-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Петушок на палочке своими руками

Домашнее лакомство

Рецепт
Леденцы по-домашнему

Голосов: 1
Ингредиенты:
Сахар – 1 стак.
Вода – 7 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
рецепт полностью
Если ваш ребенок не может жить без леденцов, единственный вариант обеспечить его безопасным лакомством – приготовить сладость дома. Тем более что этот вид лакомства самый дешевый – для него нужны только вода, сахар, немного лимонного сока и знание тонкостей приготовления. В сотейник из нержавейки с толстым дном (не в алюминиевую и не в эмалированную кастрюлю) высыпьте стакан сахара, залейте его 6-8 ст. ложками воды (она должна лишь немного закрывать сахар) и добавьте чайную ложку лимонного сока (можно обойтись без кислоты, но в ее присутствии сироп быстрее сварится). Некоторые хозяйки используют уксус, но для ребенка этот ингредиент совсем нежелателен. После этого поставьте посуду на слабый огонь и варите, помешивая, примерно 5 минут до полного растворения кристаллов. Потом оставьте сироп в покое и ждите, когда он начнет густеть и темнеть. Как только масса приобретет коричневый оттенок, снимайте ее с огня – благодаря высокой температуре процесс приготовления будет продолжаться еще пару минут. Правильный леденец должен иметь янтарный цвет (от красителей откажитесь).

Где взять форму?

Самая главная проблема, с которой сегодня сталкиваются желающие приготовить леденцы на палочках, – где взять форму? Проще всего отыскать стальное устройство советского образца, смазать его рафинированным маслом, вылить сироп, вставить зубочистки и ждать, когда лакомство застынет. Если же такой формы нет, придется изобретать новые способы. Самый простой вариант – рисуешь на пергаменте рюмкой кружочки, смазываешь его маслом, высыпаешь кедровые орешки и заливаешь уваренным сиропом. Потом кладешь зубочистку и немного утапливаешь ее.

Естественно, идеально ровными такие леденцы не получатся! Если же хочется получить более правильную конфетку, используйте силиконовые емкости для льда. Лучше всего подойдут глубокие объемные формы. Однако чаще всего в продаже встречаются не совсем подходящие емкости, и, для того чтобы получить красивый леденец, вам придется склеивать его из двух половинок, вставив между ними зубочистку. После затвердевания сразу заверните лакомства в пищевую пленку, иначе они станут липкими.
49b29238dec5 (550x412, 58Kb)

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  сладкое без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку