

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,кого никогда не отпустишь ты...

новогодняя нарядная схемка |
|
|
схемка изумрудный шепот |
|
аватарка к тигриному году |
Метки: аватары |
папа нарисуй - елена ваенга |
Метки: ваенга |
про кота Леопольда - мультик |
Метки: котики |
древняя мудрость |

|
Перлы от La Perla |
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
laperla-foto.livejournal.com/

|
рыба в духовке |
Девочки,
! Все для вас!
Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
|
коллекция картинок |
Метки: прикольные картинки |
чем круче джип тем дальше бежать в деревню за трактором |
|
|
любовь к женатому |

|
маменькин сынок -надо ли бороться? |
Маменькин сынок - что может быть ужаснее? Но откуда такие сынки берутся
За мужчиной – как за каменной стеной: все женщины хотят такого мужчину! Но на деле бывает так, что рядом с собой женщина обнаруживает не сильного и смелого, а этакое великовозрастное дитя - маменькиного сыночка.
Диагноз. У каждого из нас есть свое мнение о маменькиных сынках. Оно сложилось благодаря тем представителям этого человеческого типа, с которыми нас сталкивала жизнь. Кто-то помнит хлюпика из детского сада, никогда не принимавшего участия в мальчишеских играх. Кто-то приведет в пример одноклассника, который вечно дружил с девчонками и ходил в любимчиках у учителей. Ну а многие девушки укажут на своего друга (или мужа), который в любом споре выдвигает аргумент "А вот моя мама..." Даже психологи затрудняются четко определить маменькиного сынка. В чистом виде "сынок" примерно таков: он хил и неэнергичен, не умеет принимать решения, совершать серьезные поступки, постоять за себя, добиваться желаемого (список можно продолжать, так как он вообще мало что умеет), а главное - постоянно оглядывается на маму. Но такие гипертрофированные экземпляры попадаются довольно редко. Обычно у "сынка" есть лишь часть перечисленных качеств. Например, он может быть вялым, нерешительным, мягкотелым, но при этом совершенно не зависеть от матери. Или наоборот: иметь все признаки настоящего мужчины (включая мощный торс и сотовый телефон), но беспрекословно слушаться маму.
История болезни. Почему из двух совершенно одинаковых младенцев один вырастает маменькиным сынком, а другой - нет? Во-первых, виноваты гены, которыми нас награждают добрые родители. Был у тебя, к примеру, двоюродный дедушка маменькиным сынком - изволь отчитываться. А во-вторых - родители (безо всяких генов и совершенно сознательно) и прочее окружение.
И опять-таки психологи не могут нарисовать обобщенный облик семьи, располагающей к появлению в ней маменькиного сынка. В идеальной, на взгляд посторонних, семье с полным набором родителей может вырасти маменькин сынок, а у матери-одиночки - настоящий мужчина. Все относительно и зависит от самих родителей. Но примерные особенности таких семей назвать можно.
Родители очень хотели девочку. Но природа подкузьмила и одарила их мальчиком. А припасенные заранее куклы и платьица что - выбрасывать? Расстроенные родители не сразу могут осознать подмену и воспитывают сына так, как будто это дочь. Всякие там нежности, повышенная защита, девчачьи развлечения (чуть ли не бантики ему завязывают). А может, родители с ужасом вспоминают спартанское детство и своего ребенка хотят нежить, баловать, оберегать и т.д. Или у мамы с папой не самые лучшие отношения, и она хочет излить на сына всю свою нерастраченную нежность. Папа наверняка много работает, и не то что на сына - на жену времени не хватает. А если сложить все это вместе да еще добавить бабушку, которая вышла на пенсию и ей нечего делать, - это же беда! Основные ингредиенты для приготовления маменькиного сынка готовы.
Что касается неполных семей, то в них предпосылок еще больше. Ну как, скажите, мальчику вырасти настоящим мужчиной, если он их в глаза не видел? Ситуация усугубляется тем, что матери-одиночки обычно чувствуют вину перед своим ребенком: мол, отца не нашла или не удержала, у всех семьи как семьи, а у моего... и т.д. И чтобы как-то компенсировать отсутствие отца, идут на различные подвиги, работают днями и ночами, недоедают и недосыпают, лишь бы ребеночек ни в чем отказа не знал, пушинки с него сдувают. Ребеночек, разумеется, совсем не против купаться в ласке и праздности.
А помимо родителей существуют детский сад, школа, друзья, знакомые... И все они всячески влияют на маменькиного сынка. В детском саду воспитательницы (если они не очень хорошие) не поручают нерешительному и плаксивому мальчику читать стишки на утренниках (зато, пользуясь его послушностью, гоняют по мелочам). Мальчики не берут его играть в войнушку, потому что он медленно бегает и не умеет драться. В школе еще хуже: он по-прежнему не умеет драться и отстаивать свое мнение, так еще и за девочками ухаживать не научился. В младших классах он не дергает их за косички, в средних - не пишет записки, а в старших не приглашает на свидания. А что потом? За женщинами ухаживать не умеет, ставить цели и добиваться своего не умеет, принимать самостоятельные решения тоже не умеет (разумеется, это концентрированный образ маменькиного сынка, все может быть не так плохо). Кому ж такое понравится?
Рецепт. Разумеется, никому. Вот люди и начинают хвататься за голову и писать письма в газету. Если вы на энном году жизни осознали себя маменькиным сынком, то советовать тут особенно нечего: ведите себя так, как, по-вашему мнению, вел бы себя настоящий мужчина. Читайте "Молодого", который регулярно пишет о том, как развить уверенность в себе и т.д.
По-настоящему же в советах нуждаются окружающие маменькиного сынка люди. Родители должны внимательно приглядеться к своему сыну и раз и навсегда запомнить, какого он пола. Любовь к детям - это прекрасно, но она проявляется не только в постоянной опеке и защите от окружающего мира. Давая сыну большую самостоятельность, призывая его к различным поступкам, вы сделаете для него гораздо больше.
Многие родители также плохо ориентируются в возрасте своих детей. Понятно, что он и в сорок лет "Димуленька", но лучше, чтобы прелестным младенцем с белокурыми локонами он оставался в ваших воспоминаниях, а не на самом деле. Матери-одиночке не просто вырастить мужчину. Но, практика показывает, вполне возможно. Надо при любой возможности подчеркивать, что вы - слабая женщина (хоть и мать), а он - сильный мужчина, в помощи и советах которого вы нуждаетесь. Почему бы не спросить у него совета, какие выбрать обои и куда поехать летом? Пусть чувствует свою значимость. В конце концов даже у самой одинокой матери есть друзья-мужчины. Их надо активно вводить в вашу жизнь (если это, конечно, не алкоголики и если они не против). Так сын хоть не забудет, как мужчины выглядят и как себя ведут (надо постараться, чтобы они вели себя как можно лучше). Но, как я говорила вначале, бывают и клинические случаи, в смысле - наследственные сынки. С этим надо бороться, делая вид, что он вовсе не маменькин сынок: поручать ответственные дела, таскать на лыжах, гнать в секцию и т.д. Рисуя при этом картины возможного будущего (если он не исправится): размазне сложно найти хорошую работу и добиться успеха, непросто заработать на жизнь и уж совсем нелегко очаровать девушку. Окружающим надо вести себя примерно так же: "Кто сказал, что он растяпа и не справится? Еще чего! Пусть работает".
А вообще-то все индивидуально. Надо думать, разбираться и советоваться с психологами (я имею в виду родителей). Для окружающих главное - внимание. Ведь это мы поощряем и воспитываем маменькиных сынков. И нам с ними жить. Хотите вы этого? Вот и я так думаю.
Юлия ПЕШКОВА.
("Молодой").
|
лето ах лето |
|
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. |

|
русалки |

|
Низко каллорийная творожная пасха |
* 250 г творога
* 2 желтка
* 1,5 - 2 ст.л. сахарной пудры
* цедра половины апельсина
* 50 мл изюма
* 1 ст.л. лимонный сок
* 50 мл рубленого миндаля
* 50 мл цукатов из цитрусовых
* 100 мл сливок 33% жирности
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 50 мл апельсинового ликера
* фрукты, ягоды для декорации
* Отцедить творог от жидкости
* Замочить изюм и цукаты в ликере
* Взбить желтки с сахарной пудрой
* Добавить цедру, творог, лимонный сок, ваниль и еще раз взбить миксером
* Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
* Добавить в творог орехи, цукаты, изюм и взбитые сливки, тщательно перемешать
* Выстелить форму для паски салфеткой, выложить творог и придавить небольшим грузом.
* Поставить в холодильник минимум на 12 часом
* Готовую паску выложить на блюдо и декорировать фруктами
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Как я писала выше, консистенция этой паски гораздо более нежная и воздушная, чем с добавлением масла. Поэтому резать ее немногопроблематично. Лучше сделать небольшими порциями, или резать ножом, смоченным водой, с очень тонким лезвием. Творог использовала кремообразной консистенции 20 % жирности, предварительно отцедив от лишней жидкости. Орехи не добавляла. В качестве формы использовала кофейный фильтр многоразового пользования размером 1х4.

|
Откуда пошли есть сказания о поручике Ржевском |
|
И недоступна людям аргументация и диалог |
|