Ингредиенты для 20 штук:
280 гр муки (2 стакана)
50 гр сахара (1/4 стакана)
1/4 чайной ложки соли
100 гр холодного масла, нарезанного кубиками
120 гр кефира (полстакана)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Малиновое варенье и арахисовое масло для начинки (можно использовать другие любимые сладкие начинки и варенья)
1 взбитое яйцо для смазывания
20 деревянных палочек для эскимо (продаются в магазинах для рукоделия или предметов для выпечки)
Способ приготовления:
1. В фудпроцессоре с металлическим лезвием смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
2. Остановить процессор, добавить сливочное масло и продолжать процесс до образования мелких крошек. Остановить, добавить кефир и ванильный экстракт и еще немного смешивать - до образования теста.
3.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник минимум на час.
4. Разогреть духовку до 175 градусов, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать четное количество кружочков диаметром примерно в 6 см. В половине кружочков вырезать посередине фигурное отверстие в форме звездочки.
5. Разложить целые кружочки на противне, застеленном пекарской бумагой так, чтобы оставалось место для палочки. Обмазать края заготовок взбитым яйцом, выложить посередине небольшое количество начинки - варенье с арахисовым маслом или другую - положить палочку и накрыть кружочком с отверстием посередине. Скрепить края при помощи вилки. Можно украсить крошечной звездочкой из теста, приклеив ее взбитым яйцом.
6. Смазать яйцом также всю внешнюю поверхность мини-пая и выпекать в течение 25 минут или пока печенье не приобретет золотистый цвет, а варенье начнет слегка пузыриться. Полностью охладить и только затем снять с противня. Можно хранить в герметично закрытой коробке в течение трех дней.
Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/9684/sugat_pirojok_na_palochke#ixzz43W5vR0eZ
Follow us: zahav.ru on Facebook