-Цитатник

Дайте две копейки - нужно ... в детство позвонить - (0)

Дайте две копейки - нужно ... в детство позвонить. Умоляю, дайте две копейки- Нужно срочно в д...

Раневская - (0)

Ум без юмора это скучно... ­ Ум без юмора это скучно. Не доказано, не научно, Н...

О музыке Баха и положительном влиянии ее на организм человека - (0)

О музыке Баха и положительном влиянии ее на организм человека. Классическая музыка – т...

Бичок з пряжі - (4)

Бичок з пряжі – символ 2021, який зробить навіть дитина Чарівний символ 2021 року – мили...

Завещание Султана Сулеймана - (0)

Завещание Султана Сулеймана Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армие...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81548 место)
За все время набрано баллов: 6 (46799 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сицилия
Сицилия
11:26 06.07.2013
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Росинки и паутинка
Росинки и паутинка
15:12 29.06.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии жизнь
жизнь
11:42 24.06.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARNIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


>Вкусный и полезный десерт из черной смородины

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусный и полезный десерт из черной смородины - дедушка сказал, что ему никогда не было так вкусно!

3925073_Screen_Shot_090220_at_11_48_AM (700x500, 538Kb)
 
Мой дедушка – заядлый дачник (к даче у него большая любовь, я уже много раз вам рассказывала) и каждый год мы собираем очень много черной смородины. Дедушкина смородина крупная, сладкая и вкусная, чтобы есть ее просто так. Но ее целое море =) Поэтому большая часть ягоды все же уходит на заморозку, а часть я забираю для своих кулинарных экспериментов. 
 
Сегодня покажу вам новое суперское блюдо – ягодное суфле (из черной смородины, конечно же). Но готовить его можно из любых ягод. Получается нежнейшее ягодное облачко, которое тает во рту. Не описать, как это вкусно!
 
Ягодное суфле из черной смородины
 
Будет много шагов и фото, но лишь для того, чтобы у вас не осталось вопросов. Готовить такой десерт легко, не пугайтесь!
 
Что нужно
 
ягоды ( у меня черная смородина) – 400 г
сливки для взбивания – 300 мл
сахарная пудра – 250 г
яйца – 4 шт. (у меня С2)
желатин порошковый 15 г + вода 100 мл
 
 
Как готовить
 
Берем черную смородину (или другие ягоды), моем, перебираем и измельчаем в пюре. Я просто взбила из в блендере:
Если используете замороженную ягоду: проварите ее на медленном огне до густоты, затем пробейте блендером.
 
Готовое пюре можно использовать сразу (если вас не смущает кожура от ягод) или перетереть через сито, чтобы добиться еще большей нежности. Я не поленились и воспользовалась ситом.
 
Берем яйца и отделяем белки от желтков
 
В чашу миксера складываем желтки, сахарную пудру и наше ягодное пюре (если вы прогревали замороженную ягоду на плите, ей нужно дать остыть)
И взбиваем миксером до загустения (примерно 3-5 минут)
 
Теперь берем взбитые сливки и добавляем в ягодную смесь. Я покупаю обычные сливки для взбивания, жирностью 33% и просто взбиваю их в миксере до загустения (примерно 3 минуты) – никаких секретов. Кроме того, что сливки должны быть холодными
 
Настала очередь желатина. Желатин нужно подготовить так, как написано на его упаковке! Мне надо было залить его холодной водой и проварить на медленном огне до полного растворения (все это заняло минут 5)
 
У меня был порошковый желатин от хорошего производителя, почти без запаха. Чаще всего я покупаю листовой, но в магазине такого не нашлось. Если вы возьмете дешевый порошковый желатин – запасайтесь противогазом =) Пахнет он жутко! Так что, здесь лучше не экономить.
 
Добавляем подготовленный желатин в нашу ягодную смесь и хорошенько перемешать, можно слегка взбить миксером;
 
Взбиваем белки (одни белки, без сахара и соли) до пышной массы (это примерно 2 минутки миксером) и тоже добавляем в ягодную смесь:
 
Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, плавными движениями. Миксером здесь пользоваться уже нельзя, иначе все воздушные пузырьки от взбитых белков полопаются
 
Наше суфле почти готово. Раскладываем его по формам и убираем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь. Формы можно взять керамические (как у меня) или силиконовые. Из керамических форм десерт удобно будет есть ложкой, а из силиконовых – можно оформить красивую подачу. 
 
Ягодное суфле достаточно легко извлекается из форм и выглядит красиво
 
Конечно же, мы отвезли этот десерт на дачу дедушке (из его же смородины готовили) и он был просто в восторге. А чтобы вы понимали, такое бывает редко =) Обычно ему все вкусно – он может смешать хренадер с вареньем и запивать молоком. Дедуля только попробовал и сразу попросил привезти ему такое в следующий раз и вообще, что это самое вкусное блюдо из черной смородины, которое он ел за всю жизнь. 
 
Мне было приятно, что мой рецепт понравился. Но больше всего, что дедушка порадовался! Ведь он теперь живет совсем один и такие моменты – для нас счастье.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-02-20 at 11.48 AM 001 (700x371, 286Kb)

2.
Screen Shot 09-02-20 at 11.48 AM 002 (700x394, 348Kb)

3.
Screen Shot 09-02-20 at 11.48 AM 003 (700x394, 346Kb)

4.
Screen Shot 09-02-20 at 11.49 AM (700x394, 348Kb)

5.
Screen Shot 09-02-20 at 11.49 AM 001 (700x415, 372Kb)

6.
Screen Shot 09-02-20 at 11.49 AM 002 (700x455, 379Kb)

7.
Screen Shot 09-02-20 at 11.48 AM (700x500, 538Kb)
 
Сразу отвечаю на возможные вопросы:
 
Да, в рецепте используются сырые яйца (о ужас) и во многих рецептах десертов они есть. Боитесь – не ваш вариант =) Я готовлю блюда с сырыми яйцами, когда покупаю у одного производителя и уверена в их свежести. 
 
Десерт из черной смородины получается сладким, но не приторным, с легкой кислинкой. Если используете другую ягоду – регулируйте количество сахарной пудры по своему вкусу.
 
Очень рекомендую приготовить! Прям честно – это безумно вкусно!

Серия сообщений "крема для тортов торты выпечка":
Часть 1 - Тот самый воздушный и хрустящий хворост
Часть 2 - Домашние батоны
...
Часть 42 - ДОМАШНИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 43 - Текст сообщения утерян
Часть 44 - >Вкусный и полезный десерт из черной смородины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку