-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 226
Комментариев: 9
Написано: 249





Кто как называется из родственников

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yupic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родственнички

Сегодня поколением принято называть людей одного возраста, а между тем это не так. Поколение – это родственники одной степени родства по отношению к общему предку. Чтобы не запутаться в определениях степеней родства, предлагаю небольшой список... Листов так на 48... Извините...

Родственники/1345700537_rodstvennikiyobanyeprihoditsyaetointeresnopoznavatelnokartinki_7091651753 (700x402, 104Kb)

Бабушка, бабка – мать отца или матери, жена деда.

Брат – сын в отношении к другим детям одних родителей.

Брат крестный – сын крестного отца.

Брат крестовый, брат по кресту, брат названый – лица, обменявшиеся нательными крестами.

Братан, братаник, братеня, братеник, брательник – двоюродный брат.

Братанич – племянник по брату.

Братаниха – жена двоюродного брата.

Братанна – дочь брата, племянница по брату.

Брательница – родственница двоюродная или дальняя.

Братова – жена брата.

Братыч – сын брата, племянник по брату.

Вдова – женщина, не вступившая во второй брак после смерти мужа.

Вдовец – мужчина, не вступивший во второй брак после смерти жены.

Великая тетка – сестра деда или бабки (двоюродная бабка).

Великий дядя – брат деда или бабки.

Ветвь – линия родства.

Внук – сын сына или дочери, сыновья племянника или племянницы.

Внучатая двоюродная племянница – внучка двоюродного брата или сестры.

Внучатая племянница – внучка брата или сестры (троюродная племянница).

Внучатный, внучатый – являющийся родственником в третьем колене, троюродный.

Внучатые братья и сестры – троюродные братья и сестры.

Внучатый двоюродный племянник – внук двоюродного брата или сестры.

Внучатый племянник – внук брата или сестры.

Внучатый троюродный племянник – внук троюродного брата или сестры (троюродный племянник).

Внучка, внука – дочь сына или дочери, племянника или племянницы.

Двоюродная бабушка – сестра бабушки или деда.

Двоюродная прабабушка – сестра прабабушки или прадеда.

Двоюродная прапрабабушка – сестра прапрабабушки или прапрадеда.

Двоюродная племянница – дочь двоюродного брата или сестры.

Двоюродная сестра – дочь дяди или тетки.

Двоюродная тетка – двоюродная сестра отца или матери.

Двоюродный – состоящий в родстве во втором колене.

Двоюродный брат – сын дяди или тетки.

Двоюродный дед – брат деда или бабушки.

Двоюродный дядя – двоюродный брат отца или матери.

Двоюродный племянник – сын двоюродного брата или сестры.

Двоюродный прадед – брат прадеда или прабабушки.

Двоюродный прапрадед – брат прапрадеда или прапрабабушки.

Деверь – брат мужа.

Дед (дедушка) – отец отца или матери.

Дед крестный – отец крестного отца.

Дедина, дедка – тетка по дяде.

Дедич – прямой наследник по деду.

Дочь – лицо женского пола по отношению к своим родителям.

Дочь названая – приемыш, воспитанница.

Дщерич – племянник по тетке.

Дщерша – племянница по тетке.

Дядька – человек, ухаживающий за ребенком.

Дядя – брат отца или матери, а также муж тетки.

Единокровные дети (однородные) – дети, рожденные от одного отца (однородного отца), но разных матерей.

Единоутробные дети (одноутробные) – дети, рожденные одной матерью, но от разных отцов.

Единоутробный – рожденный той же матерью, но от другого отца.

Жена – женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке.

Женима, женища – невенчанная четвертая жена.

Жених – сговоривший себе невесту.

Золовка, золовища, золова – сестра мужа, иногда жена брата.

Зять – муж дочери, сестры.

Колено – разветвление рода, поколение в родословной.

Крестная мать – участница обряда крещения в роли духовной матери.

Крестник – крестный сын.

Крестница – крестная дочь.

Крестный отец – участник обряда крещения в роли духовного отца.

Кровное родство – происхождение от одних родителей.

Кровный – о родстве в пределах одной семьи.

Кузен – двоюродный брат.

Кузина – двоюродная сестра.

Кум – крестный отец по отношению к родителям крестника и к крестной матери.

Кума – крестная мать по отношению к родителям крестника и к крестному отцу.

Малая тетка – сестра отца или матери (двоюродная тетка).

Малый дядя – брат отца или матери.

Мать – женщина по отношению к своим детям.

Мать крестная, крестовая – восприемница при обряде крещения.

Мать названая – мать приемышу, воспитаннику.

Мать молочная – мамка, кормилица.

Мать посаженная – женщина, заменяющая на свадьбе родную мать жениха.

Мачеха – неродная мать, другая жена отца по отношению к его детям от прежнего брака.

Молочная сестра – ребенок (женщина), вскормленный чужой матерью по отношению к ее детям.

Молочный брат – ребенок (мужчина), вскормленный чужой матерью по отношению к ее детям.

Муж – мужчина по отношению к женщине, с которой он состоит в браке.

Невестка – жена брата или жена сына, а также жена одного брата по отношению к жене другого брата.

Незаконнорожденный – рожденный от родителей, не состоящих в церковном браке.

Однородный (единокровный) – происходящий от одного отца.

Одноутробный (единоутробный) – происходящий от одной матери.

Отец – мужчина по отношению к своим детям.

Отец крестный – восприемник при обряде крещения.

Отец названный – отец приемышу, воспитаннику.

Отец прибеседный, посаженный, ряженый – мужчина, заменяющий на свадьбе родного отца жениха.

Отчим – неродной отец, другой муж матери по отношению к ее детям от прежнего брака.

Отценачальник – старший в поколении.

Отчинник, отчич – сын, наследник.

Падчерица – неродная дочь одного из супругов.

Племянник – сын брата или сестры.

Племянница – дочь брата или сестры.

Племяш – родич, родственник, земляк.

Побочный (сын, дочь) – сын или дочь, происходящие не от законного брака.

Поколение – родственники одной степени родства по отношению к общему предку.

Полнородный – происходящий от одних родителей.

Потомок – человек, происходящий по рождению из какого-нибудь рода, человек по отношению к своим предкам.

Прабабка – мать деда или бабушки.

Прабабушка – то же, что и прабабка.

Правнук – сын внука или внучки.

Правнучатая двоюродная племянница – правнучка двоюродного брата или сестры.

Правнучатая племянница – правнучка брата или сестры.

Правнучатая троюродная племянница – правнучка троюродного брата, или сестры.

Правнучатый двоюродный племянник – правнук двоюродного брата или сестры.

Правнучатый племянник – правнук брата или сестры.

Правнучатый троюродный племянник – правнук троюродного брата или сестры.

Правнучка – дочь внука или внучки.

Прадед – отец деда или бабушки.

Прапрабабушка – мать прадеда или прабабушки.

Праправнук – сын правнука или правнучки.

Праправнучатая двоюродная племянница – праправнучка двоюродного брата или сестры.

Праправнучатая племянница – праправнучка брата или сестры.

Праправнучатая троюродная племянница – праправнучка троюродного брата или сестры.

Праправнучатый двоюродный племянник – праправнук двоюродного брата или сестры.

Праправнучатый племянник – праправнук брата или сестры.

Праправнучатый троюродный племянник – праправнук троюродного брата или сестры.

Праправнучка – дочь правнука или правнучки.

Прапрадед – отец прадеда или прабабки.

Прародители – первая по родословной известная чета, от которой берет начало род.

Пращур – родитель прапрадеда, прапрабабки.

Предок – древний предшественник по роду, а также соотечественник из прежних поколений.

Привенчанный – происходящий от одних родителей, но до брака рожденный, а затем в нем признанный.

Приемная дочь – усыновленный чужой ребенок, девочка.

Приемный сын – усыновленный чужой ребенок, мальчик.

Пятиюродный – являющийся родственником в пятом колене (по прапрадеду).

Род – ряд поколений, происходящих от одного предка, а также вообще поколение.

Родители – отец и мать по отношению к детям.

Родитель – то же, что и отец.

Родительница – то же, что и мать.

Родной – происходящий от одних родителей.

См. кровный, полнородный.

Родня – родственники.

Родоначальник – первый известный представитель рода, от которого он ведет начало.

Родословие – то же, что генеалогия.

Родословная – перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства.

Родственник – тот, кто находится в родстве с кем-нибудь.

Родство – отношение между людьми, создаваемое наличием общих ближайших родственников.

Сват (м.), сватья (ж.) – родитель одного из супругов по отношению к родителям другого супруга.

Свекор – отец мужа.

Свекровь – мать мужа.

Сводные – братья и сестры, происходящие от разных родителей.

Сводные дети – дети, приходящиеся друг другу братьями или сестрами по отчиму или мачехе.

Свойственник – человек, который состоит в свойстве с кем-нибудь.

Свойство – отношение близости между людьми, возникающее не по родству, а из брачного союза (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов).

Свояк – муж свояченицы (сестры жены).

Свояки – лица, женатые на двух сестрах.

Свояченица – сестра жены.

Семиюродный – являющийся родственником в седьмом колене (по прапрапрапрапрадеду).

Семья – группа живущих вместе родственников.

Сестра – дочь тех же родителей или одного из них по отношению к другим их детям.

Сестренка, сестрина, сестрична, сестричка – двоюродная сестра.

Сестренница – двоюродная сестра, дочь сестры матери или отца.

Сестрич, сестренич, сестричищ (др. рус.) – сын сестры матери (племянник по сестре).

Сирота – ребенок или несовершеннолетний, лишившийся одного или обоих родителей.

Сноха – жена сына по отношению к его родителям, невестка.

Сношенница – жена деверя, жены двух братьев по отношению друг к другу.

Супруг – муж.

Супруга – жена.

Сын – мужчина, мальчик по отношению к своим родителям.

Сын крестный (крестник) – лицо мужского пола по отношению к восприемнику.

Сын названный – приемыш, воспитанник.

Тесть – отец жены.

Тетя, тетка – сестра отца или матери, а также жена дяди.

Теща – мать жены.

Троюродная бабушка – двоюродная сестра деда или бабушки.

Троюродная племянница – дочь троюродного брата или сестры.

Троюродная прабабушка – двоюродная сестра прадеда или прабабушки.

Троюродная прапрабабушка – двоюродная сестра прапрадеда или прабабушки.

Троюродная сестра – дочь двоюродного дяди (тетки).

Троюродная тетя – троюродная сестра отца или матери.

Троюродный – являющийся родственником в третьем колене (по прадеду) (см. внучатый).

Троюродный брат – сын двоюродного дяди (тетки).

Троюродный дед – двоюродный брат деда или бабушки.

Троюродный дядя – троюродный брат отца или матери.

Троюродный племянник – сын троюродного брата или сестры.

Троюродный прадед – двоюродный брат прадеда или прабабушки.

Троюродный прапрадед – двоюродный брат прапрадеда или прапрабабушки.

Удочеренная – лицо женского пола по отношению к приемным родителям.

Усыновленный – лицо мужского пола по отношению к приемным родителям. Фамилия – то же, что род, семья.

Четвероюродная бабушка – троюродная сестра деда или бабушки.

Четвероюродная племянница – дочь четвероюродного брата или сестры.

Четвероюродная прабабушка – троюродная сестра прадеда или прабабушки.

Четвероюродная прапрабабушка – троюродная сестра прапрадеда или прабабушки.

Четвероюродная сестра – дочь троюродного дяди (тетки).

Четвероюродная тетя – четвероюродная сестра отца или матери.

Четвероюродный – являющийся родственником в четвертом колене по прадеду.

Четвероюродный брат – сын троюродного дяди (тетки).

Четвероюродный дед – троюродный брат деда или бабушки.

Четвероюродный дядя – четвероюродный брат отца или матери.

Четвероюродный племянник – сын четвероюродного брата или сестры.

Четвероюродный прадед – троюродный брат прадеда или прабабушки.

Четвероюродный прапрадед – троюродный брат прапрадеда.

Шестиюродный – являющийся родственником в шестом колене (по прапрапрапрадеду).

Шурин – брат жены.

Шурич – сын шурина (брата жены).

Ятров (ятровка) – жена деверя (брата мужа).

Рубрики:  Полезности

Наливка

Среда, 22 Августа 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из черноплодной рябины и яблок

Настойка из черноплодной рябины и яблок



Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок.

Красивого фиолетово-бордового цвета.

Со специфическим ароматом черноплодной рябины.



настойка из черноплодной рябины и яблок


СОСТАВ

400г черноплодной рябины, 400г яблок, 400г сахара, 2 ст ложки мёда, 1л воды, 700мл водки


Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
Яблоки взять сочные, кислые или кисло-сладкие.
У яблок вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке или мелко порезать.

ВАРИАНТ 1 (четырёхнедельный)
Воду с сахаром довести до кипения.
Всыпать ягоды, кипятить 5 минут.
Положить яблочную стружку и кипятить ещё 5 минут.


настойка из черноплодной рябины и яблок

Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 700мл водки.
Оставить на 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, перемешивая 2~3 раза в неделю.
Массу отцедить через сито, затем отцеженную жидкость отфильтровать через плотную ткань.
Положить мёд и оставить еще на 1 неделю.
Готовую наливку перелить в бутылки, не задевая осадок.

ВАРИАНТ 2 (быстрый)
Ягоды прокрутить через мясорубку.
Кипятить вместе с яблочной стружкой, сахаром и 1 л воды 10 минут.
Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 500мл водки.


настойка из черноплодной рябины и яблок

Оставить на 3 дня.
Отфильтровать.
Добавить мёд и ещё 200мл водки.
Оставить ещё от 3-х дней до недели.
Аккуратно перелить в бутылки, не задевая осадок.


Мёд можно не класть. В этом случае нужно добавить дополнительный сахар - 50~100г.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Заготовки
Часть 2 - Наливка
Часть 3 - Бейлис готовим сами
Часть 4 - Куриные грудки, потушенные с баклажанами
...
Часть 6 - Курица фаршированная "Вкуснятина"
Часть 7 - Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
Часть 8 - Без заголовка


Заготовки

Среда, 22 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры: заготовки на зиму.






Помидоры маринованные 
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
500 мл 6%-ного уксуса


Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

Маринованные помидоры с баклажанами 
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
150 гр петрушки,
100 гр укропа,
100 гр чеснока,
10 горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 л воды,
40 гр соли,
40 гр сахара,
20 мл уксусной эссенции

Приготовление:
Тщательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь. Промойте помидоры. Промойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. Очистите чеснок. Промойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. На дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. Приготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Залейте им помидоры, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания.

Маринованные помидоры простые
Ингредиенты:
помидоры,
репчатый лук,
сладкий перец,
морковь,
жгучий перец,
зелень сельдерея,
лавровый лист,
перец горошком,
1,5 л воды,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9%-ого уксуса

Приготовление: 
В тщательно вымытую 3-хлитровую банку выложите разрезанную пополам и очищенную луковицу, нарезанный четвертинками сладкий перец, порезанную кружочками морковку, кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложите плотные целые помидоры. Залейте банку кипящей водой, прикройте крышкой и накройте полотенцем на 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте в банку по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова прокипятите воду и залейте ей банку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и закатайте крышкой. Поставьте банку вверх дном и закутайте одеялом до полного остывания.

Маринованные помидоры маленькие
Ингредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст.л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

Помидоры маринованные пряные 
Ингредиенты:
помидоры,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса


Приготовление:
На дно тщательно вымытой 3-хлитровой банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока и нарезанный четвертинками сладкий перец. Тщательно промойте помидоры и бланшируйте их в кипящей воде 20-30 секунд, после чего уложите их в банку, залейте кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатанную банку переверните крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком 
Ингредиенты:
зеленые помидоры,
чеснок,
укроп,
3 л воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
зерна укропа

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. Приготовьте маринад. В 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл уксуса. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Зелёные маринованные помидоры 
Ингредиенты:
зеленые помидоры,
60 гр соли, 50 гр сахара,
60 гр 9%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
лавровый лист,
корень хрена,
лист хрена,
2 стебля укропа,
5-6 зубчиков чеснока

Приготовление:
Промытые в проточной воде помидоры бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, после чего остудите их в холодной воде. В чистую банку уложите нарезанный корень хрена, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, нарезанный стебель укропа. Сверху уложите наколотые в области плодоножки помидоры. Приготовьте маринад. В 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока. Прокипятите и трижды залейте маринадом помидоры. После третьей заливки сразу закрутите банки, поставьте их на крышки и укутайте одеялом. До полного остывания оставьте банки в перевернутом виде.

Маринованные помидоры с луком и сельдереем 
Ингредиенты:
помидоры,
мелкие головки репчатого лука,
зелень сельдерея,
1 л воды,
50 гр соли,
100 гр сахара,
50 гр фруктового уксуса

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в чисто вымытые банки. Перекладывайте помидоры репчатым луком и зеленью сельдерея. Т.к. используются мелкие головки лука, то можно укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и фруктового уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и пастеризуйте в кипящей воде, после чего закатайте банку.

Помидоры с луком в маринаде
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
200 гр репчатого лука,
50 гр соли,
100 гр меда,
50 гр фруктового уксуса

Приготовление:
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Помидоры тщательно промойте в проточной воде и наколите со стороны плодоножки иголкой или вилкой. В простерилизованные банки уложите помидоры, пересыпая их колечками репчатого лука. Приготовьте маринад из расчета 50 гр соли, 100 гр меда и 50 гр фруктового ароматизированного уксуса на 1 литр воды. Залейте помидоры кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в кипящей воде, после чего банки сразу же закатайте.

источник

Помидоры маринованные резаные 
Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)
Масло подсолнечное – 150 мл.
Помидоры
соль – 150 гр. 
уксус – 1 стол. лож.
сахар – 170 гр.
лук репчатый. 
зелень

Приготовление:

Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать.

Помидоры в яблочной заливке 
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Помидоры – 2 кг.
Яблочный сок – 1,5 литра
соль – 2 стол. ложки

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут). 
Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать.

источник

Маринованные помидоры с виноградом
Помидоры отборные; перец горошком черный; гроздья винограда; укроп; листья смородины и вишни; эстрагон; семена горчицы; чеснок.
Для приготовления маринада:
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус 9% – одна четвертая стакана.

Помидорки нужно отобрать плотненькие и спелые, но не перезревшие. Необходимо подготовить баночки - хорошо промыть, а затем простерилизовать их. После этого положить в баночки укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздья винограда и помидорчики. Помидорчики нужно обязательно проткнуть шпажкой три – четыре раза возле черешка. 

Необходимо подготовить маринад: воду нужно закипятить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокипятить.

Баночки, наполненные помидорками залить кипящим маринадом, закрыть крышечкой и дать настояться примерно десять минут. После этого маринад надо слить и опять прокипятить и добавить уксус. 

В баночки добавить семена горчицы и перец горошком и залить маринадом кипящим с уксусом и быстро закрыть лакированными крышечками. После этого помидоры поставить дно вверх и укутать одеялом. 

источник

Остро-маринованные помидоры 
Ингредиенты:
Помидоры красные.
Специи из расчета на 1 литр маринада:
1 лавровый лист,немного красного перца,
3-4 бутона гвоздики
6-7 зерен душистого перца
зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,

Заливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.

Приготовление:

На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде.

Заливка:Воду доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!

источник

Помидоры с зеленью по-мелитопольски 
Необходимые продукты:
помидоры - 3,5 кг
листья хрена - 30 г
укроп - 80 г
чеснок - 12 г
мята - 4 г
зелень петрушки или сельдерея - 30 г
лавровый лист - 3 г
перец стручковый горький - 3 г
перец черный
соль - 70 г
вода для маринада - 1,4 л
уксус 5%-й - 400 г
Способ приготовления блюда:
На 10 банок вместимостью 0,5 л 

Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав 

ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус. 

Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Помидоры пикантные 
Необходимые продукты:
помидоры
чеснок
перец красный молотый
соль
уксус 5%-й
масло растительное
Способ приготовления блюда:
Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и укладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла. 

Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения. 

Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки.

Помидоры деликатесные 
Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
эстрагон - 30 г
мелисса - 30 г
Для заливки:
вода - 1 л
сок красной смородины - 300 г
мед - 50 г
соль - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и мед, влейте сок смородины, доведите до кипения. 

2. Помидоры ошпарьте, уложите в банку, добавьте эстрагон и листики мелиссы, трехкратно залейте кипящей заливкой, затем закупорьте. Перевернув вверх дном, охладите.

Помидоры с раст. масло, с луком и хреном 
Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 3-4 головки
корень хрена - 1 небольшой
вода - 1 л
уксус 8%-ый - 1 стакан
сахар - 20 г
соль - 20 г
зерна горчицы - 1 ч. ложка
растительное масло - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Крепкие спелые помидоры уложите в банки, перекладывая их мелкими головками лука и кусочками хрена. 

2. Смешайте воду с сахаром и солью, добавьте зерна горчицы, проварите смесь несколько минут, влейте уксус. Полученный маринад охладите, залейте им помидоры, влейте масло. Банки закупорьте, поставьте в широкую кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизуйте 5 минут. 

Храните банки с помидорами в прохладном месте.

источник

Помидоры «Медовые» 
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

Помидоры с лимонной кислотой 
На 1 банку:
2 веточки петрушки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
помидоры
Для рассола:
На 1 л воды:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец горошком
лимонная кислота
Способ приготовления:
Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.
Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.
Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания.

источник

Зеленые помидоры «пьяные» 
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры с капустой 
помидоры
Заливка: 
2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 60-70 мл. водки на литровую банку и закатывайте.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле 
помидоры
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. 

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 12 - Таблица дозировки.
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Часть 14 - Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Часть 15 - Баклажанная закуска
Часть 16 - Рецепты из тетрадки ... Болгарское лечо
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Заготовки
Часть 2 - Наливка
Часть 3 - Бейлис готовим сами
...
Часть 6 - Курица фаршированная "Вкуснятина"
Часть 7 - Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
Часть 8 - Без заголовка


меры веса

Среда, 22 Августа 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры веса без измерительных приборов-для вас хозяюшки.

 

Таблица объёмов
 1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр= 4 стакана + 2 ст.л.
 
 Соотношение-вес/объём различных продуктов.

 Масло.
 1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сливочного масла-15 гр.
 
Мука, какао, крахмал. 
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
 
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.
 
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Рубрики:  Полезности

Вкусненький рулетик с семгой

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ



РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

150 г.замороженных листьев шпината
4 яйца
соль,перец
50г.твердого сыра(натереть)
200г.сливочного сыра с пряными травами(я брала "Альметте с зеленью")
300г.копченого лосося ломтиками(у меня-соленый)
сок половинки лимона
укроп и петрушка для украшения
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Салатики

Салатик

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт "Рыбки"

DSCN0001 (700x525, 485Kb)

Салат-торт "Рыбки"
Понадобится печенье "рыбки", они и будут "коржами" несладкого торта.
1 слой - консервы рыбные, можно лососевые, но и обычная сардина вполне сгодится.
2 слой - лук, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком, или промаринованный в уксусе (на любителя)
3 слой - печенье "рыбки"
4 слой - тертый сыр (можно твердый, можно колбасный)
5 слой - печенье "рыбки"
6 слой - кукуруза
7 слой - печенье "рыбки"
8 слой - тертые вареные яйца
Каждый слой промазать майонезом. Лучше всего дать салату несколько часов пропитаться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее!



1.

Рубрики:  Вкусняшки/Салатики

Свежие симоронские ритуалы

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеженькие симоронские ритуалы.


Свеженькие симоронские ритуалы

Новые симоронские ритуалы для исполнения желаний

Симоронские ритуалы для исполнения желаний привлекают всё больше внимания. И это неудивительно – ведь их всегда можно придумать самим, такими, как ваша душа пожелает!

Глаз да глаз

Этот ритуал хорош для мам с маленькими детками. Как известно, за шустриками постоянно нужен глаз да глаз. Вот и предоставим этим глазам присматривать за малышом, пока вы отлучаетесь ненадолго. Нарисуйте на листе бумаги два глаза, подобрее. А рядом ещё два глаза, поменьше. Теперь вешайте листок на видное место, повыше, чтобы был хороший обзор. Теперь вы можете себе позволить на пару минут отлучиться и не переживать, что малыш остаётся без пригляда. Но не забывайте, что техника безопасности превыше всего!

Прилип, как банный лист к …

Выражение про прилипший к известному месту банный лист знают все! Обычно так говорят про что-то, от чего ну никак не удаётся избавиться. Так обратим же прилипчивость «банного листа» в свою пользу. Вырезаем из бумаги листочек, пишем на нём своё желание, а затем прилепляем … ну, само собой, туда, куда обычно и лепятся банные листья. И ходим так по дому ( желательно, чтобы в это время вас никто не видел – мало ли как домашние отреагируют на вас, расхаживающих без штанов со странными записями на попе …). Как почувствуете, что уже свыклись с «прилипшим», так значит, ритуал начал действовать.

Всё на лбу написано

Строго говоря, история этого выражения не очень приятная. Но, к счастью, теперь уже никому на лбу ничего не пишут даже за самые безобразные поступки. Но выражение можно использовать с пользой для себя. Чем-нибудь легко смывающимся – помадой, детским карандашом – напишите на лбу то, кем вы себя сейчас хотите видеть. Выразить это нужно одним словом, например: начальник, жена, бизнесмен. Ходим, проникаемся, изредка поглядываем в зеркало, свыкаясь с написанным.

Блюдечко с голубой каёмочкой

Помните Остапа Бендера с его выражением: « на блюдечке с голубой каёмочкой»? У великого комбинатора ничего не вышло по одной-единственной причине – он не был знаком с симороном. А мы знакомы, значит, мечту нашу на заветном блюдечке вполне можем себе позволить. Кладём на заветное блюдечко с голубой каёмочкой символ мечты. Хотите замуж – кладите колечко, хотите денег – на блюдце купюры. Желаете свой дом – игрушечный домик и т.д. Теперь попросите кого-нибудь преподнести вам волшебное блюдечко.

Под счастливой звездой

Обычно мало кому выпадает родиться под счастливой звездой. По крайней мере, так считает большинство окружающих. А мы опять же сделаем иначе, по-своему. Вырезаем из красивой бумаги или фольги звезду. Прикрепляем её куда-нибудь на потолок или на люстру. Главное, чтобы можно было сесть под эту звезду. Всё. Вы под счастливой звездой! Особенно полезен такой ритуал будущим мамам – малыш непременно родится «под счастливой звездой»!

http://www.magicwish.ru/publ/svezhenkie_ritualy_si...spolnenie_zhelanij/13-1-0-2486

Рубрики:  Желания

Энциклоепдия ЛиРу

Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Может и мне поможет

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может мне поможет)))

Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.

Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные (от себя - безопасные и безвредные) деньги.


Рубрики:  Желания

Немного об обращении с деньгами

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного магии в обращении с деньгами.

 (297x264, 12Kb)
Деньги ( как и люди) имеют не только физическое тело, но и эмоциональное и ментальное. Физическое тело денег – это бумажные купюры и мелочь.Они любят, когда их холят,лелеют,содержат в опрятном виде,в уютном красивом кошельке- домике.Деньги не признают ни каких карманов, терпеть не могут быть мятыми и, не дай Бог, рваными.Благодаря своему эмоциональному телу деньги чувствуют наше отношение к ним.Как и все в природе,они тянуться к тем, кто их уважает и любит, а также знает им цену, ну и конечно, всегда не проч их пересчитать.А с помощью своего ментального тела купюры знают то, что мы о них думаем.Не дай Бог, если в вас поселилась мысль, что большие деньги это грязно, плохо или стыдно( « Нет у честных людей в нашей стране больших денег»)Тогда большие деньги обойдут вас стороной, не придут они к вам и в том случае, если вам близки пословицы : « Каждый сверчек знай свой шесток», « По одежке протягивай ножки» . Эти установки ограничивают уровень ваших притязаний, вам кажется ,что большего , чем имеете ,вы не заслуживаете.
Читать далее...
Рубрики:  Желания

Богиня Денег Лэкшими.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.



Рубрики:  Желания

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Заноза_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет, который приносит счастье

"Этот портрет и эта статья были напечатаны в газете "Кубанские Новости"
примерно 25 лет назад. Все это не выдумка.
Обравок этой газеты (фотография сделана цифровиком)
вы можете видеть ниже по тексту..."


Читать далее...
Рубрики:  Желания

Кораловый топик крючком

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ с рюшами

 

Рубрики:  Вязание

платья крючком

Среда, 01 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Красивый топ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения djv67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя кофточка

модель37 (496x700, 262Kb)

мотив37 (496x700, 174Kb)

Мотив, указанный в описании, немного отличается от мотива на фото. На фото - мотив с четырьмя рядами лепестков, а на схеме указаны только три ряда лепестков. Если хотите связать, как на фото, добавляйте еще один ряд лепестков и увеличивайте цепочку перехода на 3 петли.

Схема безотрывного вязания

 

схема37 (700x502, 345Kb)

Пояснения:

 

Первый мотив - левый нижний. На нем черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжем мотив по схеме. Последний ряд мотива вяжем по темно-синей стрелочке. Связав второе "ушко", вяжем 5 арочек и переходим на следующий мотив. Для этого набираем цепочку перехода, которая обозначена на схеме голубым цветом и состоит из 26 вп плюс 5 петель для кружка. 5 петель замыкаем в круг, поднимаемся по цепочке перехода на 3 петли, вяжем первый ряд. Далее в рядах, в которых мы вяжем лепесточки, мы цепочку перехода не трогаем, а рядах из ссн и вп между ними, поднимаемся на 3 вп по цепочке перехода. Когда мы связали все ряды с лепесточками и начинаем вязать арочки, мы цепочку перехода оставляем справа и вяжем ряд по схеме. Для последней в ряду арочки, т.е. сразу после "ушка", вяжем три вп и крепимся в четвертую петлю цепочки. Вяжем еще один ряд по схеме и опять для последней в ряду арочки вяжем три вп и крепимся в четвертую петлю цепочки. Мы вышли на последний ряд мотива. От цепочки перехода должно остаться 7 вп. Оставляем их пока болтаться и вяжем последний ряд мотива таким образом - 3вп, крепление к арочке предыдущего мотива, 3вп, крепление к арочке текущего мотива и т.д. Таким зигзагом вяжем последний ряд мотива до "ушка!. Крепления на схеме обозначены зелеными черточками. Продолжаем вязать последний ряд мотива по темно-синей стрелочке. На следующий мотив переходим в том, же месте, как и в первом мотиве. Таким образом вяжем мотивы на нужную длину, не довязывая верхние их части. Последний ряд последнего мотива провязываем полностью по фиолетовой стрелочке. После того, как мы связали второе "ушко", вяжем три вп и крепимся к цепочке перехода из 7 вп, которая у нас осталась болтаться между мотивами. Далее вяжем 3 вп, половину "ушка" предыдущего мотива, крепление к "ушку" только что связанного мотива, еще половину "ушка" и далее арочки. Так мы довязываем верхние части всех мотивов. В первом мотиве после "ушка" вяжем 5 арочек и переходим на следующий ряд мотивов. Опять набираем цепочку перехода, которая на схеме обозначена красным цветом. Вяжем мотив по схеме. Последний ряд мотива вяжем по оранжевой стрелочке, на забывая провязывать крепления уже и к нижним мотивам в местах, обозначенных зелеными черточками. Так вяжем опять до нужной длины. Довязываем последние ряды всех мотивов по бордовой стрелочке. Вяжем нужное количество мотивов в высоту. Связав все полотно, поворачиваем его на 90 градусов и довязываем левые части левых мотивов по коричневой стрелочке. При необходимости замыкаем полотно в трубу, провязывая крепления к правым частям последних в рядах мотивов.Все.

 

Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
...
Часть 12 - Скатерть...или шаль
Часть 13 - Белая кофточка
Часть 14 - Синяя кофточка
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
Рубрики:  Вязание

клевый сарафан

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: сарафан по мотивам Zhoozhie крючком

Схемы и описание здесь: http://ravliki.blogspot.com/2012/02/zhoozhie.html

Рубрики:  Вязание

оранжевая туника

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА С АНАНАСАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (КРЮЧОК)

http://knitsi.ru/id1459/plate.html 

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) оранжево-розовой (1088); крючок № 2; 10 пуговиц.

Фантазийный узор 1 и 2: вязать по соответствующей схеме.

Плотность вязания. Фантазийный узор 1: 29 п. и 14 р. - 10 х 10 см; фантазийный узор 2: 29 п. и 11 р. = 10x10см.

Спинка и перед: вязать по соответствующим схемам фантазийными узорами.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать разрез на спинке 1 р, ст. б/н. Затем обвязать вырез горловины и проймы 3 р. планки по соответствующим схемам. Выполнить 10 петель для пуговиц на правой половине разреза спинки. Пришить пуговицы,

 

 

Рубрики:  Вязание

Улыбнись удача

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Улыбнись удача

1340239730_4a34b6a672b93cd07a142119aa132e92 (451x550, 47Kb)

Рубрики:  Желания

Прелестный топик

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с рукавчиком "крылышки" крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Красивая двойка - топ и болеро

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и болеро


Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в marishyla
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь