-Цитатник

Без заголовка - (0)

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО Цитата сообщения&nb...

Без заголовка - (0)

Как откупиться от бедности... Вы пытаетесь сэкономить и на протяжении месяцев откладываете ден...

Без заголовка - (0)

Прогоним кашель…за ночь! Хочу рассказать о нашем семейном способе избавления от простудного ка...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое! Огромное спасибо автору: Калнина Наталья ...

Без заголовка - (0)

Тысяча идей применения пластиковой бутылки   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 13909
Комментариев: 236
Написано: 14153


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса


Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

 Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку