-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 175
Написано: 6940


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Хлебная запеканка


Рецепт этой запеканки привезен мной из Италии, очень вкусно получается, а ингридиенты самые простые, которые есть в наличии в каждом доме ежедневно. Особенно эту запеканку любят дети, и это не удивительно, потому что кто из нас не макал кусочек хлеба в соус, не ждал, пока соус впитается в хлеб, а потом с наслаждением не отправлял его в рот? Wink - для меня это самая вкусная еда nyam2 Ингридиенты пишу приблизительно, вы по своему вкусу можете что-то добавить или уменьшить.


Фото



Ингридиенты:


- 6 кусочков хлеба


- 1-2 луковицы


- ~500 мл томатного соуса


- 100-150 г сыра (у меня Гауда и Пармезан, но мажно взять любой)


- растительное масло (желательно оливковое)


- базилик, орегано, соль, перец, или любые другие приправы на ваш вкус


Фото






Если хлеб у вас подсохший, то можно его на секунду опустить в кипяток, но я, чтобы не создавать дополнительной работы, просто в этом случае делаю соус пожиже.


Для соуса нужно поджарить мелко порезанный лук до легкого зарумянивания (я еще добавила молодого чесночка), добавить к нему томатный соус (я варила сама, но можно взять томаты в собственном соку и просто подавить их в сковородке, или развести томатпасту), добавить соль, перец по вкусу, сушеный базилик и проварить все вместе минут 5.


Фото



Берем форму для запекания, на дно наливаем 1-2 поварежки от соуса, на соус укладываем хлеб плотным слоем, на хлеб опять соус и половину натертого сыра, потом опять хлеб, соус, сыр. Два слоя хлеба - это идеальный вариант для выпекания.


Фото



Запекаем в разогреой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.


Фото



Запеканка готова!!!


Угощайтесь!


Фото



По желания в эту запеканку можно добавить все, что угодно: фарш, оливки, колбасы, в общем, не ограничивайте свою фантазию give_heart


Приятного аппетита!

источник:http://forum.say7.info/post2197750.html#2197750
Рубрики:  запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку