-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marischka78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 2440
Комментариев: 20
Написано: 2506


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури.

Процесс изготовления имбирных домиков и

рецепт изготовления глазури для украшения .

Итак, мы плавно перешли на 2 часть по изготовлению имбирных домиков :) Если Вы пропустили 1 часть, то загляните  СЮДА.  На этой страничке Вас ждут идеи по созданию сказочных новогодних домиков и рецепты глазури для украшения домиков и елочек :) 

1 (600x600, 170Kb)

1 (600x430, 160Kb)

Вот такие домики не составит особой сложности изготовить, так что я уверена, что у каждого все получится :)

1 (453x640, 138Kb)
 



2 (486x640, 231Kb)

Сначала выпекаем  заготовочки по шаблону, который Вы сможете сами нарисовать или взять за идею этот :))

нам понадобятся сами домики в плоскости
3 (478x640, 162Kb)

Елочки, а имбирное печенье можно заменить на снеговичка или Деда Мороза :)  После того, как заготовка  испеклась, покрываем ее глазурью. О глазури чуточку позже :)
4 (478x640, 186Kb)

5.
5 (478x640, 170Kb)

После того, как все заготовки украшены, собираем их в новогоднюю композицию. А чтобы все держалось, можно использовать вот такой способ решетки :)
6 (478x640, 186Kb)

Когда глазурь высохнет, можно убирать крепеж, так как уже все детали  закрепились :)
7 (451x640, 190Kb)

Эти милые елочки сделать очень просто :)
1 (600x600, 170Kb)

Раскатываем пласт теста на столе с пергаментной бумагой, немного посыпанной мукой. Выдавливаем круг.
2 (395x700, 264Kb)

Этот круг порционно делим, как пицу, на 8 частей.

4 (434x700, 230Kb)

пекарским мешочком сначала обводим глазурью контур заготовочки, чтобы затем покрытая глазурь не растекалась и держала форму.
5 (573x700, 214Kb)

такие сладкие бусинки продаются в магазинах в отделе специй для выпечки.
6 (600x400, 93Kb)

остается только выдавить жгутики глазури, имитируя гирлянду :) Вуаля ! Елочка готова !. Если у Вас нет пекарского мешка, то смастерите из прочного целлофана кулек, в который выложите глазурь, закрутите широкий конец, а в остром углу отрежьте маленький кончик конуса.

Если Вы хотите сделать домик, то сначала нарисуйте эскиз, к нему подгоните детали . лучше все сначала сделать из картонки, чтобы подогнать все детали, которые потом Вы будете выпекать.


1 (600x430, 160Kb)

Такой конвейер  уж точно не для нас, но принцип понятен :) Все детали вырезаются и выпекаются в духовке.


2 (465x700, 296Kb)

16.
3 (600x399, 142Kb)

А потом уже окончательная сборка при помощи глазури, которая, как клей, скрепит все детали вместе.
4 (465x700, 231Kb)

Посмотрите, как первоначально подгоняются детали. Скрепляются детали скотчем, чтобы уже окончательно убедиться, что все будет смотреться гармонично и качественно.
1 (550x540, 229Kb)

И только потом все выпекается. Но окошки  и все остальные сквозные отверстия вырезаются заранее !
2 (550x345, 155Kb)

Как красиво отделано окошко !  Выпекалось все уже сформированное.
3 (550x608, 301Kb)

Вот так потом скрепляют все детали..
4 (550x514, 198Kb)

22.
6 (550x678, 284Kb)

Осталось только все украсить яркой глазурью.
7 (514x700, 349Kb)

24.
8 (544x700, 375Kb)

25.
9 (550x447, 246Kb)

26.
10 (550x689, 364Kb)

27.
11 (550x413, 220Kb)

28.
12 (525x700, 335Kb)

Ну что, думаю Вы уже вдохновились на создание сказочного домика ?:)

Осталось только еще познать рецепт глазури, приобрести дополнительные украшения из всевозможных сладусек, которые Вы только найдете в магазинах и пора творить ! Много времени это не займет :))

А вот и обещанный рецепт глазури :


Вам понадобятся всего 2 ингредиента ,мощный миксер  и конечно, хорошее настроение !

2 крупных яйца + 300 грамм сахарной пудры

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки в воздушную белую пену., в которую постепенно добавляем сахарную пудру.

Если Вам нужна глазурь для заливки и покрытия заготовки ровным слоем, то глазурь надо сделать более жидкой, а если для отделки, то более густой.

Чтобы сделать глазурь более жидкой- взбиваем ее на меньших скоростях и регулируем насыщенность кол-вои добавленной сахарной пудры. Чем ее больше, тем гуща получается консистенция.

Уже в готовую смесь постепенно добавляем пищевой краситель. Но вполне можно обойтись и белоснежной глазурью, которая получится из более белой сахарной пудры.

Ну а если Вы все равно еще не совсем поняли, как сделать глазурь и до какой кондиции ее довести- посмотрите видео ролик :)

Приятного Вам просмотра и вдохновения на сказку :))



С наступающей Вас Новогодней сказкой ! :)

fljuida.com

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку