-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marishkakineva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Вкуснотища_и_только Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 587
Комментариев: 12
Написано: 598


МОРКОВНЫЙ ТОРТ - ОТМЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ВКУСНО

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт - отмечаем праздник вкусно

Удивились, какой сегодня праздник? Самый что ни на есть вкусный - национальный день морковного торта, правда, отмечаемый в США, но присоединиться к нему нам никто не мешает. Тем более, у нас и рецепт подходящий имеется. Устроим празднично-морковную пятницу!

Шаг 27. А вот и разрез морковного тортаШаг 26. Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод - в ход пошла красная и черная смородина, малина

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов - огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт - смело фантазируйте сами!

 

Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству - он такой нежный, гладкий и бархатистый.


ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Вупи»

Пирожное «Вупи»



Ингредиенты:

Тесто:

● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло сливочное — 80 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Какао-порошок — 3 ст.л.
● Молоко — 100 мл
● Мука пшеничная — 130 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Ванилин — 1 г Крем:
● Сливки (35 %) — 150 мл
● Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

далее>>>

БЕЗЕ БЕЗ ЯИЦ "АКВАФАБА"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе без яиц "Аквафаба"

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS" Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:59 + в цитатник

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"




для теста:
300 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл. теплой воды

ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики

(500x375, 99Kb)

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться...

МРАМОРНЫЙ ГУГЕЛЬХУПФ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный гугельхупф

(500x375, 99Kb)

Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный сочный и воздушный.

КРАФФИНЫ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

(500x375, 99Kb)

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

ПОЛЕНО «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» НА НОВЫЙ ЛАД + КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАКАО?

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полено «Чёрный лес» на новый лад + как правильно выбрать какао?

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

31 (574x700, 425Kb) Сегодня сделаем рулет из нежнейшего шоколадного бисквита, он настолько тонкий, что позволяет скручивать себя снова и снова. Что внутри? Сливочная начинка, лёгкая, сочная, яркая вкусом, которая станет единым целым. Эти две составляющие настолько сработаются, что будет казаться, будто это одно целое, единая текстура, вкус и ощущения. Акцентом у нас выступит вишня. Яркие взрывы плотной текстуры и слегка кислого вкуса, эта ягода настолько же привлекает внутренним содержанием, сколько и её внешний вид. Кто-то захочет добавить нотки алкоголя — действуйте! Перед нами идеальный десерт-история: о гармонии вкусов, балансе текстур и оттенков, о том, как можно взять что-то привычное и знакомое и перевоплотить в нечто новое, свежее и ещё более харизматичное, чем задуманный эталон.

Обрадую вас ещё больше, этот бисквит максимально прост, это база, в которой самые привычные ингредиенты. То же касается крема. А уж вишня нас точно не подведет. Итого: общее время приготовления чуть больше 30 минут, срок хранения — 3-4 дня, выход — три полноценных рулета! Интересно?
далее5 (195x72, 17Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ СО СГУЩЕНКОЙ ЗА 5 МИНУТ | КРЕМ ПОД МАСТИКУ

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем с желатином для кондитерских изделий + Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут | Крем под МАСТИКУ

Его преимущество в том, что он быстро застывает, а значит, его можно наносить толстым слоем. В итоге, много-много шоколадного лакомства! По консистенции крем густой, поэтому его можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и их украшения. А еще это самостоятельный вкусный десерт к булочкам или печенью.
Снимок (550x428, 550Kb)
Ингредиенты:

•3 стол. л. – желатина
•2 стакана – молока
•250 г – жирных сливок
•½ стакана – сахара
•4-6 стол. л. – какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif

ЗАПЕЧАТЫВАЕМ НОГТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечатываем ногти в домашних условиях

Процедуру запечатывания легко делать и в домашних условиях. Запечатываем ногти в домашних условиях сделает их крепче и не даст слоится. Воск можно использовать как специальный, так и приготовленный самостоятельно.

5365358_zapechatat_nogti_v_domashnih_ysloviyah (604x220, 24Kb)

Читать далее...

РЕЦЕПТ АРОМАТНОЙ САНГРИИ.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ароматной сангрии.

Такой рецепт ароматной сангрии может пригодится многим, кто любит лёгкие и вкусные напитки. Она отлично подойдёт и к праздничному столу. Ингредиенты для её приготовления не сложные, так что знакомьтесь с рецептом.


image (1) (331x480, 141Kb)

Читать далее...

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

глазурь (633x354, 357Kb)

Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск… 
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! 
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель! 
Зеркальная глазурь для торта 
ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 75 мл воды 
● 150 мл мёда 
● 150 г сгущенного молока 
● 1 ст. л. желатина 
● 150 г сахара 
● 150 г молочного шоколада 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут. 

2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. 
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут. 

3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения. 

4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. 
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко. 

5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо… 
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом. 
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!

источник


КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

kapkejki-krasnyj-barhat-recept-s-foto-1 (600x450, 187Kb)

Капкейки "Красный бархат" в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

Кексы, капкейки "Красный бархат" - это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

Читать далее...

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ В ДУХОВКЕ С ЖЕЛАТИНОМ - ХОРОШО ДЕРЖИТ ФОРМУ

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной брюшины в духовке с желатином - хорошо держит форму


Из брюшины свинины можно приготовить множество различных вкусных рулетов. Предлагаю рулет из свиной брюшины в духовке - простой и вкусный домашний рецепт мясной закуски на все случаи с пошаговым фото. Для праздничного стола и торжества он сможет стать фаворитной холодной закуской, а для повседневки отличным вариантом для бутербродов.

(1)

По этому рецепту домашний рулет из свиной брюшины неимоверно мягкий, благодаря желатину при нарезке хорошо держит форму и не расползается

Это блюдо вполне относится к фразеологии "Дешево и сердито" .
Приготовить дома своими руками такой свиной рулет намного экономнее нежели купить, ведь брюшина стоит сравнительно недорого и Вы забудете про покупные гастрономические деликатесы.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

ПИРОГ "СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Семейные традиции"

(500x375, 99Kb)

В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

00 (700x462, 466Kb)

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется:

курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
далее>>>

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные булочки с заварным кремом

2835299__2_ (700x393, 274Kb)

Это нежнейшие, невесомые, вкуснейшие булочки. Готовятся очень легко, поедаются правда быстро. Всё сугубо на мой вкус, но может и вам понравятся. 

Итак, какой набор продуктов понадобится
 
Для теста:
450 гр. муки
200 мл. тёплого молока
100 мл. растительного масла
1 белок
7 гр. сухих дрожжей
2 стол. л. с горкой сахара
1 чай. л. соли
 
Для заварного крема:
150 мл. молока
1 желток
2 стол. л. крахмала
50 гр. сахара
ваниль, сок лимона
Приготовление.
Читать далее...

ВОЗДУШНОЕ ЯЙЦО С СЫРОМ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное яйцо с сыром

(500x375, 99Kb)

Замечательный способ приготовить вполне банальное яйцо. Получается очень нежно и необычно. Такая подача может украсить даже праздничный стол.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ «ИСАННА» - ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВКУСНОЙ РАДОСТИ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЙ ТОРТ «ИСАННА» - пять ингредиентов для вкусной радости

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Фото Кокосовый торт «Исанна»

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

0_d9cff_2e9d278_S.png

БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ - ГАРАНТИРУЮ, ЧТО БУДЕТ ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные лепешки - гарантирую, что будет просто, быстро и ооооочень вкусно!

Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Быстрые сырные лепешки

Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)


Поиск сообщений в marishkakineva
Страницы: 29 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь