-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_cantor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 7767
Комментариев: 40
Написано: 8066




Жизнь - это то, что мы думаем о ней.

(Марк Аврелий)

Пирожок на палочке

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:34 + в цитатник


Ингредиенты для 20 штук:

280 гр муки (2 стакана)

50 гр сахара (1/4 стакана)

1/4 чайной ложки соли

100 гр холодного масла, нарезанного кубиками

120 гр кефира (полстакана)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Малиновое варенье и арахисовое масло для начинки (можно использовать другие любимые сладкие начинки и варенья)

1 взбитое яйцо для смазывания

20 деревянных палочек для эскимо (продаются в магазинах для рукоделия или предметов для выпечки)

Способ приготовления:

1. В фудпроцессоре с металлическим лезвием смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

2. Остановить процессор, добавить сливочное масло и продолжать процесс до образования мелких крошек. Остановить, добавить кефир и ванильный экстракт и еще немного смешивать - до образования теста.

3.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник минимум на час.

4. Разогреть духовку до 175 градусов, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать четное количество кружочков диаметром примерно в 6 см. В половине кружочков вырезать посередине фигурное отверстие в форме звездочки.

5. Разложить целые кружочки на противне, застеленном пекарской бумагой так, чтобы оставалось место для палочки. Обмазать края заготовок взбитым яйцом, выложить посередине небольшое количество начинки - варенье с арахисовым маслом или другую - положить палочку и накрыть кружочком с отверстием посередине. Скрепить края при помощи вилки. Можно украсить крошечной звездочкой из теста, приклеив ее взбитым яйцом.

6. Смазать яйцом также всю внешнюю поверхность мини-пая и выпекать в течение 25 минут или пока печенье не приобретет золотистый цвет, а варенье начнет слегка пузыриться. Полностью охладить и только затем снять с противня. Можно хранить в герметично закрытой коробке в течение трех дней.

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/9684/sugat_pirojok_na_palochke#ixzz43W5vR0eZ
Follow us: zahav.ru on Facebook


Поиск сообщений в Marina_cantor
Страницы: 41 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь