отличные рецепты для лепки из самотвердеющих масс от Трублиной |
Девочки , после своего вебинара по Вашим просьбам я разместила оригинальные
рецепты самотвердеющих масс на своем сайте !!!!
fljuida.ru
заходите по этой ссылке :
Очень Вам советую их записать и пользоваться :)
С уважением Марина !
|
Коврики связаные крючком |
|
Вязание с бисером: английский способ |
|
Как вышивать бисером - мастер-класс |
|
бисер |
|
Сумки+выкройка(4часть) |
|
Огромная подборка"Сумки+выкройка" |
Огромная подборка"Сумки+выкройка"
Сумки+выкройка |
Сумки+выкройка( 2 часть) |
Сумки+выкройка(3часть) |
Сумки+выкройка(4часть) |
|
Без заголовка |
|
Уроки ирландского вязания |
Без заголовка
Уроки СУПЕР!!! по ирландии!!!
Все приёмы, используемые в наборном ирландском кружеве, Вы найдёте в рубрике “Уроки вязания”
3. Виноград
4. Фиалка
8. “Рачий шаг”
9. Гребешок на шнурке-”гусеничка”
10. “Сердечко”
13. Снежинка
14. Тысячелистник
15. Большая ветка
2. Ровный край нерегулярной сетки
3. Ещё раз о нерегулярной сетке
7. Соединение боковых швов изделия
8. Обработка вытачек в кружевном изделии
2. Завиток
3. Скрамбль
10. Белое платье
12. Жилет “Сливочное мороженое”
13. Свадебное платье “Лебёдушка”
|
Турецкая шаль, связанная на карточке |
|
Шаль "Крокодиловая кожа" |
|
Шитье из джинсовых швов |
В нашем лоскутном деле применяются практически все части джинсов – штанины, карманы, пояса и пуговицы с лейблами. А вот швы, как правило, выбрасываются. Знаю, что из них делают браслетики и сережки, но мы же лоскутницы, и сегодня хочу вам рассказать, как сшить из швов полезные и практичные изделия. Давно обещала поставить небольшой фотокурс о сборке швов в полезные вещи.
Про заготовку "исходного материала".
Первый раз я попробовала шить из швов около двух лет тому назад. Швов было мало, хватило только на косметичку-сумочку.
Результат, в принципе, понравился, но я подумала, что срезАть швы для такой работы нужно по-другому. Для сумочки я обрезАла швы с обеих сторон под самое "не хочу", сшивала потом встык, одновременно пришивая на основу. Вроде бы, все в порядке, но мне все равно показалось, что местами на стыках полоски швов расходятся.
Теперь я стала вырезать швы, оставляя около 0,5 см в обе стороны от шва, и в таком виде они хранятся в ожидании своего часа.
Когда наступает этот "час Х", непосредственно перед сшиванием (чтобы швы поменьше махрились), я обрезаю нижний припуск со стороны перегиба шва под самый этот перегиб. Лишняя работа? Да! Но зато полотно потом получается намного чище и не так махрится.
Чтобы собрать полотно из швов, сначала подготовим основу из плотной ткани, которая будет одновременно «бэком» изделия. Основу берем примерно такого же размера, как и размер будущего полотна, но с запасом. Первый шов накладываем на основу, наружной стороной шва наружу, срезанным припуском вовнутрь.
Второй шов накладываем на припуск первого, накрывая припуск срезанным швом, как показано на фото. Прочными нитками сшиваем швы между собой встык швом «зиг-заг». Хорошо при этом использовать специальную иглу для пошива джинсовой ткани. Ширину зиг-зага нужно брать 5.5 – 6 мм, шагом 0.5 мм.
Если шов несколько короче, чем размер основы, то просто дотачаем его по длине другим куском. Стыковку я делаю так: плотно прижимаю короткий срез следующего шва к предыдущему и продолжаем двигаться швом «зиг-заг», не меняя направления, заходя немного на последующий шов. Да, чуть не забыла – в начале и конце вырезанного шва кончики надо обрезать перед пошивом. Тоже в целях аккуратности.
Потом разворачиваем полотно на 90 градусов и продолжаем сшивать встык уже короткие срезы. Прошиваем до конца и возвращаемся по этому же стыку с помощью кнопки возврата. Если видите, что стык сшит не очень надежно, можно повторить этот маневр два-три раза.
Снова разворачиваем полотно на 90 градусов, возвращаясь к предыдущему направлению шитья, и продолжаем сшивать швы по длинным сторонам.
Далее продолжаем сборку аналогично.
Вот, собственно, и вся технология сборки полотна из джинсовых швов. Таким способом я сшила пару ковриков и сумочку.
Для ванной я шила коврик из квадратиков, набранных из джинсовых швов. Сначала на основу собирала квадратики, обравнивала их, а потом накладывала их на плотную ткань встык. Стыки между квадратиками сначала сшивала встык зиг-загом, а потом закрывала бейками. Процесс очень простой, покажу подробно фотографии.
Для основы выбрала плотную хб ткань, так называемую «карманку», расчертила ее на квадратики нужного размера. В моем случае – 10 см.
Разложила заготовленные и обровненные квадратики из швов на основе и стачала между собой швом «зиг-заг».
Стыки между квадратами закрыла полосками.
Нарезала полосок из джинсы одинаковой ширины и одну сторону полосы сразу подогнула на полсантиметра, прострочила.
Открытый срез бейки совмещаю с серединой стыка и прошиваю слева от середины. Я шила на расстоянии 0.5 см, но это не принципиально, ширина полосы может быть выбрана любой.
Перегибаю полосу в сторону от шва и притачиваю ее подогнутый срез близко к краю.
Этот коврик я собирала из коротких и очень коротких швов (квадратики размером 10 см). Из длинных швов можно сшить «бесконечный» коврик или сумку. Как?
Длинные швы можно очень удачно и быстро собрать вот в такое «бесконечное» полотно. Его размер ограничивается только количеством нарезанных боковых швов от джинсов. Говорю «полотно», а не «коврик», потому что из этого полотна потом можно сшить сумку или использовать, например, как салфетку на стол или подставку под горячее.
Для основы в своих закромах нужно подобрать плотную ткань, размером чуть больше того, какой вы задумали. Я решила,что буду собирать вытянутый в длину коврик. Положила по середине два первоначальных шва и сшила их между собой встык. Длину их теоретически примерно высчитала так: от будущей длины коврика вычла его желаемую ширину. В реале на поворотах получается несколько Уже, поэтому к теоретической длине надо прибавить сантиметров 7-8.
Продолжаем работу.
Следующий шов начинаем притачивать с торца двух швов. Закрепим начало шва в углу и начинаем огибать торец, закрывая короткий срез. Радиус закругления на повороте очень маленький, поэтому припуск нужно часто рассечь. Обогнув торец, дальше действуем уже по известному способу. Доходим до следующего торца и также огибаем его, рассекая припуски. Припуски рассекаем прямо сразу, не вынимая из-под иголки. Очень удобно использовать ножницы с короткими лезвиями.
Чтобы получить идеальную плоскость, в самом начале работы, пока радиус скругления еще крутой, придется даже подрезАть еще и припуски на сгибах швов около отстрочек с изнанки.
Дальше продолжаем двигаться по спирали, достачивая по ходу все новые и новые куски длинных швов. Стачиваем по торцам их так, как я рассказала выше.
Чем шире будет наше полотно, тем больший будет получаться радиус закругления. Следите за тем, чтобы швы ложились без натяжения, а на поворотах даже немного «подпускайте» их под иголку, иначе исказится нужная нам плоскость полотна.
Вот, собственно, и весь процесс – выбираем из коробки швы и сшиваем. Несколько монотонная работа, но иногда и такая нужна. Если плоскость все же не очень хорошо получилась (у меня немного «выперло» серединку полотна), не расстраиваемся: это легко нивелируется утюгом с паром. Хорошо пропарить, не досуха, и положить на пол. Можно пригрузить книгами. Дать хорошо высохнуть. А потом обрезать – подровнять и окантовать, получится коврик.
Или делать с полотном, что задумано. Например, вот такую сумку:
Сшить такую сумочку очень просто: шьем овальное полотно, окантовываем его, сшиваем по бокам и зашиваем внизу уголки. Вот и все!
Желаю успеха в освоении джинсовых остатков!
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=140&start=2040 http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=140&start=2055
|
Свитер в мексиканском стиле |
Оригинальный свитер в этно-стиле. Не смотря на простоту узоров, работа над ним достаточно сложна.
S (M) L (XL)
86 (94) 102 (110) см
78 (80) 82 (84) см
Пряжа (85% альпака, 15% шелка; 50 г/110 м) – 8 (9) 10 (11) мотков серой, 2 (2) 3 (3) мотка черной, 3 (3) 4 (4) мотка красной, 3 (3) 4 (4) мотка коралловой, 1 (2) 2 (2) мотка серо-зеленой, 2 (2) 3 (3) мотка салатовой; спицы №3,5; круговые спицы №3 и №4 длиной 40 см.
|
Без заголовка |
|
Кармашки - хранилища |
Кармашки - хранилища. Подойдут как для кухни, так и для рабочего места. Подвески - кармашки круглой формы можно сделать, использовав старые CD диски. А видео урок, как сделать мордочку хрюши смотрите ниже.
|
плед ШИКАРНЫЙ |
|
Вязание крючком шарфа в клетку Узоры "Двойная сетка" |
Связать крючком шарф в клетку можно в технике вязания двойной сетки. Для вязания шарфа потребуется тонкая шерстяная пряжа двух контрастных цветов.
Простая сетка с квадратными ячейками вяжется очень просто. Ячейки сетки вывязываются столбиками с накидом через 2 воздушные петли.
Вначале наберите цепочку воздушных петель нитью темного цвета, раппорт узора составляет 6 петель + 5 петель подъема. Провяжите первый ряд темной сетки: первый ст. с/н вяжите в 6-ю петлю от крючка, далее через 2 возд.п. вяжите ст. с/н, отступив 2 петли начальной цепочки от предыдущего столбика.
Закончив этот ряд, отложите вязание и наберите начальную цепочку для второй сетки нитью светлого цвета. Начальную цепочку для второй сетки протяните сквозь ячейки первого ряда первой сетки, заводя ее поочередно за и перед столбиками.
Далее вяжите первый ряд второй цепочки, размещая по 1 ячейке (2 столбика и 2 возд.п.) между передними столбиками темной сетки.
Закончив вязать первый ряд светлой сетки, вытяните петлю, чтобы вязание не распускалось, и переходите к вязанию следующего ряда темной сетки. Введите крючок в оставленную петлю, наберите 5 возд.петель подъема и вяжите ячейки сетки делая один столбик перед светлой сеткой, а второй за, определить очередность провязывания столбиков просто, следуя по рисунку проявится первый ряд светлых клеток на темном фоне.
Далее повторяйте: поверните работу, провяжите ряд светлой нитью, затем ряд темной нитью. При вязании светлой сетки столики вяжутся всегда впереди, а при вязании темной сетки они поочередно провязываются перед и за светлой сеткой.
Связав шарф до желаемой длины, короткие края оформите кистями.
Узор двойной сетки в клетку не растягивается, полотно получается мягким и пышным, а вещь хорошо держит форму.
Такая техника вязания также хорошо подойдет для вязания пледа или кофты.
Есть еще другие варианты вязания двойных сеток с различными геометрическими рисунками.
|
Лепим английскую розу из холодного фарфора |
Этот фото мастер-класс предназначен для мастеров, которые уже владеют навыками лепки.
Вмешиваю в глину масляные краски, вот столько нужно глины разных цветов:
Конец проволоки плоскогубцами сгибаю капелькой, чтобы цветок хорошо держался.
Макаю капельку в клей и обкатываю зелёной глиной.
Катаю колбаску из зелёной глины.
Тонко раскатываю.
Беру тычинки (у меня они самодельные — на нить, смазанную ПВА , высушенную и разрезанную на кусочки по 1 см, приклеиваю шарики из желтой глины).
Приклеиваю тычинки примерно на одном уровне.
Приматываю всё это на конец проволоки.
Серединка готова.
Беру капельку розовой глины.
Раскатываю как можно тоньше.
Сгибаю лепесток пополам и оставляю сушиться.
Таких лепестков делаю примерно 45 штук разной величины.
Сортирую лепестки по величине и выкладываю в пять вот таких полос.
Вклеиваю лепестки друг в друга от больших до маленьких.
И так всю полосу лепестков собираю и подклеиваю к серединке.
И так все 5 полос.
Для следующего ряда лепестки делаю побольше и придаю им фактуру с помощью силиконового вайнера, немного сгибаю полукругом и сырыми приклеиваю внахлёст к предыдущим лепесткам.
Вот так.
Второй ряд готов.
Чтобы следующий ряд лепестков был чуть светлее, я добавила в розовую глину немного белой, и так осветляю каждый новый ряд. Ещё, начиная с третьего ряда, я закругляю все лепестки стеком-шариком.
И сушу лепестки на такой сушилке, чтобы они сохранили округлую форму.
Вот я вклеила 9 лепестков третьего ряда.
В четвёртом ряду тоже 9 лепестков ещё покрупнее.
В пятом ряду края ещё сырых лепестков подкручиваю пальцами наружу.
А для последнего, 6-го ряда лепестки не округляю, а оставляю прямыми и сушу вот так, в произвольном положении.
6 лепестков мне оказалось достаточно для последнего ряда.
http://www.livemaster.ru/topic/2001405-lepim-anglijskuyu-rozu-iz-holodnogo-farfora
Метки: холодный фарфор |
Украшения своими руками |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Аксессуары: ":шали, бактусы, шарфы, палантины, зонтики и украшения.Часть 1 - Бисерные наконечники для бус
Часть 2 - Шарфики разные. Бродилка по дневникам №1.
...
Часть 16 - Шали, бактусы, шарфы. Бродилка №15
Часть 17 - Шали, бактусы, шарфы. Бродилка №16
Часть 18 - Украшения своими руками. Бродилка №17
|
Для уюта в доме. |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Плед "10 петель" - почти МК |
Серия сообщений "Для уюта в доме":
Часть 1 - Плед на 10 петлях по кругу, мастер-класс
Часть 2 - Плед на 10 петлях, мастер-класс
...
Часть 19 - Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №16
Часть 20 - Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №17
Часть 21 - Для уюта в доме. Бродилка №18
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
|