-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams Рецепт вареников с сюрпризом в Старый Новый год

«Там Новый год два раза в год».  Вареники… Вкус знакомый и любимый с детства… Персонажи, присутствующие на столе у Пацюка в известном произведении Гоголя… Таинственные предсказатели будущего в канун Старого Нового года… Да-да, сложно поверить, но это все о 

Рецепт вареников в Старый Новый год

Согласно наиболее популярным рецептам вареники готовят из теста на основе пшеничной муки, которое может быть дрожжевым, постным либо кефирным. Тесто раскатывают тонким слоем, разрезают на кусочки различной формы, добавляют начинку, подают на стол со сметаной или сливочным маслом. В качестве наполнения можно использовать ягоды, творог, картофель, мясо, капусту и прочее. Существует оригинальная разновидность вареников – ленивые. Их готовят без какой-либо начинки и подают со сладкой подливой.

Остановимся подробнее на приготовлении теста для вареников. Сегодня предлагается масса рецептов для его приготовления, отличающихся лишь нюансами. Основных вариантов три:

• Дрожжевое тесто для вареников. Считается, что такая вариация наиболее популярна в Закарпатье. Для его приготовления берется около 500 г. муки, 30 г. дрожжей, 1.5-2 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара. В небольшое количество воды добавляется сахар, там же растворяются дрожжи. Затем добавляются остальные ингредиенты, тесто замешивается.

• Пресное тесто для вареников. Понадобятся 2 стакана пшеничной муки, неполный стакан воды или молока, яйцо и соль. Теперь надо хорошо замесить тесто.

• Кефирное тесто для вареников. На 200 г. кефира нужно взять 1 яйцо, 1-2 стакана муки (в зависимости от консистенции кефира), ½ ч.л. соды и соль. Замесить и выдержать около получаса в теплом месте.

Основная изюминка блюда – начинка. Можно приготовить вареники с творога, растертого с яйцом. Неплохой вариант – добавить ягоды вишни, черники, клубники или тушеную капусту. Любимы многими вареники с картофелем. Для начинки в этом случае картофель-пюре можно смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком, готовыми грибами или растопленным на сковороде салом. Практикуется приготовление вареников с сыром, печенью, фасолью и даже маком. Ленивые вареники вовсе не уступят своим «фаршированным» собратьям, хотя и состоят из кусочка теста. В сочетании со сгущенкой, сметаной, джемом или маслом они могут стать отличным питательным и полезным завтраком. Закончив лепку вареников, опускаем их в кипящую воду и варим. Через некоторое время они всплывут на поверхность. Рекомендуется еще несколько минут подержать вареники в кипятке, после чего подать на стол.

Гадания на варениках в Старый Новый год

На этом достоинства вареников не заканчиваются. Они могут стать вашими личными оракулами, помогая заглянуть в будущее, или просто веселыми собеседниками, развлекая в период святок. О чем это мы? Да о том, что гадание на варениках в канун Старого Нового года – популярная сегодня традиция, тем более, что пророчества, по заверениям любителей таких предсказаний, сбываются!

Хотите попробовать? Тогда вам необходимо перед Старым Новым годом приготовить вареники с всевозможными начинками – съедобными и совсем не подходящими для употребления в пищу. После того, как блюдо заняло достойное место на столе, начинаем аккуратно пробовать вареники. Попавшаяся начинка расскажет о ваших перспективах в ближайший год.

А означают выбранные вареники следующее:
• с укропом – крепкое здоровье;
• с монетой – хорошее материальное положение;
• с кольцом – вступление в брак;
• с лавровым листом – карьерные достижения;
• с морковью – судьбоносные встречи;
• с клюквой – разочарование в любви;
• с яблоком – к долголетию;
• с перцем – новые приятели;
• с орехами – любовный треугольник;
• с чесноком – к сложностям и затруднениям.

Собственно, если вы раздумываете, чем развлечь друзей при встрече Старого Нового года или как скоротать вечер в период святок, ответ очевиден. Ведь такое сытное и легкое блюдо, как вареники, и связанный с ними магический ритуал – именно то, что нужно в этот волшебный праздник.Приятного аппетита!

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку