Рецепты на каждый день (2 часть). Май. |
|
|
Шоколадный кекс за 5 минут |

|
|
Кальмары: секреты приготовления |
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!
|
|
Съедобные тарелки с волшебной начинкой |
![]() |
| Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. |
|
|
Печенье *Кофейные зерна* |
|
|
Картошка «Скоростная» |
А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.
|
|
Пеламуши (грузинская кухня) |

|
|
50 Новогодних блюд! |
50 вкусных блюд!!
50 Новогодних рецептов!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадный торт с ванильным кремом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

|
|
Торты без выпечки. |
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
|
|
Тарталетки ''Елочки' |
|
|
Овсянные котлеты |

|
|
Торт 'Спираль' |
|
|
Салат *Шарлотка* |

|
|
пирог ''Лакомка'' |
Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)
Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.
Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.
Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.
Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.
Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
|
|
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ! (ЭТО НЕ СПАМ!) |
|
|
Торты к Новому году ! |
![]()
Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.
Начинка:
300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.
Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.
Приготовить начинку:
В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.
Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.
|
|
Шоколадные пряники на сметане |

200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао
для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао
|
|
А`ля бифштекс *Лилия* |
|
|
Без заголовка |
|
|
Салфеточный квиллинг |
|
|
Без заголовка |
|
|
Чудеса для малышей |
|
|
Без заголовка |
|
|
Сметанник с ягодами |
|
|
Если бы у детей был свой форум ...: |
|
|
Стибрила...шоб було :) |
Исходное сообщение Macosha
КНИГИ, КОТОРЫЕ УЧАТ ДУМАТЬ. ОНИ УЧИЛИ МЕНЯ И Я ХОЧУ, ЧТОБ ОНИ БЫЛИ У МОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. (с) Б.Бурда
«Жизнь насекомых» Фабра и «Занимательная энтомология» Плавильщикова. Я прочел их подряд лет в 8-9 и сошел с ума – несколько лет ни о чем летом не думал, кроме пополнения своей коллекции бабочек.
«Охотники за микробами» Поля де Крайфа. Как я зауважал маму-доктора, когда ее прочел!
|
|
Мясной рулет с яйцами |
|
|
Изучаем иностранный с детками |
|
|
Подборка стихотворений о маме. |
Небольшая подборка стихотворений о наших матерях.

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в венках:
Самая прекрасная из женщин -
Женщина с ребенком на руках.
От любой напасти заклинанья
(Ей то уж добра не занимать!),
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
Так вот и стоит она в веках:
Самая прекрасная из женщин -
Женщина с ребенком на руках.
|
|
Нагло спёртое :))) **Уржалась! :))) |
Исходное сообщение Macosha
Всё началось тем самым ноябрьским вечером. Я отдыхала на диване с книжкой после трудового дня, а муж в очередной раз одерживал победу в Великой Отечественной, громко обзывая квадратные рожи в компьютере разными нехорошими именами. И тут я услышала тихий зов моего мобильного, детский голос прошепелявил: «я эшемешка, я пишла». Сообщение гласило следующее, цитирую: «Доченька, папа хочет внука! Ну, где я ему на даче, в 22 часа, ночью, внука возьму?!» Ошалело поглядев в экран мобильного я отправила ответ: «Вы чего там курите???» И прочитала послание мужу. На что он, добив очередной немецкий бомбардировщик, заявил: «Папу надо слушаться!»
И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»
Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.
Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.
надо же, как это нелегко оказывается, достать ребенка! Вот подошел еще один доктор, новый – подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?..
|
|