-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Bisroev

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) For_the_diary Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2009
Записей: 4
Комментариев: 9
Написано: 14





Сказочный пирог « Конёк - горбунок»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:16 + в цитатник
 



Ингредиенты:

• мука — 750 г
• молоко — 200 г
• масло сливочное — 60 г
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
• сахар — 60 г
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
• дрожжи сухие — 1 пакетик
• соль

• варенье (в данном случае малиновое) или джем
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар


ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по Вашему вкусу.

Приготовление сказочного пирога " Конёк — горбунок ":

тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.
Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.
Самую большую часть раскатаем в пласт, посыпем маком с сахаром и свернём рулетом.
Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото.
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).
Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).
Свернем пласт с вареньем в рулет.
На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца — как показано на фото.
Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет «грива» нашей лошадки.
Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке.
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве «уздечки».
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернём рулетиками.
Это будут «кудряшки» гривы.
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.
Так выглядит наш пирог после сборки.
Оставим пирог на расстойку минут на 10 — 15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4 — 1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога.
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10 — 15 минут.
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
Пирог можно подать горячим или холодным.

Приятного вам чаепития !
















Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бискотти XXL

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник


Наверное уже все попробовали приготовить бискотти, а вот я только сегодня сделала

в первый раз по рецепту Карин Горен.




 





3 1/2 стакана муки(500 гр)

2 ч.ложки разрыхлителя(афкат афия)

1/2 ч.ложка соды

1/2 ч. ложки соли

4 яйца

1 1/2 стакана сахара(300 гр)

2 пакетика ванильного сахара( 20 гр)

3 ложки бренди или ликёра

2 стакана миндаля не жаренного(200 гр)

1 1/2 стакана лесного ореха не жаренного( 150 гр)



Нагреть духовку до 170 %.

Смешиваем в миске просеянную муку,соду,разрыхлитель,соль.

В другой миске соединяем яйца,сахар,ванильный сахар,бренди или ликёр

и хорошо размешиваем

Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо вымешиваем руками до однородного

липкого теста.

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем на лист в форме прямоугольника длиной 35 см, шириной 20 см и высотой 4 см.

Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета.

Даём остыть и нарезаем на куски толщиной 1/2 см.

Уменьшаем температуру духовки до 140%.

Выкладываем куски на рещётку и ставим в духовку на 25 минут,чтобы подсохли.

 




 



Дневник Marina_Bisroev

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:58 + в цитатник
Марина. Живу в Израиле. Люблю готовить и печь


Поиск сообщений в Marina_Bisroev
Страницы: [1] Календарь