кругу30 СБН.
6 –10 ряд: Поменять нить.Вяжем прямо.
11 ряд: 7 убавлений,26 СБН,2 убавления
12 ряд: 5 убавлений,19 СБН,2 убавления
13 ряд: 4 убавления,16 СБН,1 убавление
14 ряд: 4 убавления,12 СБН,1 убавление
15-29 ряд: 18 СБН вяжем прямо
Нить закрепить СС и обрезать,оставив длинный конец для сшивания.

Хвост (1 деталь) Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 10 ВП и замкнуть их в кольцо СС
2-11 ряд провязать прямо 10 СЬН
В следующих рядах делать по одной убавке в каждом ряду пока не останется 2-3 СБН, нить закрепить и оборвать.

Отделка.

Связать несколько кругов по принципу 6-12-18-24 СБН в ряду. Самый большой пришиваем на животик нашему Карапузу,несколько мелких разного цвета можно пришить на ушко,мордочку,спинку на ваше усмотрение.

Сборка

Деталь глаза плотно набиваем,сверху пришиваем лоб и заднюю часть головы одев ее как шапочку на глаза.Мулине делаем разделительную черточку между глазками,вышиваем зрачок или пришиваем бусинку,на лбу вышиваем бровки.Получившуюся деталь пришиваем на мордочку,поместив на узкой части.Вышиваем на мордочке носик и улыбку.Пришиваем уши (уши не набивать!).Голову пришиваем к телу,ручки-ножки набиваем плотно в нижней части,а сверху неплотно,сложив пополам каждую лапку в верхней части, пришиваем к телу.
На каждую стопу пришиваем маленький кружок и вышиваем «пальцы».Пришиваем хвостик (хвост не набиваем) и декоративные кружочки.
Удачи!

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди способ выйти из комнаты [флеш головоломка]

Сразу скажу, это очень сложная флеш-головоломка. Цель: найти способ выйти из комнаты. В этом вам могут помочь предметы которые спрятаны, какие-то в чемодане, какие-то в сейфе, но есть и те которые спрятаны и очень хорошо, в не обычных местах.
Для навигации используйте только мышку, кликая на нужной вам области экрана вы можете воздействовать на те или иные предметы, а так же навигацию по комнате. Внимательно осмотривайте все детали, в этой комнате нет ничего лишнего. Некоторые предметы могут взаимодействовать с другими предметами. Дальше, ничего не скажу ;) читайте комментарии ниже, там есть легкие намеки.






+ играть >>>

 





 



free counters


Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения hrizantema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные сердечки от Елены Коган -мк

Обещанный мастер-класс по созданию валентинок. Я делаю МК впервые, поэтому прошу прощения, если у меня не все получится. :))

мастер класс от Елены Коган в картинках

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 



Лапки-ножки для игрушек

Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапки-ножки для игрушек

если вязать Лунтика то для облегчения работы вяжем цепочку из22 возд. петель и замыкаем их в кольцо с помощью соединительного столбика,

затем вяжем 11 рядов столбиками без накида и в каждом новом ряду начинать с возд. петли поема и замыкать с помощью соединительного столбика

когда все 11рядов связаны нить закрепляем и обрываем
я ноги вязать буду только ступни поэтомe набрала 22 возд.петли и замкнув их в круг провязала 1 ряд столбиками без накида (СБН) и не обрывая нить продолжу вязать , а для Лунтика с помощью соед. столбика прикрепляем белую ниточку там где только что закончили вязать и провязываем
1 ряд - 5 сбн и 1 возд. птедлю(вп) для подъема(5)

2 ряд - в каждую петлю предыдущего ряда провязать по 2 сбн получим 10 сбн и 1 вп для подъема (10)

3-12 ряд -1 вп. для подъема и по1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (10)

13 ряд вяжем 9 сбн и в последнюю петлю ряда провязываем 3 сбн (чтобы закругления стопы сделать) и дальше обвязываем боковую сторону стопы 11 сбн

дальше обвязываем само основание ноги 17 сбн (трубочку связанную до этого другим цветом -а у меня белое)

дальше опять боковую сторону 11 сбн и 2 сбн в последнюю петлю и соединяем с помощью соединительного столбика с началом ряда,

14-16 ряд - сбн по кругу, в начале каждого ряда делаем 1 вп для подъема и в конце заканчиваем соединеним с помощью соед. столбика с началом ряда (53)


17 ряд - вяжем саму подошву нашей ступни - 10 сбн - 1 соед столбик (сс) (11 )
18 ряд - 1 вп провязанный соед столбик пропускаем и еще 10сбн 1 сс в петлю 16 ряда, таким образом будем вязать подошву и сразу ее привязывать к боковым частям нашей ступни

19 ряд - 1 вп провязанный соед столбик пропускаем и еще 10сбн 1 сс в петлю 16 ряда( далее где указано провязать соед столбик его следует вязать в петли 16 ряда
следующие по порядку (вот объяснила а поймут ли что хотела этим сказать?)

20 - 30 ряд - вяжем как 19 ряд

31 ряд - 1 вп для подъема, ( соединительный столбик предыдущего ряда всегда пропускать)4 сбн, убавка (провязываем 2 сбн вместе), 4 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (9) Таким образом получаем постепенное сужение подошвы нашей ступни
32 ряд - 1 вп, 9 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (9)
33 ряд - 1 вп, 4 сбн, убавка, 3 сбн, 1 сс в петлю 16 ряда (8)
34 ряд - 1 вп, 8 сбн, 1 сс (8)

35 ряд- 1 вп, 3 сбн, убавка, 3 сбн (7)
36 ряд - 1 вп, 7 сбн, 1 с с (7)
37 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 3 сбн, 1 сс (6)
38 ряд - 1 вп, 6 сбн, 1 сс (6)
39 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 2 сбн, 1 сс (5)
набейте ступню синтепоном и потом по мере вязания еще набивайте постепенно

40-46 ряд - 1 вп, 5 сбн, 1 сс (5)

47 ряд - 1 вп, 2 сбн, убавка, 1 сбн, 1 сс (4)
48 -52 ряд - 1 вп, 4 сбн, 1 сс (4)

53 ряд - с помощью соединительных столбиков закроем оставшуюся щель в нашей ступне, для этого у нас в ряду 4 сбн а на противоположной стороне должно остаться 6 не закрытых петель поэтому провязываем наш ряд в противоположно стороной 1сс в 1 петлю, затем в следующей петле яс помощью соед столбика провязываем 1 петлю с противоположной стороны и еще одну петлю с противоположной стороноы провязать в эту же петлю нашего ряда и так до конца, нить закрепляем и обрезаем и прячем внутрь стопы


как сделать кукле волосы

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать кукле волосы

внесу и я свою лепту-мой перевод и редактирование идей замечательного автора
так что буду рада если пригодятся!!!!
только помещая в интернете в дневничок дайте ссылочку на форум пожалуйста где я разместила матерьял

Что привезти из другой страны

Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш с вами совместный труд) Что привезти из другой страны?

Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!

Что привезти из другой страны?

Смотрим и запоминаем

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 31 Июля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ







 (343x290, 106Kb)


 

 


 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 


 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!


 

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  


 

Особенности выпечки в СВЧ


 

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.


 

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.


 

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.


 

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).


 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.


 

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.


 

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.


 

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.


 

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.


 

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.


 

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 


 

Про мощность:


 

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.


 

 


 


 

 


 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый


 

Понадобится:


 

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);


 

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);


 

Сахар – полстакана (100 гр.);


 

Яйца – 3 шт.;


 

Мак   – 50 гр.;


 

Молоко – ⅓ стакана;


 

Мука  –  75 гр. (полстакана);


 

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;


 

Для глазури:


 

Сахарная пудра – 150 гр.;


 

Какао – 2 ст.л.;


 

Молоко – 3 ст.л.;


 

Масло сливочное – 1 ст.л.


 

Стакан 240 мл.


 

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)


 

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.


 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.


 

 


 


 

 


 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  


 

 


 


 

 


 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.


 

 


 


 

 


 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.


 

 


 


 

 


 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.


 

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).


 

 


 


 

 


 


 

 


 

Приятного аппетита!


 

Кекс шоколадный в СВЧ


 

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.


 

Понадобится:


 

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);


 

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);


 

Яйца – 3 шт.;


 

Сахар – полстакана (100 гр.);


 

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;


 

Мука  –  75 гр. (полстакана);


 

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;


 

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  


 

Стакан 240 мл.


 

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!


 

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.


 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.


 

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.


 

 


 


 

 


 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.


 

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.


 

 


 


 

 


 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.


 

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.


 

 


 


 

 


 


 

 


 

Приятного аппетита!


 

 


 

Кекс апельсиновый в СВЧ


 

Понадобится:


 

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);


 

Крахмал – 2 ст. л.;


 

Яйца – 4 шт.;


 

Сахар – 1 стакан;


 

Масло сливочное – 100 гр.;


 

Мука  –  ¾  стакана;


 

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;


 

Стакан 240 мл.


 

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.


 

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 


 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 


 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.


 

 


 


 

 


 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.


 

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 


 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.


 

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.


 

 


 


 

 


 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.


 

 


 


 

 


 


 

 


 

Приятного аппетита!


 

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)


 

Понадобится:


 

Сахар для карамели – 6 ст.л.;


 

Сахар для теста  – полстакана;


 

Яйца – 2 шт.;


 

Масло сливочное – 60 гр.;


 

Молоко – ⅓ стакана;


 

Мука  –  полстакана;


 

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;


 

Стакан 240 мл.


 

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.


 

Примечание:


 

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.


 

 


 


 

 


 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.


 

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).


 

 


 


 

 


 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».


 

 


 


 

 


 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 


 

 


 


немного закусок

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jolja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного" закусок:) Надеюсь, что-нибудь подойдет)



Читать далее...


Поиск сообщений в mart31
Страницы: 1232 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь