
Самый простой рецепт
Ингредиенты:
Любые яблоки – пара килограмм.
Сахар – полкилограмма.
Этапность действий:
Яблоки тщательно промыть и покрошить.
Поместить в тазике на умеренный огонь.
Уваривать, до получения состояния пюре.
Всыпать сахар, постоянно помешивать и варить, пока получившаяся масса не отстанет от дна емкости.
Готовый продукт выложить на подготовленное блюдо, увлажненное дистиллированной водой либо натертое маслом.
Оставить остывать и высыхать.
Чтобы блюдо визуально выглядело аппетитнее – его режут на аккуратные кусочки, а также обсыпают сахарной пудрой.
Можно приготовить мармелад в несколько слоев, к примеру, расстараться и выполнить: проварить яблоки, пропустить через сито, уварить с сахаром. Затем подобную процедуру выполнить со сливами. А также приготовить слой из айвы. Далее – выкладывать каждый слой в емкость, протертую маслом. Верхний слой выровнять и дать мармеладу остыть. Подобный кулинарный шедевр поразит всех своей оригинальностью и неповторимостью. Храниться готовый десертный продукт только в герметичной упаковке, и не более двух – трех суток.
Мармелад, приготовленный в летний период – идеальное блюдо на десерт к чаю, когда гости приходят неожиданно, он всегда кстати. Его можно подать и девушкам, заботящимся о своей фигуре, и на детский праздник, к примеру, день рождение.
Придать ему разнообразную окраску позволяют соки, свежеотжатые из подручных ягод, к примеру, из красной смородины, либо из спелого лимона. А ваниль либо мята придадут не только пикантный привкус, но и неповторимый аромат. От подобного угощения будет весьма затруднительно отказаться. А хозяйка прославится, как непревзойденная кулинарка, к которой можно прийти – насладится домашними, исключительно вкусными десертами.