-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinno45

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 1218
Комментариев: 39
Написано: 1279





курники.

Пятница, 15 Марта 2019 г. 19:08 + в цитатник
Тесто:
В 1 литре теплой воды развела сухое молоко (можно взять обычное). Добавила чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла и разрыхлитель.

Далее добавила просеянную муку. Столько, чтобы получилась пышная масса не забитая мукой. Смазать руки маслом и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и заняться начинкой.
Начинка:

Для начинки нарезать филе куриных грудок кубиками. Картофель пришлось отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко накрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Тесто разделить на части, сформировать колобки и раскатать на лепешки. На каждую лепешку щедро положить начинку, сверху накрыть маленьким кружком теста и подогнуть края.

В середине изделия сделать дырочку и положить в нее по кусочку сливочного масла. Курники смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку до полной готовности.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 9 пользователям

Красивейшая блузка крючком

Суббота, 14 Июля 2018 г. 19:05 + в цитатник
bkkukm52703610150247 (427x640, 64Kb)
bkkukm6392 (640x531, 69Kb)
Блузка крючком, как вязать:

Спинка: нитью основного цвета и крючком 2.5 мм. набрать 107 в/п. в цепочку. Вязать фантазийным узором по схеме 1 – 15 см. Вязать фантазийным узором по схеме 2, повторить 1-6 ряды схемы 2 – 1 раз. Вязать фантазийным узором по схеме 1. На высоте 42 см. выполнить убавки для пройм согласно выкройке. На высоте 59 см. закончить работу.

Правая полочка: нитью основного цвета и крючком 2.5 мм. набрать 47 в/п. в цепочку + 1 в/п. Вязать фантазийным узором по схеме 1 – 15 см. Вязать фантазийным узором по схеме 2, повторить 1-6 ряды схемы 2 – 1 раз. Вязать фантазийным узором по схеме 1. На высоте 42 см. выполнить убавки для проймы и для горловины согласно выкройке. На высоте 59 см. закончить работу.

Обвязка правой полочки: нитью основного цвета и крючком 2.5 мм. вязать вдоль правой полочки. Вязать по схеме 3, повторить 1-10 ряды схемы 3 – 1 раз. ОДНОВРЕМЕННО в 7-м ряду схемы выполнить 6 отверстий для пуговиц равномерно вдоль полочки (вязать 5 в/п., пропустить 5 столбиков). Нитью белого цвета и крючком 1.5 мм. отвязать центр правой полочки по схеме 4 вдоль 1-го и 4-го ряда. Закончить работу.

Левая полочка: вязать симметрично правой, обвязать левую полочку так же, как и правую, только без отверстий для пуговиц.

Рукав: нитью основного цвета и крючком 2.5 мм. набрать 67 в/п. в цепочку + 1 в/п. Вязать фантазийным узором по схеме 1. На высоте 8 см. начать выполнять убавки с каждой стороны согласно выкройке. На высоте 22 см. закончить работу. Связать второй рукав.

Сборка: сшить плечи, вшить рукава, выполнить швы рукавов, сшить стороны.

Отделка: нитью белого цвета и крючком 1.5 мм. отвязать горловину и рукава по схеме 5. Нитью основного цвета и крючком 2.5 мм. обвязать низ работы по схеме 5.

1.
bkkukm639 (640x343, 93Kb)

2.
bkkukm6392 (640x531, 156Kb)

3.
bkkukm6393 (640x336, 36Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, кардиганы

Хорошо и привольно на свете…

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 19:57 + в цитатник
4555.png


*** Хорошо и привольно на свете,
Только мало мне жизни одной.
Ожидай через пару столетий
Вот на этой полянке лесной.
Выйду я, молодой и пригожий,
Из чащобы с берданкой в руках,
В сапогах небракованной кожи
И с подковками на каблуках.
Мне пугать тебя нет интереса,
На-ка фляжку, хлебни поскорей!
Я комиссией Главоблвоскреса
Воскрешен по заявке твоей.
Разожжем мы костер на рассвете,
Посидим у живого огня.
Жди меня через пару столетий,
Да смотри не старей без меня!

1954 Вадим Шефнер***

0_10b16d_1c539872_XXL (700x525, 245Kb)



Рубрики:  стихи

Стильная шапка с косами

Пятница, 07 Октября 2016 г. 15:22 + в цитатник
131796195_15skosami (640x480, 254Kb)
Необходимо:
— 150 г пряжи
— спицы № 3,5,
— спицы №4, 5

Вязала на двух спицах,потому как на круговых большая нить у меня и получается сильно в натяг и большие дыры между петлями,а я люблю поплотнее.Потом сшивала.
Набрала на спицы 96 петель.Спицы №3,5. Вязала в 2 нити,пряжа с шерстью 20%,135гр на 50м.
Связала резинку 2×2 примерно 6 см.
Перешла на спицы №4,5
Узор:
1) (2 изн,6 лиц,2 изн,2 лиц) — повторить до конца ряда.
2) вязать по рисунку,там,где изн-изн,там,где лиц — лиц.

Провязать так 6 рядов и в 7-ом ряду делать перехлёсты там,где 6 лиц. ( в ютуб полно видео как вязать косы). Я делала так : на зубочистку переношу 3 петли,провязываю следующие 3 лицевыми,возвращаю на левую спицу эти 3 петли с зубочистки и провязываю их тоже.Дальше по рисунку 2 изн,2 лиц,2 изн и опять перехлёсты. Так до конца ряда.

После этих перехлёстов вяжем 1 ряд по изнаночной стороне по рисунку,я его не считаю.

И повторить снова все 6 рядов,в 7-ом перехлёст
И ещё раз повторить все 6 рядов и в 7-ом перехлёст
Итого получилось 3 косы сделали.И от начала вязания примерно 15-17 см связали.

Дальше вязать так же,но делать убавки.Как делать убавки,писать не буду,потому как в трёх шапках я всё время по разному делала,не поняла ещё как сделать это лучше.Самое главное,чтобы они были незаметными.
Рубрики:  вязание/головные уборы , шарфы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

баклажаны под грибы

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Ингредиенты:
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
image (1) (604x413, 227Kb)

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Перец маринованный с медом

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник
2015-08-30_234703 (500x520, 32Kb)
Для приготовления сладкого перца в медовой заливке нам потребуется:

50 штук крупного красного перца или 70 шт среднего.
Нарезаем перец дольками , на 4 части.
Готовим маринад :
0.5 л воды
0,5 л 3 % уксуса или 1 стакан 9 % уксуса
1 стакан меда
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Маринад готовим в большой кастрюле , доводим до кипения.

Закладываем в кипящий маринад часть перца и варим под крышкой помешивая до готовности . Раскладываем в стерильные баночки , пересыпая чесноком и заливаем горячим маринадом, закатываем, укутываем до полного остывания.. Затем в тот же маринад закладываем вторую часть перца, и так пока не проварим весь перец.

Здесь самое главное не переварить овощ. Проткните его ножом или вилкой, протыкаться перец должен с некоторым усилием, но и сырой тоже в банки складывать недопустимо.
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мармелад из малины «Сладость и нежность»

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:07 + в цитатник
130502912_marmelad_iz_malini_na_zimu158561 (699x391, 169Kb)
Домашний мармелад из малины, вкусный десерт, который очень полезен. Малиновый мармелад, достойной заменит любые магазинные сладости. Готовится он легко, что даже сможет справится новичок!

Ингредиенты:

Малиновое пюре — 1 килограмм;
сахар — 600 грамм;
пектиновый порошок — 40 грамм;
лимонная кислота — 2 грамма.

Приготовление:

1.Зрелую малину, уложить в сито и промыть холодной водой, отцедить.
2.Подготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, рахдавить пестиком, и варить при постоянном помешивании. Затем горячую массу перетрите через сито.
3.протертое пюре поместите в таз и варите при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема на треть. Добавить 1/4 часть сахара, и варить 5 минут. Добавить пектиновый порошок, смешанный с 200 грамм сахара, пермешать.
4.После его растворения добавить частями оставшийся сахар, не прерывая кипения, и уварить мармелад до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и варить еще 1-2 минуты.
5.Горячий мармелад разложить в подготовленные банки, и закатать.

Подавайте малиновый мармелад в качестве основного десерта, а также дополнения к мороженому, блинчикам. Мармелад из малины — это всегда сладостно и ароматно!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:16 + в цитатник
gotoviti (604x413, 143Kb)
Дрожжевое тесто "Для ленивых"


Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Приготовление:
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Рубрики:  кулинария/тесто



Процитировано 2 раз

Молочный пудинг

Пятница, 17 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник
10219065-shutterstock_431209249-650-1466143866 (650x433, 103Kb)
Ингредиенты:

½ л молока
1–2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванилина или зерен ванили
2 ст. л. крахмала
сироп (по вкусу)

Приготовление:

Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
Довести до кипения. Варить, помешивая, 1–2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Домашний мармелад из яблок: рецепт

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:50 + в цитатник
marmelad (510x340, 37Kb)
Самый простой рецепт

Ингредиенты:

Любые яблоки – пара килограмм.
Сахар – полкилограмма.

Этапность действий:

Яблоки тщательно промыть и покрошить.
Поместить в тазике на умеренный огонь.
Уваривать, до получения состояния пюре.
Всыпать сахар, постоянно помешивать и варить, пока получившаяся масса не отстанет от дна емкости.
Готовый продукт выложить на подготовленное блюдо, увлажненное дистиллированной водой либо натертое маслом.
Оставить остывать и высыхать.
Чтобы блюдо визуально выглядело аппетитнее – его режут на аккуратные кусочки, а также обсыпают сахарной пудрой.
Можно приготовить мармелад в несколько слоев, к примеру, расстараться и выполнить: проварить яблоки, пропустить через сито, уварить с сахаром. Затем подобную процедуру выполнить со сливами. А также приготовить слой из айвы. Далее – выкладывать каждый слой в емкость, протертую маслом. Верхний слой выровнять и дать мармеладу остыть. Подобный кулинарный шедевр поразит всех своей оригинальностью и неповторимостью. Храниться готовый десертный продукт только в герметичной упаковке, и не более двух – трех суток.

Мармелад, приготовленный в летний период – идеальное блюдо на десерт к чаю, когда гости приходят неожиданно, он всегда кстати. Его можно подать и девушкам, заботящимся о своей фигуре, и на детский праздник, к примеру, день рождение.

Придать ему разнообразную окраску позволяют соки, свежеотжатые из подручных ягод, к примеру, из красной смородины, либо из спелого лимона. А ваниль либо мята придадут не только пикантный привкус, но и неповторимый аромат. От подобного угощения будет весьма затруднительно отказаться. А хозяйка прославится, как непревзойденная кулинарка, к которой можно прийти – насладится домашними, исключительно вкусными десертами.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Клубничный джем рецепты приготовления на зиму в домашних условиях

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:18 + в цитатник
jele_iz_klubniki_na_zimu-65445 (550x344, 121Kb)
1 кг зрелой клубники + 2 лимона + сахар 1 кг.

Уже подготовленную клубнику измельчить, можно при помощи блендера, или просто порезать. Добавить в ягоды, порезанные вместе с цедрой лимоны, косточки удаляются. Все перемешать и варить 5 минут.

Затем в полученную смесь добавляется сахар и после этого джем варится 25 минут при непрерывном помешивании. Уже готовый клубничный джем на 10-15 минут отставить и только потом разложить по теплым банкам и крышками закатать.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Клубничное желе рецепт на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:16 + в цитатник
djem_klybnichn (100x100, 7Kb)
Для приготовления желе из клубники необходимо иметь 1 кг поспевшей клубники также понадобится 1,500 кг сахара и для того, чтобы придать десерту состояние желе нужно будет полторы чайной ложки кислоты лимонной.

Процесс приготовления

Ягоды нужно перебрать, удаль плодоножки и хорошенько промыть. Затем клубнику поместить в емкость для варки и засыпать сахаром, только половиной части и оставить, чтобы сок выделился. После появления сока засыпать второй половиной сахара, поставить на огонь для закипания.

После такого как масса закипит варить 15 мин при этом не забывать помешивать. Тем временем развести лимонную кислоту в горячем сиропе и добавить это раствор в варящееся клубничное желе. Проварить все ещё 5 минут при постоянном помешивании.

Горячим желе разливается в предварительно приготовленные простерилизованные банки и закатываются крышками на зиму. Пока не остынут банки должны стоять в перевернутом виде, после остывания поставить в прохладное место.
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в marinno45
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь