-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marmut

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2006
Записей: 355
Комментариев: 957
Написано: 2321


Самый ленивый бефстроганов

Вторник, 20 Мая 2008 г. 02:21 + в цитатник
Этот рецепт - продукт моего совместного творчества с кулинарными книгами, обкатан уже бессчётное количество раз и каждый раз не нарадуюсь. Готовится (именно готовится, время подготовки мяса не в счет) практически без моего непосредственного участия. Пока слежу за сковородкой, успеваю и посуду помыть, и на кухне прибраться. Сократить не удалось только начальную стадию - "мясо порезать на тонкие, до 1 см, ломтики, хорошенько отбить, порубить на тонкие полоски". Мясо лучше брать хорошее - яблочко, почечную часть, лопатку, в противном случае получится не шикарный ресторан, а советская столовая (при всем моем к ней уважении). Дальше все феерично просто и быстро.



говядина - около килограмма
сметана 20% - около 200 гр
томатный сок - примерно половина маленького пакетика 0,2л
лук - 2-3 шт
перец, соль
мука - 1 ст.ложка

Порезать полукольцами лук (на 0,8-1 кг мяса - две крупных или три средних луковицы) и, как любит говорить Юля Высоцкая, карамелизировать его, то бишь обжарить в сотейнике растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне до прозрачности. Затем огонь прибавить и выложить к луку мясо, слегка его "прижечь", посолить, поперчить хорошенько(я беру только свежемолотые чёрный перец и смесь "4 перца"), убрать огонь и тушить 10-15 минут почти до готовности. Мясо даст много сока и в нем же и протушится с луком. Добавить столовую ложку муки, перемешать и жарить еще минут пять. Венчиком слегка взбить сметану с томатным соком. Количество сока зависит от жирности сметаны, когда я брала домашнюю, то бухала на 200 грамм почти весь пакет, а на магазинную 20% хватит и половины. Если планируется "сухой" гарнир, типа риса или гречки, соус можно сделать пожиже. Залить соусом мясо и тушить еще минут 10. Вот и всё. Можно переставать гонять с кухни истекающих слюной домочадцев и наконец-то их накормить. Хорошо, если немного останется и на завтра - после ночи в холодильнике блюдо будет ещё вкуснее.
Рубрики:  Ем сама

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку