-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 9832
Комментариев: 82
Написано: 10072


ЛЕТНИЙ ПОЛОСАТЫЙ ТОП С АСИММЕТРИЧНЫМ НИЗОМ.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ПОЛОСАТЫЙ ТОП С АСИММЕТРИЧНЫМ НИЗОМ.


128 (500x700, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

ТОПИК НА ЛЕТО

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик на лето



Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/узоры
вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

Топ с круглой кокеткой и оригинальными мотивами

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с круглой кокеткой и оригинальными мотивами

Top-s-krugloi-koketkoi-i-originalnymi-motivami-ris (406x700, 90Kb)

 

 

http://vse-sama.ru/topy-majki-spicami/top-s-kruglo...j-i-originalnymi-motivami.html

 

 

 

Размеры 42/44 (46/48)

Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если указано одно значение, то оно относится к обоим размерам.

 

Вам потребуется:

  • 250 (300) г цвета хаки (цв. 20) пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г);
  • 250 (300) г рыжевато-коричневой/темно-коричневой/антрацитовой (цв. 304) пряжи Paradiso Print (100% хлопка, 65 м/50 г) фирмы Lana Grossa;
  • прямые спицы № 8 и № 9;
  • круговые спицы № 8 длиной 60 и 100 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п., в круг. рядах вязать попеременно 1 круг. р. лиц. п. и 1 круг. р. изн. п.

Цветные участки: вязать по счетной схеме платочной вязкой укороченными рядами. 1 клетка = 1 п. и 1 р. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, с левого края — изн. ряды. Значками обозначен вид пряжи и техника вязания или же они не имеют значения, см. условные обозначения к счетной схеме. В ширину выполнить 1 раз петли между стрелками а и b (с и d).

В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 122-й р., при этом по обоим краям фактически будет провязано из-за укороченных рядов только по 74 р. То есть ряды провязывать только такой длины, которая обозначена значками в соответствующем ряду, затем ряд снова вязать назад, при этом 1 -ю п. снять как изн., нить перед работой, и туго затянуть ее. Затем в 1-м сплошном ряду просто снова вязать все петли.

Плотность вязания, платочная вязка, спицы № 9: 11 п. и 19 р. = 10x10 см; платочная вязка, спицы № 8: 12 п. и 22 р. = 10x10 см.

Описание вязания топа с круглой кокеткой

Перед

На спицы № 9 набрать нитью Paradiso Print 62 (66) п. Затем вязать цветные участки платочной вязкой укороченными рядами. После 3-го цветного участка от наборного края или после 78-го ряда счетной схемы продолжить вязать спицами № 8. Через 37 см от наборного края или после последнего ряда счетной схемы вязать далее нитью Paradiso и с обеих сторон закрыть для коротких скосов реглана 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4*1 п. = 52 (56) п. Эти петли отложить для круглой кокетки.

Спинка

Вязать симметрично переду.

Рукава

На спицы № 8 набрать нитью Paradiso 38 (40) п. и вязать платочной вязкой. Через 4 см = 10 р. от наборного края выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана как для переда = 28 (30) п. Затем эти петли отложить для крутой кокетки.

Круглая кокетка

Петли всех деталей последовательно перевести на длинные круг. спицы № 8, при этом петли рукавов расположить между петлями переда и спинки = 160 (172) п. Вязать платочной вязкой круг. рядами нитью Paradiso, при этом в 1-м круг. ряду все кром. провязать вместе и одновременно равномерно убавить в петлях переда и спинки по 4 п. = 144 (156) п. Со 2-го по 10-й р. провязать без убавлений на 144 (156) п.

11-й круг. р.: каждую 11-ю и 12-ю п. провязать вместе лиц. = 132 (143) п. Далее вязать нитью Paradiso Print. С 12-го по 15-й круг. ряд провязать без убавлений на 132 (143) п.

16-й круг. р.: каждую 10-ю и 11-ю п. провязать вместе лиц. = 120 (130) п. Далее вязать короткими круг. спицами № 8.

17-й и 18-й круг. ряды провязать на 120 (130) п. без убавлений.

19-й круг. р.: каждую 9-ю и 10-ю п. провязать вместе лиц. = 108 (117) п.

20-й и 21-й круг. ряды провязать без убавлений на 108 (117) п.

22-й круг. р.: каждую 8-ю и 9-ю п. провязать вместе лиц. = 96 (104) п.

23-й и 24-й круг. ряды провязать без убавлений на 96 (104) п.

25-й круг. р.: каждую 7-ю и 8-ю п. провязать вместе лиц. = 84 (91) п.

26-й и 27-й круг. ряды вязать без убавлений на 91 п.

28-й круг. р.: каждую 12-ю и 13-ю п. провязать вместе лиц. = 84 п. В след. круг. ряду все петли туго закрыть.

 

 

 

Сборка

Детали точно сложить пополам, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. При носке пуловер вытянется в длину из-за техники вязания примерно на 7 см.

Схема и выкройка для вязания топа с круглой кокеткой:

 

Top-s-krugloi-koketkoi-i-originalnymi-motivami-ch (333x700, 178Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

СЛИВОВЫЙ КЕКС С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СЛИВОВЫЙ КЕКС С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ


3416556_original (608x342, 65Kb)
 

СЛИВОВЫЙ КЕКС С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

Опять любимое!

Скоро появятся сливы и

буду печь этот кекс через день -

пока не надоест.

В тесто я добавила кедровые орехи (по желанию).

Кекс этот, как и все фруктовые кексы,

вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.

Ну и вы понимаете,

что вместо слив можно взять любые фрукты —

вкусно все равно будет.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пинетки “Цвета осени” спицами -работа Ларисы Величко

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки “Цвета осени” спицами -работа Ларисы Величко


knitka-ru-pinetki-cveta-oseni-spicami--rabota-larisy-velichko-25188 (700x532, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям

Подкормка томатов в период плодоношения.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка томатов в период плодоношения.

Подкормка томатов в период плодоношения

подкормка томатов в период плодоношения

За весь период кусты томатов подкармливают трижды: сначала удобряют в период активного роста, затем снова вносят питательные вещества через десять дней после распускания второй кисти, и наконец третью подкормку томатов проводят именно во время плодоношения, как только был собран первый урожай. В данной статье пойдет речь о методах ускорения плодоношения.

 

Подкормка томатов при плодоношении

Увеличить урожай томатов можно как естественными методами, так и с использованием специальных препаратов. Рассмотрим наиболее популярные среди огородников способы.

  1. Сначала разберем, как ускорить плодоношение томатов при помощи йода и золы. Первым делом готовим раствор-основу. Для этого разведенную золу (около 2л) нужно разбавить в пяти литрах кипятка, затем хорошенько перемешать и оставить раствор остывать. Через время в него снова добавляем воду, конечный объем должен быть около 10л. В эту смесь вводим одну бутылочку йода и 10г борной кислоты. Все оставляем настаиваться в течении суток. Эту подкормку томатов во время плодоношения используют следующим образом: один литр смеси разводят в ведре воды и вносят по литру под каждое растение. Кроме обильного урожая, такой метод избавит вас от поражения плодов фитофторой.

  2.  

 

9.png
Рубрики:  сад, огород

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikanet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Эту фасоль ешь - и не можешь наесться! Так ВКУСНО!
2 кг. помидор , нарезанных кубиками
1 кг морковки - тертой на терке
1 кг болгарского перца - соломкой
1 кг красной фасоли (предварительно замоченной) отваренной почти до готовности
1 кг лука репчатого, пассерованного на растительном масле

Все это тушим 30-40 минут.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стакан чеснока через чеснокодавку (1-2 головки)
10 чайных ложек соли без верха
1 стакан сахара
3 столовых ложки уксуса 9%

Все тушим 10 минут

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и на сутки под "шубу".
Выход = 5 литров
 (448x336, 52Kb)

Рубрики:  кулинария/на зиму

Шаль Каллиста.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Каллиста.

105931023_large_104397576_large_rav1 (700x529, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Котлеты министерские

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты министерские

Блюдо готовится очень быстро, котлетки получаются мягкими, сочными и ароматными, похожими на мясо в кляре.

Котлеты министерские
Ингредиенты 
— 500 г куриного филе;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. л. крахмала;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. рубленого укропа;
— 1 зубчик чеснока;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вяжем тапочки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Lana


wpid-knitkaru-150114-9347 (516x651, 253Kb)wpid-knitkaru-150114-749 (504x700, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапочки

Торт Медовик со сгущенкой

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик со сгущенкой

ТОРТ "МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продукты и отсутствие лишней химии, но и частичка души, вложенная хозяйкой во время этого творческого процесса.

торт медовик рецепт

В моей семье есть два самых любимых тортика: шоколадный торт под кодовым названием «ошибка молодости» и  медовик.  Рецептов медовиков много разных, моему уже много лет, и проверен он многократно. Хочу поделиться им с обитателями Алимеро.
 
Ингредиенты
 
— 1 яйцо;
— 50 г сливочного масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 ст. л. меда;
— 0,5 ч. л. соды
— 1,5 ст. муки;
— 1 банка вареной сгущенки.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

пуловеры

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

Творожное мороженое со вкусом крем-брюле

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожное мороженое со вкусом крем-брюле

 


3416556_domashneetvorozhnoemorozhenoekrembrule (500x373, 67Kb)

Творожное мороженое со вкусом крем-брюле

Являясь неизменной поклонницей творога, я не только употребляю этот продукт в чистом виде, но и готовлю из него массу различных вкусных блюд (в основном сладких). Вот и сегодня по случаю мне посчастливилось раздобыть натуральный деревенский творог, из которого я безотлагательно решила приготовить вкуснейшее лакомство – творожное мороженое крем-брюле.

Сам процесс его приготовления занимает всего несколько минут. Намного больше времени требуется на застывание. Этот десерт обладает нежным вкусом, напоминающим мороженое, а вкус творога в нем едва различим. Вы можете приготовить это чудесное блюдо и для детишек, которых невозможно заставить есть творог в чистом виде.

Для приготовления домашнего мороженого из творога (на 2 порции) мне понадобится всего три ингредиента:

• 200 г. жирного деревенского творога;

• 80 мл. молока;

• 200 г. вареной сгущенки.

Время приготовления творожного мороженого – максимум 10 минут.

Как приготовить:

Поскольку мой деревенский творожок довольно сухой и крупнозернистый, я первым делом загружаю его в графин блендера, заливаю молоком и преобразовываю в пастообразное состояние (то есть не должно остаться ни одной крупинки).

Затем туда же добавляю вареную сгущенку и взбиваю до однородной пышной массы.

Разливаю полученную сладкую смесь по силиконовым формочкам (из них потом будет легче извлекать готовое лакомство) и отправляю в морозильную камеру холодильника часа на четыре.

Как только мое творожное мороженое основательно затвердеет, вынимаю его из форм и выкладываю на блюдца.

Вот и все, можно смело наслаждаться вкусным десертом, который наверняка понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего мороженого из творога предоставлен Ириной Калининой.

Другие сладкие блюда из творога:

http://kastrulkina.ru/tvorozhnoe-morozhenoe-so-vkusom-krem-bryule/

 

 

http://kastrulkina.ru/tvorozhnoe-morozhenoe-so-vkusom-krem-bryule/

Рубрики:  кулинария

Лёгкий освежающий йогуртовый торт

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий освежающий йогуртовый торт - такой торт полон красок и вкуса лета.

Захотелось чего-то сладкого, но при этом не хочется сильно полнеть? Попробуйте йогуртовый торт. Он получается лёгким и воздушным. Низкое содержание сахара делает его совсем не приторным. К тому же вы можете создавать для него абсолютно любые начинки на свой вкус. Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами.

Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.

fba7b3c5a4d833288096c64a1da60593 (600x400, 138Kb)
6c7deba2ef0fb20ad8428d0ba3cd52b1 (600x400, 133Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Йогуртовый торт получается очень нежным и совсем не приторным. Он не только доставит удовольствие, но и освежит.
Рубрики:  кулинария

Как вырастить МОРКОВЬ.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить МОРКОВЬ.

image (700x494, 124Kb)

Морковь дает нормальные товарные корнеплоды при количестве растений на 1 м ряда от 80 до 100 штук (в зависимости от плодородия почвы, с междурядьями 30-35 см).

ДАЛЕЕ
Рубрики:  сад, огород

Наполеон

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь

Plov-No17932

Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!





DSC09636

Тем более, что наконец установилась нормальная погода! Только посмотрите на наш кишлак - зима-зимой!
Не хватает только лошадки и саней, чтобы съездить за продуктами.

DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Съедим в новогоднюю ночь по кусочку запеченной птицы, легкий салат и вот такой кусочек торта на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать на ночь глядя?
Ну и что, что Новый Год?
Организм этого не знает - ему надо все то же самое, что в обычный день, только лучше!

http://stalic.livejournal.com/579771.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ КУРИНОЕ МЯСО .

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и сочное куриное мясо .

Если у Вас нет времени возиться с мясными блюдами, то приготовление такого быстрого и сочного куриного мяса будет кстати. Готовится очень легко, поедается очень быстро - все сыты и довольны!


image (604x402, 488Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Круговое вязание от ворота

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое вязание от ворота

4-4 (434x338, 64Kb)

В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это мой самый любимый вид вязания, т.к. расчитав один раз количество петль, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной дороботки и хорошо сидят.

Существует несколько способов вязать такой реглан. Прежде всего, можно вязать расчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюся первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Возможно они кому-нибудь пригодятся.

далее....
Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем - результат «вкусно предсказуем»

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой запеканкой из кабачков с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом – беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!
DSC_0469 (565x374, 76Kb)

0_a2591_9fd10603_M (220x125, 23Kb)
Рубрики:  кулинария

ВКУСНАЯ РЫБА В ПИКАНТНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно вкусная рыба в пикантном сметанном соусе

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука. Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.
Рыба-в-сметане12 (560x372, 53Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 482 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь