-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariyam

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей: 6
Комментариев: 2
Написано: 10

Выбрана рубрика братья наши меньшие.


Другие рубрики в этом дневнике: дружба для меня не просто слово(1)

Кошечки, Кошечки!!!))))

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:33 + в цитатник

 (700x525, 66Kb)

аааавот и добрались до моих сорванцов!:))

Прошу любить и жаловать *барабанная дробь*: Василий и Кузьма!!!

Да, признаюсь, клички не самые лучшие, но ставили их не мы, а преждние хозяева, а мучить их и переименовывать не стали, кому понравиться, когда его называют не тем именем. Меня например раздражает, что иногда люди называют меня то Мария. то вообще(не знаю откуда они это взяли) МариаН, ужас...

Хочу отметить, что наши дорогие Кузя и Вася не всегда такие "белые и пушистые" как на фотках. Пусти их в дом одновременно( имею ввиду,если оба будут присутствовать в одном помещении) то готовься, Мариям, к очередной влажной уборке! Их игры меня иногда выводили из себя! Непонятный черно-бело-тигристый комок шерсти носится по дому и куски этой самой разноцветной шерсти летят во все углы, и нетолько. Это надо видеть! Два абсолютно разных по характеру, они тем не менее умудряются быть не разлей вода!))))Обожаю их!

Всегда спокойный и вальяжный Василий старше где-то на полгода-год вечно скачущего и бегающего Кузьмы. Вася очень любвиабильный кот, обожает моего брата,т.к. длительное время(пока я с мамой были в городе,а брат помогал на хозяйстве папе) находился постоянно с ним. И встречает он своего хозяина очень своеобразно. Когда брат заходит домой, то Вася бежит к нему навстречу и, останавливаясь на полпути, падает на спину и смотрит с таким видом, что пройти мимо и не погладить его невозможно!:)))

Ну а Кузя это просто чудо(в данном случае) полосатое)))) Всегда полон энергии и подтянут. Настоящий хищник!!! Не часто проявляет свою любовь, но если это случается, то в отношении только меня))))) чему я очень рада ,признаюсь)))) Очень важный кот, с характером скажу я вам. Да и Вася тоже, голос на них повышать нельзя, вы что! надутые морды и окаменевшее тело посреди дороги вам обеспечены! Дааа...кстати, о проявлении характера, я забыла упомянуть, что мой любимый Симба был очень обидчивой персоной!))))Мы, конечно, никогда на него кричали, но если вдруг, ты дашь еду первым не ему,а другой собаке, то все! Он не будет есть ни подкаким предлогом!

И еще Симба очень сильно боялся грома. А все потому, что однажды у нас сгорел трансформатор и это сопровождалось сильным взрывом, Симба находился рядом....вобщем, плохие остались у него после этого воспоминания о всякого рода резких громких звуках. Так вот,когда были дожди, мой песик обычно забегал домой и распологался в веранде,чему родители были не против. Однако иногда,по словам папы, Симба, цитирую: "уж очень наглел". Дело доходило до того, что в очередной раз соскучившись по отцу, он забегал в дом, но это было крайне редко))))) 

Рубрики:  братья наши меньшие

Собака - лучший друг человека. Часть 2.

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:59 + в цитатник

Настроение сейчас - приподнятое)))

 

Ну а эту девочку зовут Лада. Прелестное создание, также очень преданное)))) Это немец, всегда мечтала о такой собаке и вот получила:)))))) Как она там, интересно, сейчас...скучаю по ней. Меня всегда очень не нравилось, что приходиться ее привязывать, но ничего не поделаешь, не хочется испортить такую собаку, да и привыкла она уже. Скоро будет охранять новый дом, брат обещал и будку ей сделать новую, просторную. Ладочка кайфовать буудеет!:))))
На фотке, кстати, она еще щенок, сейчас уже выросла. За зиму так вымахала, меня по началу не узнала. Выпендривалась не долго, на следующий день уже хвостом веляла и подпустила к себе:)))
 


Lada (525x700, 106Kb)

Рубрики:  братья наши меньшие

Собака - лучший друг человека!!!

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:39 + в цитатник
В колонках играет - 30_seconds_to_mars_-_from_yesterday

Настроение сейчас - Умиротворенное...

Многие мои знакомые и друзья подшучивают надо мной из-за моего отношения к животным. Да, люблю я их, да, не могу пройти мимо ни одной собаки или кошки на улице! Но ничего не могу с собой поделать, у меня это с детства. С самого рождения я жила в гармонии с природой,а вернее на хозяйстве( или еще можно назвать более европейским словом- на ферме). Моими первыми друзьями( кроме моих брата и двоюродных сестер и братьев) были кошки и собаки, бегавшие у нас во дворе. Хочу пояснить, что "ферма" наша находиться в где-то 7 км от трассы, и живет там только наша семья, ну и рабочие. Ее открыл мой отец в 1990 году,а в 91-ом было официальное открытие, в тот год родилась и я, мою фотку даже в газете тогда напечатали)))))) 
Это моя отдушина! Многие горожане мечтают отдохнуть от городской суеты и уехать куда-нибудь уединиться. Я же благодарна Аллаху, что имею такую возможность))) (а ведь городская суета очень быстро надоедает). Необъятные степи и величественные холмы нашего Казахстана не сравняться ни с чем, уж я-то теперь понимаю)))). Так хочется сейчас прогуляться по полю, вздохнуть такой приятный родной запах степи, продрогнуть от самого пронизывающего ветра... Дааа,скучаю я очень по всему этому, но сейчас не об этом.
А хочу я вам рассказать о самых моих любимых и необычных питомцах:))

Начну, пожалуй, немного из далека. Все началось тогда, когда мой брат, еще учась в школе в одном поселке "Уленты" (может кто знает), подобрал маленькую дворняжку. Он очень переживал, что ее могут забрать обратно хозяева, поэтому решил немного \"сменить ее имидж\". Взяв обычную краску для покраски оконных рам или чего-то еще, он покрасил ее в зеленый(или синий, точно не помню) цвет. Бабушка его потом отругала, но собака была не очень-то и против))) Шерсть у нее была длинная, и от краски она превратилась в висячие и торчащие в разные стороны сосульки, но, ко всеобщей радости, это скоро прошло и радовала она окружающих своей лохматой бело-рыжей мордочкой))))). До чего же умное это было существо! Она могла лежать на веранде рядом с свеже-зарезанным мясом и не притронуться к нему и даже не понюхать, хоть какой голодной бы не была. А еще она очень своеобразно привлекала к себе внимание, что было, по-моему, лишним, мы и так ее безумно любили. Она вставала на задние лапы,а передние, сложив вместе, делала круговые движение( ни влево-вправо,а вверх-вниз), это было нечто!!! Она могла очень долго простоять в таком положении))))
И вот, когда, наконец, открылось хозяйство, наша Яласка ( уж не знаю, почему ее так назвали, наверно оттого что ласковое было создание:)))) поселилась там вместе с другими песиками. И был там один очень важный, не смотря на свои относительно не большие размеры, пес по кличке Белый ( прям как в \"Бригаде\", но вы не подумайте, этот сериал тогда еще не вышел:))))) И случилось так, что у нашей Яласки от Белого появились два милых щенка! Нашей с братом радости не было предела. Я тогда была совсем маленькой, мне то ли 5, то ли 6 лет было,не знаю точно. И увлекалась,а вернее фанатела тогда от всемирноизвестного мультика \" Король Лев\". И вот моя детская фантазия не смогла придумать ничего лучше, как назвать новоощененных в честь главных героев моего любимого мультика. И признаюсь,я не прогадала)))))
У Яласки родилась двойня: мальчик и девочка, причем абсолютно друг на друга не похожих! Мальчика я назвала Симба, он был весь в отца, однако окраской был черно-белой, ооочень красивой, по-моему))))) а девочка, Нолла, была маленьким карапузом без хвоста, вернее хвостик у нее был, но еле заметный и окраска у нее была темно-коричневая. Уж не знаю в кого она такая пошла, видимо у родителей в предках кто-то такой был))))
Щенки выросли,а родители со временем умерли. Было тяжело осознать, что такой умной собаки как Яласка больше нет на свете. Не знаю, что за монстр это сделал, но простить его я до сих пор не могу (пьяная сволочь на мотоцикле ехала на охоту и по дороге подстрелила нашу девочку) С белым не помню, что стало, кажется, он просто убежал.
Воот. Нолла и ее щенки тоже не прожили долго. Меня сильно потресла ее смерть. Можете смеяться и иронизировать, но она была прелесть...

Ну а Симба...Симба-это наша гордость, пятый член нашей семьи. Ему. определенно, от матери передался необыкновенный ум. Недаром говорят, что дворняги - одни из самых умных собак. Он был вторым после отца и единственным среди четвероногих полноправным хозяином нашего хозяйства. Каждое лето, когда мы приезжали с учебы на каникулы, нас встречали бурным всплеском эмоций, выражающими необъятную радость и нескончаемое счастье и преданность. У него была особенная связь с моим отцом. Папа почти весь год проводит там, постоянно уезжая к нам в город, Симба оставался один и сторожил дом. Работники подметили, что в день,когда должен приехать отец, Симба будто чувствовал и ложился на дорогу, устремив свой взгляд на трассу. Буквально через час на горизонте появлялась машина папы. Про то как Симба радовался его возвращению, думаю, можно и не говорить, и так все понятно. 

Как же я рада, что у нас был такой верный пес, как Симбочка. Да,именно был. Вот уже два года, как нашей прелести нет. Он умер во время Оразы, наверное от старости, 12 лет для собаки хороший срок. Моему папе тяжело было говорить мне об этом, да и никого из нас эта известие не оставила равнодушными. Все мои родственники знали и любили его, даже малыши, видевшие его однажды, полюбили надолго. Недавно я с сожалением обнаружила, что у меня толком нет его фотографий,а в Чехию я привезла лишь одну, и она в распечатанном виде, а в электронном у меня нет, поэтому я решила сфотографировать его фотку и все-таки выложить тут. Любуйтесь, вот он, наш герой, не правда ли лапочка?

Фото-0005 (700x525, 82Kb)

Рубрики:  братья наши меньшие


 Страницы: [1]