 |
Даю ссылочку на рецепт приготовления обычного бисквитного теста для рулета - http://www.povarenok.ru/recipes/show/68297/ ,у меня противень маленький - 20*30 см, если у Вас противень большего размера, то и рулетик получится удачнее. Цветное тесто можно приготовить с помощью сухих натуральных красителей, как на фото. Можно использовать сок свеклы, моркови, клюквы, брусники, черной смородины, черники, шпината, так же можно использовать куркуму. |
 |
Итак, приступим. Первый вариант - цветочный. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом цветочки и листики. Отделяем немного теста в две кружечки, подкрашиваем одну часть зеленым красителем, другую красным или розовым.
|
 |
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем белое тесто, т.е. рисуем тычинки, а зеленым тестом рисуем листики. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 2 минуты. |
 |
Достаем форму из духовки, рисуем розовым тестом цветочки, опять на 2 минутки убираем противень в духовку. |
 |
Опять достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. |
 |
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. |
 |
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, джемом или повидлом. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Цветочный рулет готов! (Теперь я очень кратко буду писать, чтобы не повторяться) |
 |
А вот рулетик для мальчишек! Рисуем на пергаменте вот такие простенькие машинки. |
 |
Рисуем коричневым тестом колесики, убираем в разогретую духовку на 2 минутки, |
 |
затем розовым тестом рисуем саму машинку, опять убираем в духовку на 2 минутки. Затем закрываем машинки белым тестом, выпекаем 18-20 минут. |
 |
В итоге получается вот такой бисквит, |
 |
и вот такой рулет. |
 |
Приготовим рулетик с ромбиками, можно использовать любые 2 цвета. Рисуем вот такие линии на пергаменте, |
 |
сначала я рисую коричневым тестом по линиям, |
 |
затем коричневым тестом заполняю ромбики вот таким образом. Запекаю в духовке 2 минутки. |
 |
Сверху закрываю ромбики светлым тестом, выпекаю 18-20 минут. В итоге получается вот такой бисквит, |
 |
и вот такой рулет. |
 |
Приготовим рулетик в горошек. Можно использовать в рулете как 2 цвета, так и много, делать горошек разноцветный. Рисуем на пергаменте горошек, |
 |
затем рисуем горошек белым тестом. Помещаем в духовку на 2 минутки. Закрываем коричневым тестом, выпекаем 18-20 минут. |
 |
Получается вот такой бисквит, |
 |
и вот такой рулетик. |
 |
Рисуем на пергаменте цветочки и горошек, |
 |
белым тестом рисуем горошек, цветным - серединку цветочков, выпекаем 2 минутки. |
 |
Рисуем белым тестом цветочки, выпекаем 2 минутки, закрываем цветочки цветным тестом, выпекаем 18-20 минут. |
 |
Получился вот такой бисквит. |
 |
И вот такой рулетик. УРА!!! Кажется, рука набивается!
P.S. По итогам работы с рулетами, я сделала несколько выводов:
1. Не нужно делать слишком тонкие линии, они снимаются вместе с пергаментом.
2. Не пересушивайте бисквит, рулет будет ломаться, а светлое тесто зажарится.
3. Не пересушивайте так же нижний рисунок, т.к. такой рисунок может отделиться от основного теста.
4. Пергамент в любом случае нужно снимать аккуратно, чуть придерживая рисунок лезвием ножа.
5. Рисунок можно рисовать только с двух краев, с какой стороны рисунок получился удачнее, тот и заворачивайте в последнюю очередь, т.е. он будет сверху.
6. Краситель с тестом нужно смешивать аккуратно, чтобы бисквит не упал.
Надеюсь, мои советы Вам пригодятся. |




Вы не представляете, сколько много еще идей с рулетами можно воплотить! Вот только можно ли их будет выставить под №2, не знаю...
|