-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:46
+ в цитатник
Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, где церковь не перешла на современный григорианский календарь. В России праздник появился с 1918 года, в связи с введением в Советском государстве григорианского календаря.
Словосочетание «Старый Новый год» является оксюмороном — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).

В ночь на 14 января многие россияне будут праздновать Новый год по Юлианскому календарю - старому стилю. По данным социологов из "Левада Центра", на которых ссылается "Интерфакс", в этом году праздник намерены встречать 48% россиян, т.е. на 4% меньше, чем в 2013 году.
Наибольшей популярностью Старый Новый год пользуется у учащихся и студентов (65%), служащих (59%), руководителей и управленцев (56%) и, прежде всего, у молодежи не старше 25 лет (66%). Праздник одобряют и намерены отмечать респонденты с высшим образованием (56%) и относительно высоким потребительским статусом (54%). Не теряют любви к Старому Новому году и жители, проживающие в городах с населением менее 100 тысяч человек (60%).
Понравилось: 1 пользователю