Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
(Всего 10 фото)
Источник:
AdMe.ru
Ингредиенты:
-
3 ст. л. муки
-
1 ч. л. растворимого кофе
-
2 ст. л. какао-порошка
-
2,5 ст. л. сахара
-
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
-
2 ст. л. молока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. растительного масла
-
1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
-
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
-
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
-
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
-
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
-
150 г сливочного масла
-
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
-
200 г сахара (1 стакан)
-
2 яйца
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
-
Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
-
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
-
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Ингредиенты:
-
100 г муки
-
100 г шоколада
-
100 г сахара
-
50 г сливочного масла
-
3 яйца
-
1 ч. л. соды
-
1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
-
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
-
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
-
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
-
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
-
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Ингредиенты:
-
300 г печенья (лучше шоколадного)
-
2/3 стакана сгущеного молока
-
100 г сливочного масла
-
3 ст. л. какао
Способ приготовления:
-
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
-
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
-
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
-
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Ингредиенты:
-
200 г шоколада
-
100 мл сливок
-
фрукты по вкусу
Способ приготовления:
-
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
-
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
-
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Ингредиенты:
-
3/4 стакана муки
-
1/2 стакана сахара
-
1/4 ч. л. соли
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/3 стакана какао-порошка
-
50 г растопленного маргарина
-
1 яйцо
-
4 ст. л. молока
-
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
1/3 стакана какао-порошка
-
150 мл воды
Способ приготовления:
-
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
-
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
-
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
-
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Ингредиенты:
-
40 г сливочного масла
-
1/2 стакана сахара
-
1 яйцо
-
1 ч. л. ванили
-
1/4 стакана молока
-
1/2 стакана муки
-
2 ст. л. какао-порошка
-
1/4 ч. л. разрыхлителя
-
немного соли
Способ приготовления:
-
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
-
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
-
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
-
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
8. Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
-
1 стакан кешью (любых других орехов)
-
3/4 стакана фиников без косточки
-
1/4 стакана овсянки
-
100 г темного шоколада
-
немного соли
Способ приготовления:
-
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
-
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
-
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
9. Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
-
300 г печенья
-
150 г сливочного масла
-
3-4 ст. л. какао
-
250 г сливочного сыра
-
50-100 г сахарной пудры
-
200 г шоколада
-
100 г сливок
Способ приготовления:
-
Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
-
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
-
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
-
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
-
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
-
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
-
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Ингредиенты:
-
1 ст. л. сливочного масла для противня
-
1 банка сгущенного молока
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
240 г шоколадных чипсов
-
1 чашка «Нутеллы»
-
3 ст. л. сливочного масла
-
1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
-
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
-
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
-
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
-
Вылить смесь в подготовленный противень.
-
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Смотрите также: 25 «вкусных» фактов о шоколаде