Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:08
+ в цитатник
Любовь и голуби
Съёмки фильма велись в Карелии, в городе Медвежьегорске, на окраине города, в доме на берегу реки Кумса.
Для того, чтобы в конце картины заснять «расцветающее дерево», был использован знаменитый фокус с тростью, из которой выскакивают цветы. На съёмки был приглашён фокусник, к дереву прикрепили десять подобных тростей, с первого же раза сработали семь из них — кадр был снят с первого дубля.
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:17
+ в цитатник
Два израильских студента сняли научно-фантастическую короткометражку о «темной стороне» дополненной реальности - возможности манипулировать людьми.
В ролике показан один день из жизни инженера некой компании Sight Systems, в недалеком будущем. Его дом практически пуст, так как линзы позволяют ему видеть информацию прямо на стенах, как на огромном интерактивном телевизоре. Жизнь Патрика полностью «геймифицирована»: любое действие в жизни приносит ему определенное количество очков, в зависимости от его сложности — даже нарезка огурца, ставшая в дивном новом мире игрой под названием Fruit Ninja. По ходу сюжета герой отправляется на свидание вслепую с девушкой по имени Дафна — и тут оказывается, что дополненная реальность помогает ему в этом деле. Патрику может даже взломать и «пропатчить» ее высокотехнологичные линзы, чтобы заставить новую знакомую делать все, что он захочет. Вечером, перед тем, как отойти ко сну, Патрик любуется своими «трофеями» на стенах — наградами из разных приложений.
Короче, жуткая жуть у них там в будущем…
Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:57
+ в цитатник
Больничные клоуны
«Больничные Клоуны»— АНО «Больничные Клоуны» - автономная некоммерческая организация помощи детям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах.
Они помогают реабилитации детей, находящихся на стационарном лечении. Помогают средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии: не лекарствами, а путем создания позитивных эмоций.
Ребенок, заряженный энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к переживанию болевых ощущений. Это просто необходимо во время реабилитации маленьких пациентов, когда нужно постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью.
Двадцатипятилетний мировой опыт больничной клоунады доказал эффективность ее воздействия на психоэмоциональное состояние тяжелобольных людей. В качестве реабилитационной составляющий Больничных клоунов в штатное расписание больниц включили уже в Канаде, Франции, Израиле, США и Бразилии. Больничные клоуны в этих странах успешно работают вместе с медицинским персоналом.
Анна Васильевна Тимирева (урожденная Сафонова, во втором замужестве Книпер) Родилась в 1893 г. в Кисловодске. В 1906 г. семья переехала в Петербург, где Анна Васильевна окончила гимназию княгини Оболенской (1911) и занималась рисунком и живописью в частной студии С.М. Зейденберга. Свободно владела французским и немецким.
В 1918–1919 гг. в Омске – переводчица Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного правителя; работала в мастерской по шитью белья и на раздаче пищи больным и раненым воинам. Самоарестовалась вместе с Колчаком в январе 1920 г., освобождена в том же году по октябрьской амнистии и в мае 1921-го вторично арестована.