-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12578
Написано: 23350


Готовим тушенку

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник

Свиная тушенка, или…


.

 

картинка

 

А всё почему? Да потому, что очень хотелось картошки с тушенкой. Картошка есть, а тушенки нет. Армейскую, уже лет 10 не видел, как и “Великую Китайскую”. Белорусская пропала вместе с базаром, спасибо мэру. А то у.г., что продается в магазинах, даже с голодухи есть страшно. Вот такой вот триллер, “век тушенки не видать”.


 

 

картинка

 

Пришлось самому. Картошки-то хочется, с тушенкой…

Ингредиенты:
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л
смесь перцев – 1 ч. л
кориандр – 0,5 ч. л
семена фенхеля – 0,5 ч. л

 

картинка

 

Засолка. Мясо нарезал кусками грамм по 50 (чуть больше спичечного коробка), посолил. Приправил молотой смесью перцев, кориандра и фенхеля. Затянул тарелку с мясом пищевой пленкой и оставил на сутки засаливаться, в холодильнике.

 

картинка

 

Подготовка. Шпик нарезал кусочками 3 х 3 см.

 

картинка

 

Специи для тушения: 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 коробочек кардамона, 2 гвоздички, 2 звездочки бадьяна.

 

картинка

 

В чугунной жаровне частично вытопил жир из шпика, добавил вышеперечисленные специи и 5 зубчиков чеснока.

 

картинка

 

Тушение. На шпик и специи уложил мясо, стараясь распределить его в один слой. Влил 200 мл чистой холодной воды.

 

картинка

 

Плотно накрыл крышкой, устроив для пущей герметизации валик из фольги.

 

картинка

 

Поставил в духовку на 4 часа, при температуре 150° С.

 

картинка

 

Достал жаровню из духовки, дал немного остыть. Извлек специи, а мясо разобрал вилками, почти на волокна.

 

картинка



Фасовка.
Разложил мясо по стерилизованным банкам, залил жиром и укупорил крышками. Вышло – 4 банки по 500 мл.

 

 

картинка

 

Созревание. Когда банки остыли, убрал их в холодильник. Пробовать начал через неделю. Так вот, самая вкусная оказалась та, что созревала 4 недели. Как я собственно и предполагал.

 

картинка



Счастливый конец.
Тушенка получилась вкусной и ароматной. Причем в холодном виде, намазанной на хлеб, она была ничуть не хуже, чем с горячим картофельным пюре, или гречневой кашей.

 

 

картинка
 
Источник:nnm.ru

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

борисюлька   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку