-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 170
Написано: 6935


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт - рулет "Фантазия" от видеокулинария.рф



Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Пасхальный барашек
Часть 2 - Рулет
...
Часть 33 - Бисквитный рулет с нутеллой
Часть 34 - Рулет фруктовый по ГОСТу
Часть 35 - Бисквитный торт - рулет "Фантазия" от видеокулинария.рф
Часть 36 - РУЛЕТ БЕЛОЧКА (на сгущенке)
Часть 37 - Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Улыбка для Друга
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  видеоуроки
торты

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румянчики


[/img]





Этот рецепт я прочитала в одной книжке, которую мне подарили в качестве подарка. И вот,когда все обычные блюда надоели, а что-то замысловатое готовить не хотелось, я стала пролистывать эту самую книгу. И нашла там рецепт. Но опять же, такая лень разбирала возиться с духовкой, что я его малость модернизировала. Когда все было готово и стояло на столе, моя средняя дочь увидя готовый продукт, сказала:"Ой, какие румянчики!". С тех самых пор мы их так и зовем- Румянчики.






Для приготовления потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы
блюда из картофеля

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Поцелуйчики от http://videoculinary.ru



Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  тесто

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Поцелуйчики от http://videoculinary.ru



Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с грибами








Состав:


300 мл молока



2 яйца


1 ст.л. сухих дрожжей


1 ст. л. сахара


100 гр растопленого масла или маргарина


щепока соли


500-600 гр муки





Начинка:



300 гр грибов шампиньоны


1 луковица


укроп


1 яйцо





Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные "Лебеди" видеокулинария.рф



Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка

Серия сообщений "креативная выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр.

домашний сыр/4030949__ (225x345, 17Kb)Состав: (для первого раза возьмите половину продуктов)
Из половины ингредиентов  получится кусочек сыра весом 300 г.

1 кг творога (я брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли
 
Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне  3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.
 
Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.
 
Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.
 
На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.
 
Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа.  Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Серия сообщений "= из молочных продуктов":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Творожные снежки
...
Часть 13 - Молоко со специями (видеорецепт)
Часть 14 - Sahee paneer
Часть 15 - Домашний сыр.
Часть 16 - Домашний плавленный сыр

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные советы домашнему кулинару

Советы домашнему кулинару





  • Для того чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир нужно предварительно нагреть.

  • Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

  • Если пирог
    с трудом
    отделяется
    от противня, нужно
    поставить его
    на несколько секунд
    в холодную воду,
    налитую в мелкую
    посуду. Или несколько раз протереть снизу салфеткой, обильно смоченной холодной водой.

  • Слоеное тесто выпекают
    на противне,
    смоченном по краям холодной
    водой (чтобы пласт не коробился при выпечке).

  • В качестве промазки можно использовать не только заварной или масляно-сливочный крем, но и яблочное пюре.

  • Читать далее...

    Серия сообщений "кулинарные хитрости":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 21 Января 2012 г. 01:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурчики по-корейски






    Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.





    Необходимые ингредиенты:

    Читать далее...

    Серия сообщений "салаты на зиму":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 37 - Без заголовка
    Часть 38 - Без заголовка
    Часть 39 - Без заголовка
    Часть 40 - Без заголовка
    Часть 41 - Без заголовка
    Часть 42 - Без заголовка
    Часть 43 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 21 Января 2012 г. 01:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец маринованный(быстрый вариант). Очень хорошая закуска...!

    Фото
    Прекрасная закуска из перца за 5 минут


    И так, берём:



    1 кг перца


    Маринад:


    1 -1,2 л воды


    100 гр сахара


    2-3 л лаврового листа


    10 чёрный перец (горошек или побольше )


    1 ст.л. соли


    2 ст.л. уксуса(25%)


    Читать далее...

    Серия сообщений "заготовки из перца":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка
    Часть 7 - Без заголовка
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 21 Января 2012 г. 01:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платье с поясом от Первого канала



    Ссылка на видео:http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p34567

    Фасон простого и элегантного платья с узким приталенным силуэтом. Для пошива можно использовать однотонный бирюзовый шелковистый трикотаж. Эта ткань прекрасно драпируется и не требует обработки края.
    Снимите только одну мерку – обхват бедер. Сложите ткань в два раза. Нарисуйте на ткани прямоугольник шириной равный половине мерки и длинной 1 метр. Это будет длина платья. Немного притальте, дорисуйте небольшой цельнокроеный рукав шириной 20 см и горловину лодочкой. Вырежьте. У вас должно получиться две детали.
    Пояс. Нарисуйте два треугольника на оставшейся ткани и вырежьте. Приложите пояс к боковым швам и приколите. Накройте второй половинкой платья и прошейте боковые и плечевые швы на оверлоке. Завяжите пояс в красивый узел. Новый наряд готов! С таким поясом можно экспериментировать. Ваша талия в этом платье всегда будет



    Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
    * Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу.

    Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*


    Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
    Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
    ...
    Часть 27 - Шьём без выкройки. Платье с корсетным верхом.Видео мастер-класс.
    Часть 28 - 15 полезных видео советов о шторах
    Часть 29 - Платье с поясом от Первого канала
    Часть 30 - Яркий цветок на булавке от Первого канала
    Часть 31 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
    ...
    Часть 37 - Юбка-пачка.Видео мастер-классы
    Часть 38 - Как ушить брюки в поясе.Видеоурок
    Часть 39 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!


    Серия сообщений "шьем легко":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка
    Часть 7 - Без заголовка
    Часть 8 - Без заголовка
    ...
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 21 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шаль Донны Каран: шьем быстро, носим разнообразно

     

    >>>>>>

    Серия сообщений "шьем легко":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка
    Часть 7 - Без заголовка
    ...
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 21 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Безе, ещё одно, удачное.

     (400x300, 25Kb)

     (400x300, 24Kb)

     

    Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.

    Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо!
    *Белки 3 шт
    *сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г)
    *яблочный уксус 1ч.л.
    *крахмал 1,5 ч.л.
    Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания.
    Приятного аппетита!
    Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое.
    Может кому пригодится рецепт.
     

    источник:http://forum.say7.info/post1948048.html#1948048

     

    Рубрики:  печенье

    Без заголовка

    Суббота, 21 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкус моего детства - творожное печенье (фото и видео-рецепт)

    здоровая энегетика

    Творог - 400 гр
    Сливочное масло ( или маргарин) - 200 гр 
    Мука - приблизительно 2 стакана
    Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога.
    Если вы используете совершенно не кислый творог,
    то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа),
    а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
    Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
    Сахар 

     

    видео-рецепт

    Серия сообщений "Творожная выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    ...
    Часть 22 - Без заголовка
    Часть 23 - Без заголовка
    Часть 24 - Без заголовка

    Рубрики:  печенье

    Без заголовка

    Среда, 18 Января 2012 г. 03:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пицца-пирог с овощами на кефирном тесте

    Простота приготовления очень радует. Готовить некогда, а хочется именно домашней пищи. Тесто готовится в считанные минуты.

    Рецепт содержит яйца и майонез, поэтому сейчас многие скажут, что он не постный. Но я сделала исключение для себя,. чтобы не подорвать здоровья и не нарушить обмен веществ. Я не употребляю только мясные изделия, а яйца в тесте допускаю. Именно поэтому пицца-пирог содержит яйца и майонез!

    Также я использовала замороженные свежие овощи - помидоры кольцами и паприку. Дары лета и дачный урожай сейчас очень радуют!

    Приправы придают начинке изысканный аромат и вкус.

    3407372_P1015921 (600x564, 110Kb)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    3407372_75720471_136 (300x300, 117Kb)

    Серия сообщений "выпечка на кефире":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 15 - Без заголовка
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка

    Рубрики:  пироги,пирожки

    Без заголовка

    Среда, 18 Января 2012 г. 02:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подварак


    Серия сообщений "видео":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 27 - Без заголовка
    Часть 28 - Без заголовка
    Часть 29 - Без заголовка
    Часть 30 - Без заголовка
    Часть 31 - Без заголовка
    ...
    Часть 35 - Без заголовка
    Часть 36 - Без заголовка
    Часть 37 - Без заголовка

    Рубрики:  мясные блюда

    Цитата сообщения elfochka07

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:10 + в цитатник
    Просмотреть видео
    582 просмотров
    Торт "Муравейник" и "Киевский"

    Рецепт киевского торта

    Серия сообщений "креативная выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 6 - Без заголовка
    Часть 7 - Без заголовка
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    ...
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка

    Рубрики:  торты

    Комментарии (0)

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выкройка туники

    Выкройка туники, выкройка платья туники - отличный вариант не только для тех, кто хочет приобщиться к умению шить, но и для тех, кто уже умеет это делать хорошо.



    Среди интересующихся шитьем есть 2 категории: те, кто уже умеет шить и интересуется более сложными выкройками и те, кто шить практические еще не умеет, но стремится к этому Данное платье - туника удовлетворит потребностям каждого!

    http://rykodelniza.ru/stati/shite/modelirovanie-i-...h-izdelii/vykroika-tuniki.html

    Серия сообщений "шьем легко":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка
    ...
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка


    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗУ. Ням-ням)))

    И опять воздушный шарик.... Мы уже и нитками его обматывали, чтобы сделать елочные игрушки,  и айсингом облепляли.... Вот пожалуйста - еще одна идея. Шоколадная ваза с использованием воздушного шарика. Очень красиво и должно быть очень вкусно.

    12 (350x460, 28Kb)

    11 (350x460, 27Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  торты

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЕКОРАТИВНЫЕ ДОСОЧКИ... роспись+солёное тесто... прелестно... много... в подарочек








    Читать далее...

    Серия сообщений "соленое тесто":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 22 - Без заголовка
    Часть 23 - Без заголовка
    Часть 24 - Без заголовка
    Часть 25 - Без заголовка

    Серия сообщений "настенные панно":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Защита дома от сглаза и порчи после прихода гостей

    Защита дома от сглаза и порчи после прихода гостей

    Кто из нас не любит принимать гостей? Русские люди, наверное, самые гостеприимные в Европе. Для жителя Запада его дом — его крепость, что, впрочем, совершенно правильно. В России же многие дома независимо от достатка их обитателей напоминают проходные дворы: все время кто-нибудь толчется, а то и подолгу живет.

    Прием гостей — дело не всегда запланированное. Правда, при современных средствах связи человечество свело к минимуму неожиданные визиты. У гостя всегда есть возможность предупредить о своем приходе заранее. Даже если у человека вдруг на улице возникло непреодолимое желание зайти к приятелю, он позвонит ему по мобильному телефону. Тем не менее, неожиданные и незапланированные визиты — не такая уж и редкость. Слишком часто у нас гости сваливаются как снег на голову.

    Угадайте, что может предвосхитить внезапный визит в ваш дом? Правильно, приметы.

    Начну с самой примитивной, анекдотической: упадет на пол вилка — придет женщина; свалится на пол нож — явится мужчина. Кстати, это народное поверье не слишком древнее.

    Хорошо известна и такая примета: кот лапкой мордочку умывает — гостей намывает. Забытая на столе ложка — к гостям.

    Но, увы, гости не всегда бывают желанными. И для нас, и для нашего дома. Думаю, мы уже убедились, что у дома есть душа. Более того, мы сами, очищая свой дом, вложили в него свою душу, одушевили его. А душа — это очень тонкая, нежная, ранимая структура. Ну, не выносит она грубых вторжений! Не выносит зависти!

    Среди тех, кто может прийти к нам, всегда найдутся люди с тяжелым характером, которые давят психологически. Это носители «черной энергии». После их визита чувствуется беспричинная усталость, она долго не проходит. А объясняется это тем, что гости оставили часть своей энергии. После такого посещения вновь придется очищать дом. Посыпьте хотя бы солью порог со словами:

    «Как я сыплю эту соль, чтобы не впускать в дом зло, так пусть никакая опасность не проникнет ни через какую щель, теперь я обращаюсь к закону трех стихий, такова моя воля, значит, так тому и быть!»

    Как отличить подлинных друзей дома от мнимых? Ведь это не всегда можно определить с первого взгляда?

    С давних пор наши мудрые предки — не только ведуны, знахари, колдуны, но и самые простые люди — знали одно очень действенное средство от недругов и недоброжелателей, проникающих под личиной гостя в наш дом.

    Дошло это знание и до наших дней. Это защита при помощи наговоренного острия — ножа, иглы, косы и т. д. Нужно взять обыкновенный нож и каждый день читать над ним молитву и просить о помощи и защите.

    Читать далее

    Серия сообщений "приметы":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка

    Рубрики:  магия, заговоры

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание крючком. Утепляемся и украшаемся. Шарфики-воротнички

     

    Imagem 008 (700x466, 46Kb)

    Imagem 010 (700x466, 58Kb)

    Imagem 006 (1) (700x466, 50Kb)

    Image19 (700x466, 215Kb)

    Image20 (700x466, 245Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  шали, палантины

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор

    Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь.
    Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра военных лет (к стыду своему фамилию ее я сразу не записала, а газету соседка потеряла). Медсестра писала о своем враче, позднее ставшим профессором, как он спасал раненных и умирающих солдат на фронте от гангрены и других воспалительных процессов. Вот описание рецепта:

    1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.

    2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

    3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

    4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

    5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

    Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
    Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

    Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя
    - от внутреннего кровоизлияния
    - от тяжелого ушиба на легких
    - от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
    - от заражения крови,
    - от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
    - от простудного воспаления шейных мышц...

    И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон.

    И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся за здравие этой медсестры и профессора.

    Серия сообщений "Соль -польза и лечение":
    Часть 1 - Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой
    Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!
    Часть 3 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
    Рубрики:  больные суставы, колени

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

    Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

    Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

    Итак, жарим котлеты в духовке.

    Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

    Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

    Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

    И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

    А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

    Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

    Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

    А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

    А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

    В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

    А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

    А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

    И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

    Рубрики:  котлеты,зразы

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний плавленный сыр из творога.

    Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего.

     Домашний сыр из творога

    Читать далее...
    Рубрики:  домашний сыр

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капустный пирог для ленивых

     

    Читать далее...
    Рубрики:  пироги,пирожки

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    karaoke.ru - Караоке

     

    karaoke.ru - Караоке

    Описание

    karaoke.ru - сайт, на котором каждый желающий может совершенно бесплатно исполнить в караоке любимые песни. Помимо этого здесь можно выкладывать записи своих выступлений и участвовать в конкурсах. В настоящее время на сайте размещено более тысяч фонограмм.

    Плюсы

    Отличный развлекательный портал для любителей петь песни под караоке.

     

    http://www.big-big.ru/games-entertainment/razvlekatelnyij-portal/karaoke.ru.html

    Серия сообщений "караоке":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка


    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Замечательный хлебушек для тостов

    хлеб для тостов разрез[1] (600x450, 167Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  хлебопечка

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сшить круглую подушку. Мастер класс и выкройки

    Сшить круглую подушку. Мастер класс и выкройки. Выкройки две: одна- для маленькой, а другая - для большой подушки. Мне очень нравятся такие подушки


     

    18 (456x600, 78Kb)


    IMG_8277-13 (606x480, 109Kb)


    IMG_8284-1_thumb1 (600x431, 109Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  подушки

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лавровый лист поможет больным ногам

    1 (200x200, 7Kb)
    Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги. Это может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.

    Купите в магазине три пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20.
    Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.

    На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут.

    На следующий день процедура повторяется.

    Такое лечение можно проходить каждые полгода.

    ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    http://hnotes.ru/method/lavrovyi-list-pomozhet-bolnym-nogam-142
    фото:http://se-in.ru/



    Серия сообщений "- ноги":

    Часть 1 - Ваши шёлковые пяточки
    Часть 2 - Ноги без мозолей
    ...
    Часть 22 - Мазь от варикоза
    Часть 23 - Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней
    Часть 24 - Лавровый лист поможет больным ногам




    Серия сообщений "- радикулит, остеохондроз, суставы":

    Часть 1 - Артрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствами
    Часть 2 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
    ...
    Часть 34 - Немедикаментозное лечение полиартрита
    Часть 35 - Мазь "Скорая помощь" при артрите, артрозе и др.
    Часть 36 - Лавровый лист поможет больным ногам


    Рубрики:  больные суставы, колени


    Поиск сообщений в markucya
    Страницы: 224 ... 196 195 [194] 193 192 ..
    .. 1 Календарь