-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisha_BMW

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 4060
Комментариев: 26
Написано: 4198


Какая вкуснятина этот домашний торт. Со сметанным кремом: бисквит с орехами

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Какая вкуснятина этот домашний торт. Со сметанным кремом: бисквит с орехами

бисквит с орехами2 (700x331, 281Kb)

Бисквиты получаются очень большими, нарезаются на мягкие и пушистые коржи, которые будут смазываться воздушным, сметанным кремом. Для декора и создания оригинального вкуса, обсыпаем торт арахисом, миндалем или другими орешками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
соль щепотка;
сахар, 140 г4
мука, 140 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
кипяток, 3 ст.л;
арахис обжаренный, 100 г.
Для приготовления крема возьмите:
 
сметана жирна, 500 г;
сгущенка вареная, 330 г;
арахис обжаренный, 100 г;
ваниль.
Процесс приготовления
 

2835299_biskvit_s_orehami1 (700x402, 101Kb)

Взбиваем яйца с солью до пышности и частями всыпаем сахар, не переставая взбивать, пока не получим стойкую и густую массу.
 
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
 
Всыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.
 
Масло растительное смешиваем с кипятком и вливаем жидкость в тесто, вымешиваем.
 
Всыпаем измельченные орехи и перемешиваем тесто.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Выпекаем при180 градусах около 1 часа. Первые 20 минут дверцу не открываем, готовность далее проверяем шпажкой.
 
Остужаем бисквит на решетке и режем тонкими коржами. Верхнюю обрезку измельчаем блендером в крошку.
 
Сметану взбиваем до пышности и частями вводим сгущенку, взбиваем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом. На бока и верх также наносим крем.
 
Крошку смешиваем с измельченными орешками и обсыпаем верх и бока.
 
Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
 
Торт получается высоким, пышным, нежным и влажным, хорошо пропитанным.
 


 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку