-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19403
Комментариев: 154416
Написано: 198067


Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта

Четверг, 18 Августа 2011 г. 02:12 + в цитатник

Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта.

kak-pravilno-marinovat-shashlyk (425x282, 248Kb)

Какой праздник в весенне-летний период может обойтись без шашлыка? Рецептов – море: из баранины, свинины, говядины, телятины и даже птицы или рыбы! Одним словом – на любой вкус и кошелек.

Хотя о вкусах не спорят, нельзя не согласиться, что основа вкуса шашлыков – это способ его приготовления. Мясо принято замачивать в специях на некоторое время, перед тем как отправить его на огонь.

От того, какие специи и в какой пропорции подобрать, зависит очень многое.
Ниже приведены несколько рецептов замачивания мяса для шашлыка:

1. Популярный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лимон – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Лук – 6 средних головок.
Молотый перец
Соль (по желанию)
Мясо нарезать средними кусками, лук и лимон – кольцами, добавить, майонез, перец и, при желании, соль. Все поместить в эмалированную посуду, перемешать, закрыть  крышкой и оставить мариноваться  4 часа при комнатной температуре.

2. Простой

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Газированная минеральная вода – 2 литра
Укроп – 1 пучек
Соль, молотый перец.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанным укропом в эмалированной посуде,  залить минеральной водой и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.

3. Насыщенный

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лук – 5 головок
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 2 ст.л.
Соль, молотый перец, смесь приправ для жарки мяса.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью, приправами и перцем. Нарезанный кольцами лук и полудольками чеснок залить 2-мя столовыми ложками уксуса и смешать с мясом. Оставить при комнатной температуре в эмалированной посуде с закрытой крышкой на 5 часов.

4. Пикантный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Красное полусладкое вино – 1 бутылка
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанной петрушкой, поместить в эмалированную посуду, залить красным вином и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.

Для наилучшего запаха следует использовать «правильные» дрова. Наиболее подходящими для шашлыка считаются вишневые или яблоневые.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/жаркое
КУЛИНАРИЯ рецепты/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 8 пользователям

le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:13 (ссылка)
Шашлычный сезон уже заканчивается, но в следущем году надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:13ссылка
А у нас еще жара, в самый раз...
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:46ссылка
Везет же.))) А у нас вроде вчера жарко было, а к вечеру ливень и опять грязь. Сегодня пасмурно. Лето было только в июне.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:02ссылка
А у нас до ноября будет тепло и солнечно. А иногда сентябрь бывает жарче июля.
Светлана_Балкоша   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо. Как раз вовремя. Хотела искать рецепты шашлыка. В эту пятницу я парочку испытаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 07:01ссылка
А у меня там в рубрике хороший видео-рецепт о шашлыке есть. Посмотрите.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:33ссылка
Спасибо, загляну сегодня.
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:04ссылка
Большое пожалуйста!
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:05 (ссылка)
Как раз вовремя!! Попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_матв   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_новогран   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:38 (ссылка)
огромное спасибо..
обычно использую 1 способ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, Беллочка! Пригодится! А то магазинный... ну, это просто извращение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:26ссылка
Да ну...магазинный. На здоровье!
elenmina   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:20 (ссылка)
Я обычно делаю шашлык в луковом соке. Все, кто ел мой шашлык, говорят вкуснее не ели. Но эти тоже обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:20ссылка
Пожалуйста! Удачи!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку