-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 9857
Комментариев: 84
Написано: 10099


Ритуал на удачу «Когда бьешь ключом – тебе все нипочём!»

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал на удачу «Когда бьешь ключом – тебе все нипочём!»

Если у Вас в жизни в ближайшее время намечается какое-то очень особое событие, например, через неделю Вы сдаете важный экзамен или начинаете свой собственный бизнес, то Вам очень пригодится этот ритуал.
3720816_bit_kluchom (640x480, 38Kb)
Вы ведь, конечно же, хотите процветания, удачи и успеха, как все люди.
Читать далее

Рубрики:  разное

Салат "Соломка"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Соломка". Просто и вкусный салатик.

Салат "Соломка". Просто и вкусный салатик.

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

 

© heregirl

Рубрики:  кулинария

Хворост крымский или пахлава пляжная

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежные творожные сочни

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные творожные сочни

Нежные творожные сочни

Понадобится: 2 пачки творога,3 яйца,1,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 стакан сметаны,100 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, соль, ванилин по вкусу.

Приготовление: Соду соединить со сметаной и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить 1 стакан сахара. ninmikheeva

Затем обе массы соединить, добавить соль и ванилин. Постепенно всыпать муку и замесить некрутое тесто.

Для начинки перемешать творог, 0,5 ст. сахара и 2 яйца. Тесто тонко раскатать, вырезать небольшие круглые лепешки. сформовать сочни с творожной начинкой, выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 С. очень нежные и...вкусные!!!

С вами готовила нежные сочни и рекомендует Три И ночка

4059776_smailik (59x43, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Красивый и загадочный цветок - антуриум.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и загадочный цветок - антуриум.

Изобр по Антуриум Белый Фото

Антуриум – очень загадочный цветок. Он «приписался» на наших подоконниках буквально недавно, хотя до этого успешно выращивался в оранжереях ботанических садов. Но что помешает любителю чего-то новенького и экзотического взять, и вырастить антуриум в домашних условиях? Не беда, что тот – коренной житель тропических джунглей, где сырой воздух и рассеянный свет – лучшие спутники… Конечно, в естественных условиях цветок – король, но и у нас дома он может показать себя во всей красе, главное, правильно к нему «подобраться»!

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород/цветы

Сосудистый эликсир

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосудистый эликсир (Sosudistyj-eleksir-Pecheninoj)

Sosudistyj-eleksir-Pecheninoj (230x307, 10Kb)
Сегодня речь пойдет о сосудах, о том, как улучшить их состояние. Ведь от здоровья сосудов, их эластичности и свободы от холестериновых бляшек — во много зависит нормальное здоровье человека, его продолжительность жизни.

Тема нашего разговора сосудистый эликсир Печениной, который используется для очищения сосудов и разжижения крови. Автор этого замечательного средства — Людмила Петровна Печенина, женщина – доктор, кандидат медицинских наук.

Печенина усовершенствовала старинный рецепт для очищения и омоложения сосудов, и на его основе создала сосудистый эликсир, который помогает сохранить здоровье сосудов и всего организма.

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  здоровье

Пионы отцвели - что делать?

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать?

Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!

Обрезать ли пионы после цветения?

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород/цветы

Юбка Knit Lacy Flounces Skirt by Joan McGowan

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Knit Lacy Flounces Skirt by Joan McGowan

Фотографии в альбоме «юбка Knit Lacy Flounces Skirt by Joan McGowan», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Ошибки начинающих шить.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки начинающих шить.

Опубликовано: Портниха.by

Машина начинает сильно петлять.
онш1 (500x259, 125Kb)
Снизу образуются петли длиной по 2 сантиметра, они наматываются на челнок и все страшно запутывается. Простая логика подсказывает барышне, что, раз петли снизу, то и проблема с нижней нитью. После чего в интернете находится совет про регулировку нижней нити и окрыленная фея раскручивает шпульный колпачок, детали рассыпаются по полу.
Читать далее
Рубрики:  шитье

http://www.liveinternet.ru/users/4511209/post363522864/

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 42 - Коньяк который вы сделаете сами - лучше любой подделки! Рецепт домашнего коньяка на водке: горсть шиповника...
Часть 43 - Домашний квас
Часть 44 - Как сварить полезный чай из малиновых веточек.
Часть 45 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья!


Рубрики:  кулинария

Книжка из свинины

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая книжка

Так, не удивляйтесь, но это кулинарный рецепт. И называется он "Книжка из свинины". Почему книжка? А сами увидите.

Рецепт от Mar | Tini  с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9200&st=0

Рецепт взят из интернета, несколько лет назад. Очень нам нравится это мяско. И готовить, одно удовольствие...никакой мороки.Заготовка может лежать в холодильнике от 6 часов до 3 суток (проверено) Очень удобно!

800 гр свинины (шея)
2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. майонеза - смешать для обмазки
15-25 ягод чернослива (промыть)

Кусок шеи нарезать книжкой ( т.е. не прорезать до конца), толщина страниц- кусочков 1 см. Обмазать весь кусок и между страниц смесью ( из горчицы, соли и майонеза). В каждый разрез положить по 1-2 шт чернослива.Книжку завернуть в несколько слоёв фольги. Мариновать в холодильнике как я уже писала от 6 часов до 3 суток. Запекать 1 час, затем фольгу разрезать и ещё 20 минут

a6566bd9db2d (500x375, 58Kb)

cb54b3c54aed (640x360, 44Kb)cad69333721e (500x355, 62Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний лимонад

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты: 
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар 
 
Приготовление: 
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. 
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. 
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. 
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. 
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. 
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Кофточка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

.
3434-20 (440x604, 72Kb)
Venezia Worsted Top-Down Lace T-Shirt by Vera Sanon

Спасибо переводчику!!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Топ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

ЖИЛЕТ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ

imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox
Рубрики:  вязание/для женщин

Спицы.Безрукавка.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Безрукавка.

4426349_oe (577x700, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Закрытие петель для шали

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закрытие петель для шали

Полезные советы при закрытии последнего ряда  связанной шали.

1. когда вся красота уже навязана и провязан самый последний изнаночный ряд, приступаем к закрытию петель, 1 кромочную снимаем как обычно, 1 накид, 1 лицевая, теперь самое интересное - протягиваем через кромочную провязанную лицевую петлю скидывая при этом накид, петля вытягивается и становится большой, дальше опять накид, 1 лицевая, и опять закрывать сбрасывая накид и вытягивая петлю и т.д. тогда край будет очень эластичный и зубчики будут сами по себе формироваться!

2.     2изн,*вернуть обе петли на левую спицу, 2 вместе изнаночной, 1 изн*. Повторять между **. Получается достаточно легко и быстро.

3. совет: когда будете вязать кайму, прикидывайте, сколько метров уходит на провязывание одного ряда и на закрытие петель планируйте раза в полтора длиннее( а то и чуть больше).

Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

Пуловер реглан

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан

4008682_0_117d8f_38b052ab_orig (474x700, 353Kb)

https://fotki.yandex.ru/users/ms-kolobok/Превью 0_117d90_b31f49e6_orig (494x700, 201Kb)Превью 0_117d91_af2c2c2c_orig (494x700, 164Kb)

Рубрики:  вязание/для женщин

плавный переход между поворотами при частичном вязании

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавний перехід між поворотами при частковому в"язанні

Если первую петлю после обкрута снять непровязаной (выделена желтым), то переход получается более плавным.

Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 483 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь