Двухстороннее вязание жаккардовых узоров |
Серия сообщений "Жаккарды":
Часть 1 - Теневые узоры
Часть 2 - Для вышивки или жаккарда схемы со смайликами
...
Часть 12 - Схемы вывязанных рисунков для детских вещей
Часть 13 - Схемы , жаккард 2
Часть 14 - Двухстороннее вязание жаккардовых узоров
Часть 15 - 160 узоров для детских вещей
Часть 16 - Веселые жаккарды для детей
Часть 17 - Счётные узоры для варежек
Часть 18 - Необычные схемы для варежек
|
шоколадно-белый творожный торт-суфле |
в разрезе:
кусочек:
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка
В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего. Вторая форма - для застывания суфле. Она должна быть с высокими вертикальными стенками. В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.
Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Измерить диаметр формы для застывания. Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
Взбить 300г творога и 200г сметаны. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Растопленный шоколад влить в к творогу и взбить.Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (Я ставлю всегда в микроволновку, секунд на 5-10). Влить желатин в массу и взбить.
Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку. В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди). Равномерно полить корж получившимся сиропом. Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики. Вылить на корж белое суфле. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.
Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.
Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки. С коржа снять ограничивающую ленту. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты. Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока. На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги. Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку. Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы. Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу. Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками. Поставить в холодильник на ночь.
Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы. Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза. Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле. Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз. Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке. Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку. Украсить торт по желанию.Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.
Я делала этот торт 2 раза - один раз с кастрюлей, другой раз с разъемной формой. Разница лишь в том, что во втором случае, торт получается не такой высокий и меньше возни. Но эффектнее выглядит, когда он повыше и поуже, тогда он получается трехслойный, коричневого суфле сверху больше. Все советую приготовить! Тортик обалденный и очень нежный! Готовила для семьи и всем напомнил вкус детства (как раньше были такие нежные творожки-какао).
|
торт с творожным суфле «Северные ночи» с клюквой |
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего)
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашёной
всё смешать и выпечь.Может получится толстый корж:разрежьте его и оставьте для следующего торта
СУФЛЕ:
500 гр.нежного творога(не зернистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы
1.Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания.
2.Затем довести его помешивая до кипения(но не кипятить!).
3.в остывающую массу добавить сахар и размешать.
4.затем добавить творог,молоко,и давленную клюкву.Всё хорошо перемешать(миксером)
5.Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час.
6.Тем временем подготовить шоколадное суфле:
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ:
3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны
1.1.Желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания.
2.Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения(не кипятить!)
3.Добавить сметану,слегка размешать(должны остаться беленькие частички,что и даст впечатление ночи) и остывший вылить на творожное суфле.
4.Поставить в холодильник до полного остывания!лучше на ночь.
|
Рецепты новогодних тортов |
|
Полно новогодней выпечки |
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Сладкая выпечка
Часть 2 - Рулет шоколадный "Лакомка"
...
Часть 16 - Нежные ракушки
Часть 17 - Маффины шоколадные
Часть 18 - Полно новогодней выпечки
Часть 19 - ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)
Часть 20 - ВЫПЕЧКА
...
Часть 37 - Булочки - Восьмерочки
Часть 38 - Готовим Пасху - подборка рецептов
Часть 39 - Молочные коржики по ГОСТу. Воспоминание из детства...
|
Маффины шоколадные |
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Сладкая выпечка
Часть 2 - Рулет шоколадный "Лакомка"
...
Часть 15 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 16 - Нежные ракушки
Часть 17 - Маффины шоколадные
Часть 18 - Полно новогодней выпечки
Часть 19 - ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)
...
Часть 37 - Булочки - Восьмерочки
Часть 38 - Готовим Пасху - подборка рецептов
Часть 39 - Молочные коржики по ГОСТу. Воспоминание из детства...
|
Топ и пуловер спицами |
|
Детский комплект крючком простой вязкой |
Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Вяжем для детей(крючок) №6 2011
Часть 2 - Вяжем для детей (крючок) №11 2007
...
Часть 22 - Phildar Nr.99 baby
Часть 23 - комплекты для малышей
Часть 24 - Детский комплект крючком простой вязкой
Часть 25 - VMP detiam 12.11
Часть 26 - Phildar 37
...
Часть 38 - Розовое платье для девочки крючком
Часть 39 - Платье очень нежное, славные цветы-для маленькой принцессы на конкурс красоты.
Часть 40 - Платье для девочки крючком
|
Осетинские пироги. Вкуснятина! |
Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/
Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Вкусный заливной пирог
Часть 2 - Армянский лаваш
...
Часть 5 - Сырный пирог-суфле
Часть 6 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 7 - Осетинские пироги. Вкуснятина!
Часть 8 - НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 9 - пирог "Всем угодила!" для дружной семьи
Часть 10 - Для любителей пиццы..
Часть 11 - Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...
Часть 12 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
|
Шьем игрушки. СНЕГОВИК С СЮРПРИЗОМ |
Источник http://www.stranamam.ru/article/2214013/
Новый год уже не за горами и все мы озабочены выбором подарков родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию игрушку, которая сможет стать замечательным подарком любому ребенку, ведь это не просто снеговик - символ Новогодних праздников, это снеговик с сюрпризом. Мне нужно было подготовить подарок своим дорогим племянникам, которые живут в другом городе. Передо мной стояли 2 задачи. Во-первых, придумать подарок, который смог бы их порадовать, а во-вторых, чтобы подарок можно было отправить почтой. После некоторых раздумий родилась идея сшить игрушку, но не простую, а с сюрпризом. С каким? Смотрите.
Вот такой снеговичок у меня получился в итоге.
Да, милашка, но чем же он отличается от сотни других игрушек? А вот чем
Внутри моего снеговичка прячутся сладости, которые так любят дети. В зависимости от возраста деток вовнуть можно положить то, что считаете нужным. Таким образом, это не просто мягкая игрушка, но и своеобразная упаковка для Вашего подарка.
Для создания такого снеговика нам понадобятся:
|
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ! |
|
Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - очень ПРОСТО, очень БЫСТРО, очень ВКУСНО!!! |
|
Нежные ракушки |
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Сладкая выпечка
Часть 2 - Рулет шоколадный "Лакомка"
...
Часть 14 - Сдобный витой пирог "Цветок"
Часть 15 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 16 - Нежные ракушки
Часть 17 - Маффины шоколадные
Часть 18 - Полно новогодней выпечки
...
Часть 37 - Булочки - Восьмерочки
Часть 38 - Готовим Пасху - подборка рецептов
Часть 39 - Молочные коржики по ГОСТу. Воспоминание из детства...
|
Торт СПАРТА |
|
Мастер класс тапочки из рекламы Вискас)))) |
Кажется, эту рекламу уже не показывают, но мечта стать обладательницей этой красоты меня не покидала... Долго рылась в сети, но ничего так и не смогла нарыть, кроме одного "лжеописания" по которому у меня ничего не получилось кроме веера, но потом у меня пришла мысль, что мысок- это ничто иное как полукруг, а закон круга всем известен)))
|
Белый комбидресс, связанный крючком |
Нарядный белый комбидресс связан крючком ажурными узорами и квадратными мотивами. Застегивается комбидресс спереди на 9 белых пуговиц.
Размер: 42/44Читать далее
|
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ |
Микроволновые печи предлагают Вам сказочные
|
|
Рецепты для хлебопечки |
Хлеб – всему голова, и многие тысячелетия именно он является нашим основным продуктом питания! Прилавки магазинов предлагают нам широкий выбор хлебобулочных изделий (французский багет, украинские пампушки с чесноком, любимый хлебушек домовенка Кузи – бородинский, кексы, и многое другое), но какой же хозяйке не хочется порадовать свою семью свежей домашней выпечкой. |
Серия сообщений "Рецепты хлеба для хлебопечки":
Часть 1 - Хлебопечение-рецепты
Часть 2 - Рецепты хлеба для хлебопечки.8 рецептов
...
Часть 12 - Рецепты для хлебопечки
Часть 13 - Рецепты для хлебопечки
Часть 14 - Рецепты для хлебопечки
|
Милейший бегемотик Мотя с авторской выкройкой Кристины Грачевой |
Милейший бегемотик Мотя с авторской выкройкой Кристины Грачевой
Источник stranamasterov.ru/blog/93359
|