Цитата сообщения Лилёша
фарш свинина+ говядина 400 гр
лук 1-2 шт
яйцо 1 шт
сыр 100 гр
майонез 3 ст.ложки
соль,перец по вкусу
картофель 4 шт
зелень
масло растительное для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.Вырезать ножом лилии или специальным приспособлением.Я делаю ножом.
В фарш добавить перекрученный на мясорубке лук,яйцо,соль,перец.
На противень налить немного масла.Фарш разделить на 6-7 частей.Скатать шарик и придать ему форму сердца на противне,посыпать тертым сыром и смазать майонезом.На широкий конец поставить лилию из картофеля .Запекать в духовке при 190 градусах около 25-30 минут.Готовые лилии выложить на блюдо и украсить зеленью.
Фарш можно использовать любой,на ваше усмотрение.Так же можно сделать круглую лепешку и в серединку поставить картофельную лилию.
Рецепт мой. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта