-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marna72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1105
Комментариев: 32
Написано: 1157


Шторки

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шторы на кухню

Читать далее...
Рубрики:  Интерьерчик

торт клубника

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Тортики

Тортец

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Автор natapit сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_07cab15bfa32 (640x426, 134Kb) 4104072_bf09b0ce37fb (640x426, 156Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Торт "Орешек"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орешек". Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору: смоковница



Рецепт бисквита очень здоровский! Можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, справится любой даже самый неопытный кулинар!

читать рецепт
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Торт манный

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Лимонный торт

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт

Огромная благодарность автору:
herry and pavel

Нежнейший торт, напоминающий "Птичье молоко", только готовится намного проще.

читать рецепт
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что еще сделать из остатков -- вязание в ирландской технике


Рубрики:  Волшебство крючком

Метки:  

Чернослив и орехи......

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Вишнёво-черешневый пирог

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнeво-черешневый пирог

Вишнeво-черешневый пирог
Описание: Красивый, очень вкусный и нарядный пирог приготовленный по рецепту Юли-laperla-foto из ЖЖ пеку очень часто. Скоро (а у нас уже!) сезон этих ягод, испеките и вы - не пожалеете!

 



Рубрики:  Пироги

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие о кошках

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. /Виктор Гюго/
Читать далее...
Рубрики:  Котейки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоматологические инструменты прошлого

Стоматологи – это, пожалуй, самые непопулярные, хотя едва ли не наиболее часто посещаемые, врачи. Даже сегодня, когда уже существует вполне безболезненная стоматологическая техника и эффективная анестезия. Нашим же предкам с больными зубами приходилось гораздо более несладко, о чем свидетельствует нижеследующая подборка стоматологических инструментов прошлого, напоминающих орудия пыток.

 
Сверло-лук (7000 до н.э.)

Самые ранние известные стоматологические сверла возникли около 9000 лет назад в районе долины Инда (современные Индии и Пакистан).  Они были построены по подобию инструмента для добывания огня — деревянный лук струной связан с вращающимся шпинделем — за исключением того, что вместо получения огня от трения, шпиндель был использован как дрель, для проникновения в зубы. На фото пример бура эскимосов начала 20 века:
Читать далее...

Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Супер! Пластинки "Мелодия"!!!!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Секреты дней рождения
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия


Пирог с лососем

Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго Вам и вкусного вечера Друзья!

 

Пирог с лососем 

Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука. 

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог). 

Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыбка!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачьи обязанности в картинках

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Котейки

Метки:  

Как узнать, что ваш кот собирается Вас убить...

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать, что ваш кот собирается вас убить

 

Читать далее...
Рубрики:  Котейки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leanuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По стопам Джейми 7/50 - парфе из куриной печени

Парфе, он же паштет, нежный, ароматный и легкий в приготовлении от знаменитого повара, покорил даже нелюбителей подобного рода закусок.

Для 400 г куриной печени(получается полный судок как на фото, размером 15х10):
250 г сливочного масла
1 головка красного лука
2 зуб чеснока
Веточка тимьяна
Веточка шалфея
50 г бренди
Соль, перец

Половину нормы масла положить в ковшик и нагревать на медленном огне около 20 минут. От масла должна отойти сыворотка, ее необходимо убрать, и останется прозрачное чистое масло.
На сковороду налить оливковое масло, обжарить порезанный лук и чеснок 4 минуты. Веточку тимьяна на пару секунд засунуть под кипяток и добавить к зажарке только листочки.


Загрузить в сковороду печень и обжаривать 4 минуты. Затем влить бренди, можно поджечь, а можно и не устраивать экстрима. Обжаривать еще 2 минуты. Печень должна остаться немного сочной, розоватой внутри.

Загрузить печень в чашу комбайна, посолить и поперчить. Посолить надо хорошо, тк холод забирает часть соли, а эту закуску подают холодной. Включить комбайн и добавить оставшуюся норму масла.
В ковш, где грелось масло закинуть листики шалфея и хорошо их обжарить, они должны пузыриться:

Выложить паштет в форму, сверху уложить листочки шалфея и залить растопленным маслом. Оно будет защищать парфе от воздуха, как воск.

В таком виде парфе может храниться до 2 недель. Как парфе застынет, можно подавать на обжаренных тостах с ломтиками маринованных корнишонов.

Отличное начало дня, или продолжение вечера, кому как угодно))

Рубрики:  Рецептики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя


Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку


Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)


200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)






Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Метки: ,
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы из остатков


Рубрики:  Волшебство крючком

Метки:  

Супер! Пластинки "Мелодия"!!!!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядели бы в СССР пластинки современных иностранных исполнителей

Далее

Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Супер! Пластинки "Мелодия"!!!!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Секреты дней рождения
...
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия


Метки:  

Живо - кись!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры живописи в кошачьем исполнении

Альфред Стивенс, "В ванной" (1867)
Читать далее...
Рубрики:  Котейки

Метки:  

Йорк крючком.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

собачка йоркширский терьер

Не могла пройти мимо ! не хотите связать такого чудного песика ?

Авторская игрушка Натальи Ольшиной
Рубрики:  Игрушки своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в Marna72
Страницы: 52 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь